Церковь Успения Пресвятой Богородицы Забайкалье...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.917
Баллы
308
Город
Комсомольск
Зато в Монголии не пытаются переписывать историю. Может по настоящему чтят своих предков....
Они от нас узали в середине ХХ века о Темуджине из рода Борджигинов (Чингисхане) и о том, что мы им платили когда то дань. Кстати и потребовали сразу её возобновить. На местническом уровне. :E071:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.917
Баллы
308
Город
Комсомольск
А я от Яна "к последнему морю"
Это было в детстве. Будучи в возрасте я присел на Дмитрия Балашова и его гениальный цикл "Государи московские". Я не понимаю, почему снимают много фильмов из серии исторического фэнтези и не снимают такие гениальные шедевры? Вовка Мединский, ты где?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.529
Баллы
308
Город
Богородское
Вот здесь ты меня за живое дернул. Я по классическим монголам (13-16 века) фанатею :E048: А я ведь большой поклонник Льва Николаевича Гумилева. И не просто поклонник, а "изучатель" прямо. И не нужно говорить, что он тюремный фантазер. Но книги его я глотал как потерпевший. А начал с "В поисках пресвитера Иоанна", потом "Открытие Хазарии"; "Этногенез и биосфера Земли"; Древняя Русь и великая степь" ну и т.д. А до него Василий Ключевский и его многотомные сочинения. Но ребром вопрос о татаро-монгольском иге, ставит именно Гумилев, со своими "симбиозными" и "химерными" сосуществованиями государств или их предшественниками. И таких ведь не мало. Только я не отрицаю (да и не могу) катастрофы славянских государств в середине 13 века.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.917
Баллы
308
Город
Комсомольск
Леша. Я всего 5 минут прослушал этого Спицына - это просто ушлёпок, тупой ушлёпок. Он сам, в самом начале тусует понятия. В посте трудно объяснить, но уже идет тяжелый мертвый гон. Тем более академик Рыбаков - враг науки истории упоминается. Лучше я потом, со свежей головой, если будет публике угодно... :E012:

Макс125

Местный
Реакции
404
Баллы
208
Город
Хабаровск
Бггггг:)))))) даже не знаю что сказать:))))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх