Выдам, Вам , полную информацию по странам производящим пасту....
[Hibi (филиппинская); Эби (Индонезия); Эби (Япония (свежие или сушеные)); Кунг Haeng (тайский); Том Хо (Вьетнам)]
Сушеные креветки используются в Азии, Мексике, Центральной и Южной Америки, большей части Африки и Луизиана в США. В большинстве случаев они измельчают в порошок или пропитанные и пюре, чтобы вставить для использования в рецептах, но они могут быть просто жареный целиком (часто в Африке) и могут быть съедены, как это в качестве закуски (Луизиана). Те, продаются в мексиканских рынках может быть весьма большой (3 дюйма или около того), но меньше, являются более распространенными. В корейских рынках они продаются в ряде размеров, но ни как большой, как мексиканца. В фото образцы, из корейского рынка, являются примерно до 2 дюймов, около среднего размера.
Хотя это и не такой мощный, как пасты перечислены ниже, сушеные креветки по-прежнему мощный вкусовой элемент и должен быть применен с осторожностью.
Бирма
бирманский креветки паста,
Pazun Ngapi , сказал некоторыми источниками, чтобы быть так же, как тайский, но немного мягче. Другие источники говорят, что это больше похоже Малайзии. Ну, Бирма имеет протяженную границу с Таиландом, так что я бы сказал, тайский креветки паста подходит, но Малайзии вид также может быть использован.
Китай
Hom га / Сено Ко используется в южной прибрежной Китая для движения фри, с овощами (особенно Онг Чой) и свинины, но не много в другом месте в Китае. Это земля гладкая, темнее, более острый, менее Shrimpy и соленая, чем большинство креветок соусов, но не так темно, и соленый, как Малайзии. Фото образец Кун Чун бренд, производится в Гонконге и широко доступны в Южной Калифорнии.
Индонезии
Terasi выполнена аналогична Belacan (и может даже быть помечены "Belacan"), но изменяется купить область производства, как в точном составе. Цвет варьируется от красновато-фиолетового до темно-коричневого, и он может быть изготовлен из смеси креветок, рыбы и овощей. Он нажал на блоки, и как с Belacan это жареные перед использованием - упаковка в пленку и проведении в течение пламени горелки до ароматических работает хорошо.Это также иногда доступны как предварительно обжаренные кусочки в индивидуальной упаковке, как на фото. Этот продукт может храниться при комнатной температуре в течение многих месяцев, если плотно завернуты и сухими.Вы хотите, плотно завернутые в любом случае, чтобы ограничить характерный запах. Это лучше всего хранить в плотно закрытой банке.
Корея
Saeujeot является важным компонентом в корейской кухне, эти креветки вновь целом и очень соленая, но лишь слегка ферментированные поэтому они имеют очень меньше вкус и аромат (), чем за аналогичный глядя Малайзии Cincalok.Saeujeot используется в качестве общего приправы и приправы, иногда в месте обычной соли, и особенно в кимчи.
Малайзия
Cincalok (скажем, подбородок-ча-ло) является розовато паста всей крошечной креветки, соль и рисовой муки, популярной в Малайзии в качестве погружения соусом, смешанным с соком лайма и лук-шалот (
Sambal Cincalok ). Он также используется в маринадах для свинины, в качестве ингредиента в омлеты и приготовленные на пару овощей рецептов. Требуется ингредиентом для приготовления пищи Nonya в Сингапуре, он продается в стеклянных бутылках. Она имеет особенно острый аромат и вкус, считается приобрел вкус даже некоторые Малайзии.
Малайзия
Petis Udang является черный креветки паста с последовательностью мелассы и из сброженных креветки, соль, сахар и муку, подобно китайской соусом из креветок. Он служил в качестве приправы и добавляют в супы.
Малайзия
Blachan крошечный креветки пюре и брожения в течение нескольких месяцев. Затем жареные и прессуют в лепешки. Когда используется, он сначала жареные - упаковка в пленку и проведении в течение пламени горелки до ароматических хорошо работает. Этот продукт может храниться при комнатной температуре в течение многих месяцев, если плотно завернуты и сухими. Вы хотите, плотно завернутые в любом случае, чтобы ограничить характерный запах. Я держу мой плотно закрытой стеклянной банке. Я также нашел этот продукт "предварительно обжаренный", состоящий из 1/4 дюймовых ломтики толщиной от блока индивидуальной упаковке.
Филиппины
Bagoong Alamang (также пишется Bagoong Aramang) является крошечной креветки или криля соленая, ферментированные высушивают и измельчают в пасту. Розовый вариант, как ферментированный, но цвет может варьироваться, потому что усиливается с красным красителем # 3, иногда больше, чем чрезмерно .. коричневый версия, Bagoong Alamang Guisado, это розовый, обжаренные в масле с уксусом, солью, сахаром, чесноком и лук. Bagoong Guisado производится в обычных, сладких и пряных версий. Чтобы быть честным, розовый пищевой версия красители, такие ужасно невкусная цвет я рекомендую ущерба подлинность и использование креветок вставить из какой-то другой культуры. Все версии используются также в качестве столовых приправ.
Таиланд
Gkabpi , также пишется
Капи , по-прежнему производится в рыбацких деревень и собирали средства для упаковки компании. В основном это просто весь крошечный креветки соленая и сушат (крупные креветки будут брожения перед сушкой). Упаковка компания может добавить другие ингредиенты, обычно: соевое масло, чеснок, соль, перец, паприка живицы. Это часто жареные перед использованием - упаковка в пленку и проведении в течение пламени горелки до ароматических работает хорошо.
Покупка : Pantainorasingh и Тра Чанг качественные бренды широко доступны в США. Pantainorasingh это бренд, я, как правило, на руках. Небольшой 3,2 унции банку достаточно для большинства из нас. В то время как правильно сделано gkabpi может длиться в течение нескольких недель при комнатной температуре лучше в холодильнике он когда-то открыт, где он будет держать на неопределенный срок.
Вегетарианская
Вегетарианская креветки паста, которую часто называют
Vegan Belacan Говорят, существует, и быть изготовлены из ферментированных соевых бобов и соли. Просто используйте Тайский желтый соусе, который легко доступны и сделаны из ферментированных соевых бобов и соли.
Вьетнам - Мам том / мам ruoc
Мам Ruoc / Мам Том производится аналогично тайского Gkabpi но процесс немного сложнее, и это заканчивается гораздо темнее и более фиолетовый цвет. Это, как правило землю гладкой и упакованы в банки или небольшие ванны. Мам Том имя в Северном Вьетнаме, мам ruoc в Центральной и Южной Вьетнам. Фото образец сделан Гия Мина в Сайгоне (да, я знаю, что это Хо Ши Мин Сити в настоящее время, но, как Ленинград, что пройдет.