Интересно наблюдать за поведенческой психологией.
Уже не первая тема. "про стопхамов", "про борьбу с сеточниками", "про бродячих собак", сейчас данная тема "про подростков, которых некому занять чем то добрым и полезным". Думаю ещё будут темы, так как люди не равнодушны к происходящему. Поднимают тему, а вместо того чтобы конструктивно обсудить начинают "лезть все кому срач по душе".
Решение есть у любого вопроса, всё зависит от внутренней культуры человека, и если человек не видит дальше своего "корыта", то ему сложно втолковывать прописные истины о добре и зле, о прекрасном и ужасном........ (далеко ходить не надо - фашизм в соседней братской (так и хочется уже взять в кавычки это слово, но это только эмоции) республике).
Предлагают после "срача" -"грохнуть тему. Лично мне это напоминает следующее -позиция "страуса" -голову в песок и делать вид что ничего не происходит (полное равнодушие)
((Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард -
http://aforizmi-i-citati.ru/razlichnye-temy/2633-aforizmy-pro-predatelstvo.html ))
"Срач", также мне напоминает то, о чем говорил Булгаков словами проф. Преображенского в произведении "Собачье сердце"- " про разруху в головах...."
Уважаемые, МЫ то сами, как ведем себя?
Детей воспитываем как? - с пелёнок занимаемся, каждый день? - рисуем, играем в развивающие игры, читаем сказки на ночь, ходим в театры, на выставки и музеи, учим любить человека за его ум, талант и человеческую душу (всегда приводим в пример) ,а не завидуем ( а тем более не пресмыкаемся)в присутствии ребенка у того у кого " круче "жоповозка" или домик в 3 этажа. Тем более не пьем, не курим , не сквернословим, помогаем своим престарелым родителям (а не вышибаем пенсию), не оскорбляем окружающих, сами можем показать, как и что сделать своими руками...... . Водим по 6 раз в неделю на кружки, танцы, в муз. школы, секции....., сами играем с ребенком в футбол, теннис, ..... строими скворечники, горки во дворе, сажаем цветы в садике возле дома..... ?
Если мы будем занимать у своих детей с пользой всю их природную энергию, некогда будет им искать выход этой энергии в сомнительных компаниях, а тем более не интересно им будут и сами эти компании.
( не эта тема - но то же самое и про сети и поведение на дорогах и.т.д)
И в по традиции- Ни кого не хотел обидеть, думаю не относится это к форумчанам
. Просто высказал мысли в слух.