антон
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.114
- Баллы
- 308
А я тебе верю. Горбуша под десятку, нормально.Ну и размер у кеты?! Горбушу в этом году раза в три крупнее ловил.
Это же сколько составов вычерпали артели ???C 22 сентября в Николаевском и Ульчском районе введён запрет на промышленный и лицензионный лов. Даже заездки сняли. И сразу результат на лицо... конечно может и совпадение
Браконьер который ловил всю рыбалку на ставнушку по 2-7 штук, поймал за ночь 43 кетины. Ухтинцам пришлось заводить ЗИЛ-130, что б вывезти рыбу с берега. Впервые за эту путину.
Браконьерам закон не писан, как рыбачили, так и рыбачат. А вот рыба, с их слов прибавила мощно ...
Кстати что-то слабо их пежат...
Видимо не тот уровень.
Мне интересно сколько передавилось.Это же сколько составов вычерпали артели ???
Похоже на правду . Только нет худо без добра , наловят местные " кирзачей" которые оставили после себя потомство , не велика беда . Зато хапнув успокоятся и сколько мелких ленков и тайменей сохранится . Нету кеты и хрен с ней , а пресноводные лососевые они наши местные Хор почти не покидают . Да и нерестилища не только в протоках где их видно , но так же в русле находил на 2 и 3 метровой глубине и течении когда блеснил . Опять же слышал , что в январе в низовьях Хора ловили . И как то последние года все чаще то там то сям встречаю свежерытые бугры а то и тушки . Так что это не самое губительное действие .Такое мое мнение .Кстати немного про Хорское стадо! Я родился в поселке Хор, правда вырос в другом месте но тем не менее немного пожил там да и сейчас мама у меня там живёт, я туда часто езжу к ней, и рыбу ловлю в низу Хора, и охочусь и т.д. и т.п. Скажу Вам, что местные много ловят рыбы на нерестилищах, ловят сетями, бьют острогой. Один мой знакомый в прошлую осень не напрягаясь поймал около 20 кетин, второй 10, третий ещё немного поймал, а есть деятели, которые сплавом ходят и немало ловят, с одной стороны ну что такое 20 кетин- немного совсем, но ведь эта рыба прошла до реки Хор такой долгий путь и пришла, чтобы оставить потомство, дошла до места, а её поймали. Самое губительное для лосося-это вылов её на месте нереста- местные хорошо подкосили Хорское стадо, иногда даже этих битых рыбин продают по деревне. И говорят, что мы местные, что мы имеем право ловить эту рыбу. А честно говоря местные рыбинспектора сами хорошие брэки.
Это типа того что она друг об дружку бьется? или как ?Мне интересно сколько передавилось.
Вроде того.Когда её много - она легко давит сама себя.причём засыпает очень быстро - в течении нескольких минутЭто типа того что она друг об дружку бьется? или как ?
Я так понял это сарказм. Но он в данном случае не уместен. Кетинки максимум на 1,5 кг выглядят.А я тебе верю. Горбуша под десятку, нормально.
Покрупнее они немного))Я так понял это сарказм. Но он в данном случае не уместен. Кетинки максимум на 1,5 кг выглядят.
Грамм на 100 если только.Покрупнее они немного))
На 1,2 кгГрамм на 100 если только.
Встретил знакомого,сказал ,что рыба идет,правда мекая и почти все самки.Но пресуют. Каждый день как минимум две уголовки. Сейчас за 30 кетин уголовное дело и лодка на арестрплощадке.Браконьерам закон не писан, как рыбачили, так и рыбачат. А вот рыба, с их слов прибавила мощно ...
Кстати что-то слабо их пежат...
Видимо не тот уровень.
Сейчас за 30 кетин уголовное дело
А что толку что она будет, нам ее ловить не дадут, в нанайском районе уже ввели запрет на лицензионный вылов осенней кеты, даже у нанайцев путевки забрали. Сейчас только то стадо что идет к нам подойдет поближе к Хабаровску и у нас запрет введут. ОМОН нагонят что лодку не дадут на речку спустить, сразу проверять будут. И все даже по 2 шт. за сплав не сможем ловить потому что нельзя будет.Будет ещё рыбка
От этого реально обидно становится, живем на реке, а рыбу поймать не можем, потому что нельзя, потому что ее кто то уже до нас поймал.