Итак, вторая половина сезона стартовала. Это радует. Тем более хоккей заканчивается, ХСМ тоже скоро уйдет на отдых, а вот футбол - возвращается уже всерьез и надолго. Первую игру наши футболисты провели вполне себе хорошо. Как по результату так и по содержанию.
Нефтехимик - СКА 0-1 (Гаджимурадов , 89)
Мне нравится, что весь костяк сохранился. Никто из основных никуда не свалил на заработки. Это значит что Алексей Поддубский действительно установил хороший контакт с игроками (чего никогда не было во времена "шароновщины"). Есть правда одна потеря - Шарль, но...во первых вполне ожидаемо, а во вторых отряд не заметит потери. Его умение быстро бегать чаще всего не совпадало с техническими навыками. Пусть теперь попробует себя в БАТЭ. Кстати, предположу, с трибуны многие и не заметят его ухода, эквадорец Жан Карлос (защитник), станет нашей экзотикой на вторую половину сезона. Это единственное подписание СКА в межсезонье.
Вообще наша команда в вполне комфортном состоянии - от зоны вылета оторвались, планов выхода в Вышку нет. Значит надо просто радовать болельщиков хорошим футболом и самим получать удовольствие от процесса. А дальше...Лето покажет. Насколько я понимаю, после этого сезона вполне могут произойти изменения. Причем серьезные. Говорят Артем Быков уже не захотел продлевать контракт с клубом на следующий сезон. Это не приятная новость. И тем не менее будем смотреть в будущее как всегда с оптимизмом. Мне кажется, главное сейчас просто вернуть болельщиков на трибуны. А это можно сделать только хорошей игрой. Мне почему то кажется, что у этого состава всё получится. Ну и еще, хотелось бы Восточку вернуть тоже.
...
Теперь по календарю. Ближайшие игры.
9 марта (воскр.) Шинник - СКА (23-00)
16 марта (воскр.) СКА - Сочи (15-00)
23 марта (воскр.) СКА - Ротор (15-00)
Я, так же как и в прошлые сезоны, планирую при наличие времени наблюдать за играми с бровки и радовать Вас фотографиями. Естественно на пресс конференциях тоже.
Идея с вопросами от форумчан "АБ" по прежнему актуальна. В день игры пишите свои вопросы в эту тему или мне на телефон. Про это я еще напомню ближе к играм. Пока же с чувством радости и легким трепетом от ожидания чего то нового и, конечно же позитивного, поздравлю всех нас с новым Футболом! Ура!
Таблица к этому моменту