- Регистрация
- 02.04.13
- Сообщения
- 18.182
- Реакции
- 26.064
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
В общем, родилась идея!
Захотелось мяса вкусного, внезапно.
Ну, раз захотелось нужно сделать.
Позвонил одному почетному форумчанину с предложением - а давай мяса вкусного, да на угольках, да на природе...
Товарищ подумал-подумал и сказал, - НЕТ, я завтра в Китай еду. Меня там уже ждут жаренные скорпионы и настойка на змее, а после тебя и отдых станет не в радость.
Ну...
Пусть тогда жалеет!!!
Сегодня будем делать Чанах.
Это блюдо грузинской кухни.
Особо умные могут открыть Вики-мозг и начать умничать, что мол, чанахи, это порционное блюдо.
А я вам вот что скажу, словами одной глубоко уважаемой мной женщины родом из Аджарии: "Дети мои, не убивайте вкус мяса. Не убивайте историю. Порционное мясо, это пережитки капиталистических недобитков. Настоящее мясо готовится только в общем котле".
Кстати, - фраза дословная, ибо была та мадам преподавателем марксизма-ленинизма в советские времена, и порой вводила меня в ступор экономической теорией СССР.
Но, собственно - к блюду.
Нам понадобится:
1. баранина,
2. баклажаны,
3. белые и зеленые болгарские перцы,
4. лук,
5. чеснок,
6. зелень (кинза, петрушка, укроп),
7. картофель,
8. помидоры,
9. хмели-сунели,
10. острый перец (я его не брал, так как предполагалось ещё детишек покормить).
Захотелось мяса вкусного, внезапно.
Ну, раз захотелось нужно сделать.
Позвонил одному почетному форумчанину с предложением - а давай мяса вкусного, да на угольках, да на природе...
Товарищ подумал-подумал и сказал, - НЕТ, я завтра в Китай еду. Меня там уже ждут жаренные скорпионы и настойка на змее, а после тебя и отдых станет не в радость.
Ну...
Пусть тогда жалеет!!!
Сегодня будем делать Чанах.
Это блюдо грузинской кухни.
Особо умные могут открыть Вики-мозг и начать умничать, что мол, чанахи, это порционное блюдо.
А я вам вот что скажу, словами одной глубоко уважаемой мной женщины родом из Аджарии: "Дети мои, не убивайте вкус мяса. Не убивайте историю. Порционное мясо, это пережитки капиталистических недобитков. Настоящее мясо готовится только в общем котле".
Кстати, - фраза дословная, ибо была та мадам преподавателем марксизма-ленинизма в советские времена, и порой вводила меня в ступор экономической теорией СССР.
Но, собственно - к блюду.
Нам понадобится:
1. баранина,
2. баклажаны,
3. белые и зеленые болгарские перцы,
4. лук,
5. чеснок,
6. зелень (кинза, петрушка, укроп),
7. картофель,
8. помидоры,
9. хмели-сунели,
10. острый перец (я его не брал, так как предполагалось ещё детишек покормить).