Автономное энергообеспечение в путешестиях - литиевые батареи".

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.125
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ручка, это тормоз, чтобы аппарат на сверхвысокие обороты не вышел.
Я и говорю крутить нельзя. При торможении выделится много энергии и тогда точно ипанет. А так пусть хоть на орбиту улетит

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.555
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я и говорю крутить нельзя. При торможении выделится много энергии и тогда точно ипанет. А так пусть хоть на орбиту улетит
Корпус не выдержит перегрузок торможения. Ннада Морозу Юре заказать, чтоп сварил. Мощнявый. Тогда и тормознуть можна небздымо.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Антона Хасана стояла на зимухе, или у отца его. Врать не буду. Вроде положительный опыт. Зайдет, сам расскажет.
У меня на избе стоит панель на 50ват. и акумма 90 не новая). Лет пять уже. Освещение диодным лентами и зарядка гаджетов. Ни чего не сломалось. Генератор не вожу совсем. И изба там у меня в ущелье, света мало. У Бати на избе три панели по 100ват и какие-то модные большие аккумы. Телек, муз центр, освещение 12 в и зарядки гаджетов. Гену не заводит. Но у него часто вылетают контроллеры, полярность путает бывает на аккумах.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, стационарная тема работает. На сплаве нет.
Согласен. Днём я охочу, в избе не сижу, акумма заряжается, уехал с избушки - акумма то же заряжается постоянно. Если все это барахло постоянно складывать- раскладывать, то не успеет аккумулятор заряжаться, да и что-нибудь отломать, перепутать полярности можно будет, тем более если найдутся помощники в этом деле из корефанов)). Генератор надёжнее.
Но в Кутузовском хозяйстве пользуем с Рудиком фубаг 1 КВ. За пять лет уже раза три точно его ремонтировали. И там же на дом егеря поставили три панели по 100 ват на крышу. Контроллер сожгли на второй неделе, по неосторожности. Короче все иногда ломается)). Керосинка всегда под нарами))

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.997
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сплаве все должно быть максимально быстро и просто. Минимум всевозможных мастырок. Вечером встал лагерем. Свет должен быть максимум через 5 минут.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен. Днём я охочу, в избе не сижу, акумма заряжается, уехал с избушки - акумма то же заряжается постоянно. Если все это барахло постоянно складывать- раскладывать, то не успеет аккумулятор заряжаться, да и что-нибудь отломать, перепутать полярности можно будет, тем более если найдутся помощники в этом деле из корефанов)). Генератор надёжнее.
Но в Кутузовском хозяйстве пользуем с Рудиком фубаг 1 КВ. За пять лет уже раза три точно его ремонтировали. И там же на дом егеря поставили три панели по 100 ват на крышу. Контроллер сожгли на второй неделе, по неосторожности. Короче все иногда ломается)). Керосинка всегда под нарами))
Самое простое решение в этом случае переделать подключение аккумутора к контроллеру. Поставить механическую защиту от "дурака" - разъемы папа/мама которые по другому не подключишь

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главное подобрать с запасом по току.

Хотя если сила есть такая защита может и не сработать. :E048:

У знакомого сгорел блок питания в компьютере. Что может быть проще его. Запомнил как всё было подключено, отсоединил и также подключил новый. Все разъемы такие что по другому не поставишь. Но он умудрился, повернул на 90° 4-х контактную квадратную вилку питания процессора. Начал запихивать, не идёт, ну раз не идёт не притерся видимо ещё, немного напрягся и вставил. Короче пришлось ехать уже мне через магазин за новой материнской платой. Процессор на удивление не сгорел

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.997
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поговорка "С дуру можно и йух сломать" это как раз про этот случай.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поговорка "С дуру можно и йух сломать" это как раз про этот случай.
После таких случаев я понимаю производителей которые выдумывают новые болты и саморезы. Которые хрен открутишь стандартными отвёртками.

P.S.
Захожу как-то в наш сервис. Смотрю стоит сварочник, клиент принес со словами не работает ваша продукция. Верните деньги.

Была только одна проблема. У него открутилась ручка для переноски и он ничего лучше не придумал, как прикрутить ее сотым саморезом. После этого ручка держалась крепко, но в плате случайно образовалось небольшое отверстие :E048:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот другой случай. Хотя больше подойдёт слово "подстава" )

Собрались на 4 дня на рыбалку. Всегда беру с собой два фонаря. Оба Феникса, по один посвежее. Модели одинаковые. С каждым фонарем в коробке лежал проводок для зарядки с магнитиком внутри. Взял один провод. Подсел один фонарь, решил его подзарядить, да не тут то было. Магниты другой полярностью установлены, разъем отталкивает провод. Теперь буду или второй провод таскать или тупо на такие короткие поездки запас аккумуторов

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.502
Баллы
308
Есть разъемы Андерсена разных размеров. Там точно не перепутаешь полярность)))

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх