Белачан

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
С пастой сочетание,наверно лучше.
1918-1.jpg


Переводил,ни чего не понял.

Кто скажет,куда чего сколько применять ликвид,пасту белочан.
Может у кого в закладках статейка есть.
 

Кореец

Местный
Регистрация
20.06.12
Сообщения
193
Реакции
222
Баллы
208
С пастой сочетание,наверно лучше.

Переводил,ни чего не понял.

Кто скажет,куда чего сколько применять ликвид,пасту белочан.
Может у кого в закладках статейка есть.
Года четыре назад делал заказ из Англии, ну и для бесплатного шипинга нужно было докупить ещё товару, купил эту пасту и жидкость, паста стоила тогда смешные деньги что то около 70 руб. в ответном письме спросил как использовать, ответ примерно был таков; в воду из водоема добавить экстракт белочан размешать, пасту покрошить на терке в сыпучку и замешать водой.
У меня с этим вкусом как то не сложилось, применял по разному, рыбу так и не поймал даже на платнике.
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может у кого в закладках статейка есть.

Вадим,не помню откуда выписку делал:...

В течение долгих лет карполовы используют белачан (броженую пасту креветки) с великолепными результатами и до сих идут споры о том, почему белачан так успешен. Белачан - это азиатское название ферментированной креветки в блоке. Соленый, имеющий сильный запах блок, используется в качестве приправы в малазийских блюдах, а карп от него просто сходит с ума!

Белачан поставляется в форме бруска, который Вы можете обработать для получения любой необходимой Вам фракции для добавления в частицы, пеллетс, бойлы, стики, и при этом это великолепный аттрактант!

Рекомендации по использованию: мы рекомендуем использовать белачан следующим образом: натрите его на терке для сыра и добавляйте в прикормку из расчета 75 грамм на 1 кг сухой смеси. Вы можете так же сформировать из натертого на терке белачана насадку любой формы, скатав его пальцами. При изготовлении бойлов добавьте белачан в той же дозировке в яйца и оставьте на 10-15 минут перед тем, как мешать тесто

Для создания "взрывной" прикормки, смешайте 60% Intence Hemp, 30% экстракта мотыля (Bloodworm extract), и 10% BELACHAN SHRIMP PASTE. Вы получите великолепный микс и высокоаттрактивную прикормку для карпа!
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
на Карптайме была инфа, обсуждение... вроде даже Носовец пояснял..
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим,порылся у себя в компе,нашел перевод от Tim Richardson....

БЕЛАЧАН. ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Belachan паста, порошок и жидкость плюс экстракты креветки и криля (shrimp and krill extracts): использование и применени карповой балке от Тима Ричардсона.
1.png

Используемая в рыбалке темно-коричневая разновидность малазийского криля широко известна под названием Белачан (Belachan).
При этом Белачан является еще и уникальной местной формой ферментированного криля, использующегося в кулинарии Юго-Восточной Азии и китайской кухне. Подобные пасты используются в качестве «усилителя» и ароматизатора в составе приправ и не зависят от вкусовых особенностей блюда, будь оно соленым, пряным или сладким (они добавляются даже к фруктам, например манго), усиливая продолжительность воздействия и подчеркивая все богатство вкуса.
Продукты из креветки варьируются по форме подачи (мягкие, жидкие, пастообразные, порошкообразные) в зависимости от региона производства или необходимого конечного продукта.
2.png

Некоторые виды производятся из ферментированной креветки, другие – из ферментированного криля. Они отличаются по цвету, содержанию белка и соли. Некоторые виды более соленые на вкус, другие – пряные, третьи – сладкие (из-за добавления патоки), полученная паста в таком случае будет отличаться черным цветом, остальные разновидности могут отличатся разнообразием оттенков – быть темно или светло коричневыми, пурпурно красными или даже ярко-розовыми. При этом некоторые виды более известны, чем остальные.
И если вы когда-нибудь пробовали креветок или скампий, омаров или лобстеров, то вы знаете, что они гораздо вкуснее, когда находятся в рассоле или подаются с солью, нежели пресные. Это немаловажный аспект их вкусовых качеств. Именно в этом и заключается исключительное воздействие Белачана и близких к нему соленых продуктов из креветки.
Белачан несомненно является экстраординарным усилителем вкуса, не обсуждается и его способность массированно привлекать рыбу, но его необычайная сила объясняется содержанием большого количества стимуляторов аппетита и натуральных аттрактантов, а также многими другими факторами, среди которых отличная растворимость в воде, усвояемость и идеальная концентрация, благодаря чему Белачан легко обнаруживается как карпом, так и другими видами рыб.
Упрощенно, для производства готового Белачана криль обрабатывается паром и смешивается с солью. Затем происходит процесс естественного распада в результате чего белки и другие элементы в процессе смешивания распадаются на микроорганизмы, ферментированные естественным путем. После определенного периода времени предварительно ферментированную «мясистую» массу перемалывают и уплотняют в пасту, высушивают естественным образом, и в случае с Белачан CCMoore процесс брожения происходит еще несколько раз. При этом, чем большего размера криль используется, тем больше времени занимает процесс его распада. Мякоть измельчают, чтобы придать ей более однородную консистенцию. В конечном итоге паста формируется в блоки и упаковывается для продажи.
Один из секретов невероятной аттрактивности Белачана – это способ, которым белок «разбивается» в растворимые полипептиды, привлекательные для рыбы, усиленные солью, которые отлично растворимы в воде и легко обнаруживаются различными сенсорными системами рыб. (Белачан является отличной добавкой к любым ингредиентам наряду с остальными солеными продуктами ССМ, например, такими как Feedstim).
Белачан характеризуется не только высоким содержанием свободных форм водорастворимых аминокислот, которые легко усваиваются и ассимилируются карпом, но и аминокислотами, которые стимулируют кормление, такими как глютаминовая кислота, которая особо хорошо усиливает действие и остальных ингредиентов приманки.
Аминокислоты, содержащиеся в Белачане, криле и креветках широко представлены и многими видами ракообразных, которые издавна знакомы сенсорным системам карпа в пределах его водной среды обитания на протяжении миллионов лет эволюции его развития. И здравый смысл подсказывает нам, что глупо было бы этим не воспользоваться в своих целях.
И если вы изначально будете помнить о возможности эксплуатации естественных сенсоров карпа и его чувствительности, ваши приманки будут иметь гарантированный успех. Натуральные приманки имеют особенность срабатывать достаточно быстро, особенно в виде пасты, поэтому Белачан будет идеальным выбором, не требующим предварительной «возни», хотя как каковой pre-baiting несомненно играет свою роль в любой карповой рыбалке.
Белачан блок (Belachan paste block) не отличается особо высоким содержанием белка, но зато содержит различные формы солей. И именно воздействие в воде играет решающую роль в его успешных показателях относительно карпа и других видов рыбалки.
3.png


Дополнительным бонусом пасты Белачан является его цена, поэтому не стоит себя ограничивать, используя его в составе рецептов для любых форм приманок. Белачан характеризуется низким содержанием масла (около 3%) и высоким содержанием ферментированного криля – 70%, содержащиеся белки которого имеют очень высокий уровень усвояемости, что является чрезвычайно важным фактором его успеха, помимо его отличной растворимости при любых температурах воды. Все это в комплексе делает Белачан пригодным для использования как в чистом виде, так и в составе бойлов, стик- и метод- миксов, донных прикормок, пастовых приманок и идеальным даже для самых низких температур.
4.png


Примерами высококачественных белковых продуктов из креветки, универсальных для любых видов приманки, в ассортименте ССМ являются: Белачан в жидком виде, порошок и паста (Belachan liquid, Belachan powder и block), жидкий экстракт криля (krill amino compound) и соответствующая мука (krill meal), порошок креветки (shrimp powder) и вариации на тему жидких экстрактов креветки (liquid shrimp), пеллетс из креветки (shrimp pellet), жидкий экстракт анчоуса (anchovy protein extract).
Вы можете применять Белачан и сопутствующие продукты для дополнения и завершения любых приманок: приготовление дипов, зерновых, паст, бойлов и пеллетса.
5.png


Вы можете посыпать, например, ферментированным порошком креветки (fermented shrimp powder) влажные бойлы и оставлять их сохнуть, добавлять Белачан в порошке, натертую или порезанную пасту и жидкость в донные прикормки, смеси для спод-, метод- и стик- миксов, они отлично проявляют себя при использовании в ПВА мешках или сетках.
Liquid Belachan extract, krill amino compound, liquid shrimp extract, liquid shellfish concentrate могут использоваться в приманках как самостоятельная добавка или в сочетании с другими ликвидами и арома.
Вы можете использовать Белачан блок в любом виде (квадратиками, просто кусками, натертый) или в порошке для изготовления собственных паст, чтобы увеличить их потенциал и силу воздействия на рыбу. Вы можете просто добавить пюре из креветок, измельченный тигровый орех, soluble fish protein, казеинат кальция, Белачан, ферментированную креветку, порошок крови (blood powder), плюс, как вариант, crunchy kelp, и в результате вы получите уникальную по своему воздействию прикормку; добавьте Белачан в комбинации с комплексом водорослей (kelp liquid) и бетаином (betaine), например.
Или Вы можете покрошить Белачан блок и использовать его как самостоятельную прикормку, так и в сочетании с зерновыми, семенами, бобовыми, орехами, с крошеными бойлами или пеллетсем. Или же вы можете использовать Белачан для «усиления» пеллетса просто пропитав его жидкой версией Belachan liquid.

Можно рассмотреть неординарный вариант: почему бы не добавить муку из высушенных насекомых (dried insect meal), сушеные креветки, муку криля (krill meal) и порошок креветки (shrimp powder), кусочки Белачана и смешать с ликвидами (которые не плавят ПВА), а потом использовать все это в ПВА мешке, снабдив область закормки невообразимым количеством триггеров кормления. Этот пример не ограничивает использование остальных добавок, мук, ингредиентов и экстрактов!
СС Moore Belachan Ultra Essence так же весьма эффективна и обладает уникальным вкусом, соответствующим запаху и будет очень актуальна, если вам необходим необычный вкус, который работает круглогодично. Как вариант можно рассмотреть Belachan stick mix, который у ССМ максимально визуально соответствует цвету ила, в то время как остальные миксы иногда способны лишь распугать рыбу.
И поскольку Белачан является абсолютно натуральным продуктом, вы можете использовать его в неограниченном количестве, не боясь «перегрузить» им микс для бойлов или пасту. Почему бы не снабдить прикормку высоким процентным содержанием Белачана и не использовать ее повсеместно? Использование в составе приманки комбинации тертого белачана с порошком откроет перед вашей приманкой возможность максимально эффективно преподнести рыбе как сам Белачан, так и остальные составляющие, в том числе и жидкости. В большей степени это применимо в отношении бойлов для холодной воды, где от «раскрытия» бойла напрямую зависит ваш успех.
Многие рыболовы считают, что большинство ингредиентов применимы только для создания бойловых миксов или, в крайнем случае, паст. Но почему бы не сделать донную прикормку по собственному рецепту, или усилить готовые спод-, стик- или метод- миксы, или возможно в качестве альтернативы скомбинировать порошок конопли (hemp protein powder), порошок печени(pure liver powder), концентрированный порошок дрожжей (concentrated yeast powder) и концентрат кальмара?
Мыслите глобально и вы откроете для себя новые способы применения Белачана. Возможно стоит задуматься о замачивании кукурузы в жидком Белачане, смешанным с Super Fruit Blend liquid. Или при подготовке зерновых смешать жидкий белачан и Бетаин (процесс варки не влияет на качество Бетаина). На изучение подобных комбинаций стоит потратить время.
Бетаин лучше всего работает в сочетании с водорастворимыми добавками и ингредиентами, содержащими аминокислоты (например, Белачан и Бетаин отлично сочетаются), но это лишь верхушка айсберга возможных необыкновенно мощных комбинаций.
Прошли десятилетия, прежде чем Белачан стал широко известен, но теперь его доказанные феноменальные способности ограничиваются только вашим творческим процессом – ведь потенциал его возможностей буквально бесконечен…
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Паста белачан,ещё одно его применение.
Белый дамбелс явно нейтральный без запаха,вкуса.
1769-1.jpg


1769-2.jpg
 
Последнее редактирование:

Tvict

Местный
Регистрация
25.10.11
Сообщения
135
Реакции
372
Баллы
208
Город
Хабаровск
Креветочная паста (креветочный соус) — ингредиент для приготовления различных блюд в кухнях стран Юго-Восточной Азии и Китая. Этот ингредиент в индонезийской кухне известен под названием тераси, в тайской — капи, в малайской — белачан, во вьетнамской — мам-том (вьетн. mắm tôm), в филиппинской — араманго[1]. Использование креветочной пасты в восточноазиатской кухне имеет давнюю историю[2].

Паста производится путём ферментации криля (мелких креветок)[3]. Для многих людей из западных стран, не знакомых с данной приправой, её запах может показаться неприятным (особенно с учётом того, что он похож на запах пряности [асафетиды), однако на Востоке является она является важным компонентом для приготовления карри и различных видов соусов. Креветочная паста может выступать в качестве приправы для многих блюд тайской, малайской и индонезийской кухонь, часто являясь ингредиентом для соусов, которыми заправляют овощи или рыбу.

Разные виды креветочной пасты могут сильно отличаться по своему внешнему виду. Например, креветочная паста, производимая в Гонконге и Вьетнаме, обычно светло-розовато-серая, а производимая в Таиланде — тёмно-коричневая. Большая часть видов креветочной пасты имеет едкий запах, однако некоторые особо качественные варианты могут иметь и приятный аромат. Рынки, расположенные вблизи деревень, где непосредственно происходит процесс производства пасты, считаются наиболее подходящими местами для нахождения лучших её вариантов. В различных азиатских кухнях креветочная паста может использоваться по-разному, поэтому зачастую у разных её видов отличны не только аромат, но и, например, состав и солёность.
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выдам, Вам , полную информацию по странам производящим пасту....


sf_shrimp11e.jpg
[Hibi (филиппинская); Эби (Индонезия); Эби (Япония (свежие или сушеные)); Кунг Haeng (тайский); Том Хо (Вьетнам)]
Сушеные креветки используются в Азии, Мексике, Центральной и Южной Америки, большей части Африки и Луизиана в США. В большинстве случаев они измельчают в порошок или пропитанные и пюре, чтобы вставить для использования в рецептах, но они могут быть просто жареный целиком (часто в Африке) и могут быть съедены, как это в качестве закуски (Луизиана). Те, продаются в мексиканских рынках может быть весьма большой (3 дюйма или около того), но меньше, являются более распространенными. В корейских рынках они продаются в ряде размеров, но ни как большой, как мексиканца. В фото образцы, из корейского рынка, являются примерно до 2 дюймов, около среднего размера.
Хотя это и не такой мощный, как пасты перечислены ниже, сушеные креветки по-прежнему мощный вкусовой элемент и должен быть применен с осторожностью.
Бирма
бирманский креветки паста, Pazun Ngapi , сказал некоторыми источниками, чтобы быть так же, как тайский, но немного мягче. Другие источники говорят, что это больше похоже Малайзии. Ну, Бирма имеет протяженную границу с Таиландом, так что я бы сказал, тайский креветки паста подходит, но Малайзии вид также может быть использован.
Китай
sf_shmpchin01k.jpg
Hom га / Сено Ко используется в южной прибрежной Китая для движения фри, с овощами (особенно Онг Чой) и свинины, но не много в другом месте в Китае. Это земля гладкая, темнее, более острый, менее Shrimpy и соленая, чем большинство креветок соусов, но не так темно, и соленый, как Малайзии. Фото образец Кун Чун бренд, производится в Гонконге и широко доступны в Южной Калифорнии.
Индонезии
sf_shmpindo05e.jpg
Terasi выполнена аналогична Belacan (и может даже быть помечены "Belacan"), но изменяется купить область производства, как в точном составе. Цвет варьируется от красновато-фиолетового до темно-коричневого, и он может быть изготовлен из смеси креветок, рыбы и овощей. Он нажал на блоки, и как с Belacan это жареные перед использованием - упаковка в пленку и проведении в течение пламени горелки до ароматических работает хорошо.Это также иногда доступны как предварительно обжаренные кусочки в индивидуальной упаковке, как на фото. Этот продукт может храниться при комнатной температуре в течение многих месяцев, если плотно завернуты и сухими.Вы хотите, плотно завернутые в любом случае, чтобы ограничить характерный запах. Это лучше всего хранить в плотно закрытой банке.
Корея
sf_pdkshrimp01k.jpg
Saeujeot является важным компонентом в корейской кухне, эти креветки вновь целом и очень соленая, но лишь слегка ферментированные поэтому они имеют очень меньше вкус и аромат (), чем за аналогичный глядя Малайзии Cincalok.Saeujeot используется в качестве общего приправы и приправы, иногда в месте обычной соли, и особенно в кимчи.
Малайзия
sf_pdcinc01k.jpg
Cincalok (скажем, подбородок-ча-ло) является розовато паста всей крошечной креветки, соль и рисовой муки, популярной в Малайзии в качестве погружения соусом, смешанным с соком лайма и лук-шалот ( Sambal Cincalok ). Он также используется в маринадах для свинины, в качестве ингредиента в омлеты и приготовленные на пару овощей рецептов. Требуется ингредиентом для приготовления пищи Nonya в Сингапуре, он продается в стеклянных бутылках. Она имеет особенно острый аромат и вкус, считается приобрел вкус даже некоторые Малайзии.
Малайзия
Petis Udang
является черный креветки паста с последовательностью мелассы и из сброженных креветки, соль, сахар и муку, подобно китайской соусом из креветок. Он служил в качестве приправы и добавляют в супы.
Малайзия
sf_pdblachen01e.jpg
Blachan крошечный креветки пюре и брожения в течение нескольких месяцев. Затем жареные и прессуют в лепешки. Когда используется, он сначала жареные - упаковка в пленку и проведении в течение пламени горелки до ароматических хорошо работает. Этот продукт может храниться при комнатной температуре в течение многих месяцев, если плотно завернуты и сухими. Вы хотите, плотно завернутые в любом случае, чтобы ограничить характерный запах. Я держу мой плотно закрытой стеклянной банке. Я также нашел этот продукт "предварительно обжаренный", состоящий из 1/4 дюймовых ломтики толщиной от блока индивидуальной упаковке.
Филиппины
sf_pdbagoong01k.jpg
Bagoong Alamang (также пишется Bagoong Aramang) является крошечной креветки или криля соленая, ферментированные высушивают и измельчают в пасту. Розовый вариант, как ферментированный, но цвет может варьироваться, потому что усиливается с красным красителем # 3, иногда больше, чем чрезмерно .. коричневый версия, Bagoong Alamang Guisado, это розовый, обжаренные в масле с уксусом, солью, сахаром, чесноком и лук. Bagoong Guisado производится в обычных, сладких и пряных версий. Чтобы быть честным, розовый пищевой версия красители, такие ужасно невкусная цвет я рекомендую ущерба подлинность и использование креветок вставить из какой-то другой культуры. Все версии используются также в качестве столовых приправ.
Таиланд
sf_pdkapi05k.jpg
Gkabpi , также пишется Капи , по-прежнему производится в рыбацких деревень и собирали средства для упаковки компании. В основном это просто весь крошечный креветки соленая и сушат (крупные креветки будут брожения перед сушкой). Упаковка компания может добавить другие ингредиенты, обычно: соевое масло, чеснок, соль, перец, паприка живицы. Это часто жареные перед использованием - упаковка в пленку и проведении в течение пламени горелки до ароматических работает хорошо.
Покупка : Pantainorasingh и Тра Чанг качественные бренды широко доступны в США. Pantainorasingh это бренд, я, как правило, на руках. Небольшой 3,2 унции банку достаточно для большинства из нас. В то время как правильно сделано gkabpi может длиться в течение нескольких недель при комнатной температуре лучше в холодильнике он когда-то открыт, где он будет держать на неопределенный срок.
Вегетарианская
Вегетарианская креветки паста, которую часто называют Vegan Belacan Говорят, существует, и быть изготовлены из ферментированных соевых бобов и соли. Просто используйте Тайский желтый соусе, который легко доступны и сделаны из ферментированных соевых бобов и соли.
Вьетнам - Мам том / мам ruoc
sf_shmpviet01k.jpg

Мам Ruoc / Мам Том производится аналогично тайского Gkabpi но процесс немного сложнее, и это заканчивается гораздо темнее и более фиолетовый цвет. Это, как правило землю гладкой и упакованы в банки или небольшие ванны. Мам Том имя в Северном Вьетнаме, мам ruoc в Центральной и Южной Вьетнам. Фото образец сделан Гия Мина в Сайгоне (да, я знаю, что это Хо Ши Мин Сити в настоящее время, но, как Ленинград, что пройдет.
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх