Болотный кот
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.829
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Как-то я писал про двухэтажный монолитный бункер спецприёмного радиоцентра ТОФ с позывным "Ангар". А сегодня я хотел бы показать ещё один небольшой двухэтажный бункерок его Обслуживаемого Усилительного пункта. Для усиления полученного с антенн сигнала вокруг радиоцентра было расположено несколько ОУП-ов. В отличии от НУП-ов (необслуживаемых мелких бочек закопанных в землю) это полноценный объект со своей системой жизнеобеспечения и дежурной сменой, и сейчас мы заглянем в один из них.
Объект управляемый людьми со своим начальником в кабинете и связистами. Короче маленький узел связи с парой стоек и пультом.
Вот так выглядит вход в это быстровозводимое сборное сооружение.
На единственном входе две гермы.
В тамбур-шлюзе мешает проходу бухта кабеля. Знаю, многие сразу подумали про металл.
Здесь есть своя полноценная ФВУ (фильтро-вентиляционная установка) тоже отделённая гермодверью.
Стопицот раз перекрашенные вечные банки фильтров всё ещё целы.
Ну чтож, зайдём внутрь.
Пол усыпан всяким военным хламом связистов.
Казахстаны, когда-то эти стойки обеспечивали связь, а теперь разгрызаны мародёрами на драгметаллы кои там были.
ЗИП-овой новенький гермоклапан.
Кондиционер/теплообменник. Или как его там правильно обзывают.
Объект управляемый людьми со своим начальником в кабинете и связистами. Короче маленький узел связи с парой стоек и пультом.
Вот так выглядит вход в это быстровозводимое сборное сооружение.
На единственном входе две гермы.
В тамбур-шлюзе мешает проходу бухта кабеля. Знаю, многие сразу подумали про металл.
Здесь есть своя полноценная ФВУ (фильтро-вентиляционная установка) тоже отделённая гермодверью.
Стопицот раз перекрашенные вечные банки фильтров всё ещё целы.
Ну чтож, зайдём внутрь.
Пол усыпан всяким военным хламом связистов.
Казахстаны, когда-то эти стойки обеспечивали связь, а теперь разгрызаны мародёрами на драгметаллы кои там были.
ЗИП-овой новенький гермоклапан.
Кондиционер/теплообменник. Или как его там правильно обзывают.