Баклажаны с мясом

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Всем привет !

Вот , решил рассказать я как я готовлю баклажаны.
Дело в том, что баклажаны я очень люблю в любом виде.
Это блюдо очень легко в освоении и займет примерно 50 мин вашего времени.
Итак, для приготовления нам понадобиться :

1.Мясо изюбра до 3-х лет, это важно иначе вкус у блюда поменяется. Но можно обойтись и обычной свининой )) грамм 400. .
2.Собственно, сами баклажаны 2 шт.( шинкуем присаливаем на 30 мин)
3.одна луковица
4.одна морковь.
5.перец сладкий 1-2 шт.
6. чеснок - одна головка
7.пучок кинзы
8.соевый соус 150 мл.
9. черный и красный перец, соль.
39946.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Шинкуем все .(баклажаны присаливаем)
 

Вложения

  • 39947.jpg
    39947.jpg
    199,7 КБ · Просмотры: 805

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Прокаливаем казан (сковороду) с маслом на сильном огне !
Как только пойдет легкий дымок – забрасываем нарезанное мясо (небольшие порционные кусочки).
 

Вложения

  • 39949.jpg
    39949.jpg
    183,5 КБ · Просмотры: 814

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Обжариваем мясо, до образования золотистой корочки.
 

Вложения

  • 39950.jpg
    39950.jpg
    192,3 КБ · Просмотры: 818

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Затем, закидываем лук и морковь.

Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
 

Вложения

  • 39951.jpg
    39951.jpg
    197,2 КБ · Просмотры: 808

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Все, пора закидывать баклажаны, предварительно слив воду. Жарим еще мин 10.
 

Вложения

  • 39952.jpg
    39952.jpg
    199,8 КБ · Просмотры: 799

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Апосля, добавляем мелко резанный чеснок и соевый соус.
Солим, добавляем красный и черный перец.
Перемешиваем...несколько раз.
Жарим еще мин 3.
 

Вложения

  • 39953.jpg
    39953.jpg
    192,3 КБ · Просмотры: 791

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Теперь закидываем перец, я люблю ломать перец руками, мне кажется так вкуснее ) Закидываем кинзу.
Перемешиваем все и выключаем.
Даем настояться 5 мин.
 

Вложения

  • 39954.jpg
    39954.jpg
    196,7 КБ · Просмотры: 781

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Т.к мясо и баклажаны требуют довольно приличного кол-ва растительного масла , гарнир должен быть сухой. Рис или гречка самое то!)
Ну и напитка предпочтительно более крепкие.Исключительно, для расщипления жиров :E048:
Приятного аппетита :E111:
 

Вложения

  • 39957.jpg
    39957.jpg
    191,3 КБ · Просмотры: 827
  • 39958.jpg
    39958.jpg
    197,2 КБ · Просмотры: 805

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Чо то от кинзы одни палочки остались, ну это ниче, трава толще всус тоньше :E048:
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.541
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Аппетитно выглядит однако!:E041: Баклажаны только там лишние.:E019: :E048:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Тимка сказал(а):
Баклажаны только там лишние.:E019: :E048:
:E009: :E009: Тимка, из песни слов не выкинешь!:E048:
Спасибо за рецепт:E058: Есть замечательное узбекское блюдо Басма, немного похоже на Ваше. И вообще готовка в казане-это супер!
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Эх, Тимка, видать не готовишь сам, есть кому :E048:
Баклажан - уникальный в своем роде овощ.
В сыром виде - он ведет себя как овощ :E009::E009: :E009: ни вкуса , ни запаха не имеет.
Но , при соединении его с другими продуктами, он как губка впитывает в себя аром и вкус. В данном случае мяса, чесночка и соевого соуса.
Вообщем, приезжай угощу !!!

Тут больше азиатский уклон, я люблю острые бюда.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
Вкусно получается! Я делаю так только соус соевый не кладу а принцип приготовления правильный!
Да и еще я так и не понял откуда вода в казане взялась которую надо слить?
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Антон, привет !
Я может неправильно описал процесс. Дело в том, что баклажаны перед готовкой, нужно присолить, дабы ушла горечь. После того как баклажаны присаливаешь, они начинают обильно отдавать жидкость ( внутренний сок). Вот его то и надо слить. В казане тем временем, кипят совсем другие страсти :E048:
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.541
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
hooligan23 сказал(а):
Эх, Тимка, видать не готовишь сам, есть кому :E048:
Баклажан - уникальный в своем роде овощ.
В сыром виде - он ведет себя как овощ :E009::E009: :E009: ни вкуса , ни запаха не имеет.
Но , при соединении его с другими продуктами, он как губка впитывает в себя аром и вкус. В данном случае мяса, чесночка и соевого соуса.
Вообщем, приезжай угощу !!!

Тут больше азиатский уклон, я люблю острые бюда.
Ну да, не готовлю, считай только я и готовлю так то.:E111:
Спасибо за приглашение, как занесёт в ваши края так обязательно, с меня расщепитель жиров.:E048:
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
hooligan23 сказал(а):
Антон, привет !
Я может неправильно описал процесс. Дело в том, что баклажаны перед готовкой, нужно присолить, дабы ушла горечь. После того как баклажаны присаливаешь, они начинают обильно отдавать жидкость ( внутренний сок). Вот его то и надо слить. В казане тем временем, кипят совсем другие страсти :E048:
Я уже так и понял,просто я резаные баклажаны на столе раскладываю,так же присолил,сок ушел,в горсть собрал и в Казан.
Не врубился вобщем сразу.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
ну эт на любителя, кто как привык.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хороший рецепт, :E041:
правда с изюбрятиной проблема :E089: , один раз только удалось из нее плов приготовить :E058:
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Я сам только со свининой делал :E111:
Из дикого так вообще вкуснятина будет !
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх