Чайный гриб или как его там?

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дали чайный гриб, раза три настоял (сливал настоянный) и он чота утонул - паходу сдох.
У кого есть? Дайте? И как нннада его пользовать что бы всё было в АЖУРЕ? :D
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Олега, мож это плесень была а ты не понял?
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.829
Баллы
308
Город
Хабаровск

kirichenko

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
793
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сабакен умный...
 

Smex

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.11
Сообщения
1.913
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
Сахару и заварки не жалеть и сливать через марлечку не до дна, оставлять немного. :)
Мож еще всплывет. чо б он сдох то.. ;)
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А
Он может опускаться на дно, около 3 дней может лежать там, потом всплывет из за выработки продукта его жизнидеятеьности, углекислого газа......т.е. надудит в банку и всплывет, подождем)))
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Марли не было, мож из за неё? И сахар не люблю, мало кладу. Фсем спасибо.:D Буду надеяться что гавно не тонет :E071: А чай оч крепкий завариваю, мож ат него ачумел?:E071:
 
Последнее редактирование:

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Как то забыл сладкий чай в термосе, и оставил его в гараже. Месяца через три выплеснул содержимое. А там... Гриб.
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то забыл сладкий чай в термосе, и оставил его в гараже. Месяца через три выплеснул содержимое. А там... Гриб.
Да неее, не мог Гриб в термосе вырасти, термос маленький :D мож грибок вырос! :D
 

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск

Smex

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.11
Сообщения
1.913
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
Много букав пра гриб:
Напиток из чайного гриба
От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5—6 чайных ложек сахара на 1 литра) . Банку помещают в теплое место. Гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления.Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время. Оптимальная температура для гриба + 25 °С. Температура ниже 17 °С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли. Гриб не любит прямого солнечного света, и его лучше держать в затемненном месте.Настой следует сливать каждые пять-шесть дней зимой и через два-четыре дня летом. Кроме того, гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой (лучше всего родниковой, а не из-под крана) . В летний период это нужно делать через одну-две недели, а зимой — каждые три-четыре недели.Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак того, что гриб начинает погибать. По завершении цикла настой гриба сливают через слой марли и используют; по вкусу он должен напоминать крепкий сильно газированный квас. Настой гриба на зеленом чае получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом или добавлять ароматные травы — мяту, мелиссу, душицу. А добавленный в настой мед обогащает его полезными минеральными веществами — натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом — и придает ему дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства.Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной. Зато при тяжести в желудке от переедания можно принять полстакана настоя чайного гриба, и неприятные ощущении исчезнут.
 

stinger

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.05.11
Сообщения
1.350
Реакции
4.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прочитал тему, понравилось. Жена знает как за ним ухаживать. Может кто поделится детенышем гриба? Буду блогадарен. :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.528
Реакции
6.816
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дали чайный гриб, раза три настоял (сливал настоянный) и он чота утонул - паходу сдох.
У кого есть? Дайте? И как нннада его пользовать что бы всё было в АЖУРЕ? :D
Сахару не жалей ему, Олег, и будет жить (как в анекдоте про старого еврея).. :E009:
Чай тоже нормальный давай, а не отработанные вторяки в пакетиках. Да и не сдох он вовсе. Отфильтруй всю хирню и задай ему корма. Всплывет, в свое время.;)
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сахару не жалей ему, Олег, и будет жить (как в анекдоте про старого еврея).. :E009:
Чай тоже нормальный давай, а не отработанные вторяки в пакетиках. Да и не сдох он вовсе. Отфильтруй всю хирню и задай ему корма. Всплывет, в свое время.;)
А можно мёд в места сахара?
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.757
Реакции
23.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
можно, сладость нужна для брожения, а не для вкуса.
 

Smex

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.11
Сообщения
1.913
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.757
Реакции
23.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
в инете пишут, что сахар или мед, хотя основа у них разная - сахароза и фруктоза. Но и медовуха ведь бродит ведь !
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Мне кажется с мёдом он будет мутным
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх