С кефиром это сильно, не пробывал, для себя отметил.
Обещал. Пишу!
С начала пару-тройку луковиц, не жалеем, режем полукольцами. Теркам и комбайнам отказать берем штуки три четыре моркови режем, режем как на корейскую морковь, Вам воздастца! Лук на сковороду на средний огонь, пусть томится. Берем штуки четыре помидора, обдаем кипитком, снимаем кожицу. Лук в это время становится прозрачным, к нему морковь, перемешиваем, оставлям томиться.
Берем лимон, снимаем цедру, режем на кружички, не толстые где то 5-7мм, кружочки пополам. Косточки из лимона удалять -Обязательно!
Берем штук 7-8 зубчиков чеснока, чистим, режем пополам. Пол пучка петрушки рубим.
А где рыба? Удивится наблюдательный читатель. А вот она!
Рыбу режем на стейки, такой толщины которой будете рады и Вы и Ваши гости. Перчим, солим - на любителя.
На сковороде в это время, лук и морковь должны превратиться в мягкую, красивую, не подгоревшую и вкусно пахнущую субстанцию
Не снимая сковороду с огня, лопаткой отодвигаем лук с морковью на один край сковороды, на дно кладем стейки. Всю морковь и лук прекладываем на рыбу, закрываем свободное дно стейками, разравниваем по поверхности рыбы лук и морковь. Режем помидоры над сковородой (иначе моного сока останется где-то, а не унас) укладываем равномерно. Также равномерно раскладываем лимон и чеснок, посыпаем частью рубленной петрушки. Накрываем все крышкой, ждем минут 20-25 и готово! Посыпаем оставшейся зеленью и на Стол!
Если рыба суховата или маложирная, можно влить пол стакана рыбного бульена (из головы сварить, как вариант) или на крайний вариант кипящей, вкусной, воды. В холодном виде будет не менее вкусно!
зы Да, давно я так много не писал