Бабка отшептала: куклы ВуДу, ожерелья из черепов щук и другие нетрадиционные приманки.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Хабаровск
перед каждым важным делом , включая рыблю, нужно шепоток прочесть ))))) Перед каждым наживлением приманки тоже самое)))) С годами вера в сказки бабушек все крепче и крепче ))))) Ветку новую можно открывать )))))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Боюсь что немногие сюда будут заглядывать ))))))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
перед каждым важным делом , включая рыблю, нужно шепоток прочесть ))))) Перед каждым наживлением приманки тоже самое)))) С годами вера в сказки бабушек все крепче и крепче ))))) Ветку новую можно открывать )))))))
Действуй!!!

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насчет кукол Вуду .... Мой деревянный Подя ездит со мной на рыблю, внучка ему постоянно в ухо шепчет что-то на своем ангельском языке )))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра начнем опытом делиться )))))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давай, давай..
Нам все интересно: на каком боку спал, около стенки или нет, с какой ноги встал, кто первым заголосил - петух или кошка... и т.д.
Тут мелочей не бывает!

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Читаю когда пишут Подя. Взрослые люди а верим в подобную хрень. При этом даже не знаем кто есть такой подя. Совсем не нанайский и совсем не амурских бог или дух воды (как там правильно его обозначают).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просвети.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.281
Баллы
308
Город
Богородское
Читаю когда пишут Подя. Взрослые люди а верим в подобную хрень. При этом даже не знаем кто есть такой подя. Совсем не нанайский и совсем не амурских бог или дух воды (как там правильно его обозначают).
Просвещенные люди в зимовье за удачу наливают Поде, а на реке - Амадё.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но-но-но!!!
Тут того не этого.
Подю не трогаем!!!

Можете ни во что не верить, никто никого не неволит.
Но обсмеивать чужие веры, какими бы они вам не казались нелепыми, не стоит.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта тема больше шутейная.
Но в каждой шутке, есть только часть шутки!

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но-но-но!!!
Тут того не этого.
Подю не трогаем!!!

Можете ни во что не верить, никто никого не неволит.
Но обсмеивать чужие веры, какими бы они вам не казались нелепыми, не стоит.
Нужно хотя бы знать в кого верим. А так кого не спроси кроме 4 букв названия никто ничего сказать не может. Я когда рыбачить начинала верила. А когда почитала форум, поняла а во что вообще 🤣

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подю обидеть легко.
А вернуть его благосклонность сложно.
😀😀😀
Провренно.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужно хотя бы знать в кого верим. А так кого не спроси кроме 4 букв названия никто ничего сказать не может. Я когда рыбачить начинала верила. А когда почитала форум, поняла а во что вообще 🤣
Утрата веры.
Может потому и удачи на рыбалке мало, а не потому что кому-то рассказали/показали?

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Утрата веры.
Может потому и удачи на рыбалке мало, а не потому что кому-то рассказали/показали?
У меня немного удача. У меня есть слова с одной песни, вот спою, успех есть. Как на какой нибудь рыбалке попрошу рыбу у поди-фиг мне. Я проверила на двух рыбалках. Щас буду читать кто такой Амадё. Зачем я вообще прочитала тут тему про подю и духов рек и тп. Вот так рушится вера😀

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня немного удача. У меня есть слова с одной песни, вот спою, успех есть. Как на какой нибудь рыбалке попрошу рыбу у поди-фиг мне. Я проверила на двух рыбалках. Щас буду читать кто такой Амадё. Зачем я вообще прочитала тут тему про подю и духов рек и тп. Вот так рушится вера😀
Вера приобретается.
Причем лично.
И не всегда этот путь однозначный и легкий!!!

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Человек так устроен, что в делах, где результат в какой то мере зависит от удачи и везения, он начинает верить в приметы или в помощь высших сил.
Не важно в кого верить, какие приметы соблюдать, но если человеку это надо, то почему бы и нет.
Спортсмены, артисты тому пример. Рыбаки не менее суеверные люди в большинстве своем. От уровня образования это не зависит от слова совсем. Есть рыбаки с большой ученой степенью, которые самозабвенно нашептывают что то над лункой и радостно благодарят кого то после поимки хорошей щуки.
Я тоже приговариваю над лункой или в лодке, тоже соблюдаю приметы на рыбалке. В обычной жизни это практически не проявляется.
Есть в этом какая то мистическая составляющая нашего увлечения, не менее интересная, чем разговоры у костра, стопочка за первую рыбу, традиционный глоток ледяной воды из таежного ключа или кружка чая с обжаренным на костре салом и т.д.

Как то так...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже приговариваю над лункой или в лодке, тоже соблюдаю приметы на рыбалке. В обычной жизни это практически не проявляется.
Это потому что до того, как изобрели беспроводную гарнитуру к телефону, беседа с самим собой на улице имела вполне конкретные последствия...

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Человек так устроен, что в делах, где результат в какой то мере зависит от удачи и везения, он начинает верить в приметы или в помощь высших сил.
Не важно в кого верить, какие приметы соблюдать, но если человеку это надо, то почему бы и нет.
Спортсмены, артисты тому пример. Рыбаки не менее суеверные люди в большинстве своем. От уровня образования это не зависит от слова совсем. Есть рыбаки с большой ученой степенью, которые самозабвенно нашептывают что то над лункой и радостно благодарят кого то после поимки хорошей щуки.
Есть в этом какая то мистическая составляющая нашего увлечения, не менее интересная, чем разговоры у костра, стопочка за первую рыбу, традиционный глоток ледяной воды из таежного ключа или кружка чая с обжаренным на костре салом и т.д.

Как то так...
На прошлый рыбалке недалеко от меня сидел дедушка, он свистел в лунки) многие ругают рыбаков которые желают удачи подходя к тебе на реке. А мне когда пожелают, у меня сразу рыб) а вообще тема очень интересная. Приметы. Суеверия. Интересно почитать тему. Автору респект за нее)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.281
Баллы
308
Город
Богородское
Ну как же? Все всё знают.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх