Александр Синеречка
Местный
- Реакции
- 375
- Баллы
- 208
- Город
- Кемерово
С детства бредил Амуром, особенно после прочтения книги Марка Давыдовича Махлина "Амурский аквариум". Кто увлекался аквариумистикой в первой половине 80х, помнит небогатые ассортименты провинциальных зоомагов и "птичек", а уж про наши якутские промпоселки и говорить не стоит, там любое разведение, даже гуппи и меченосцев было событием минимум районного масштаба и очереди на рыбу были по полгода минимум. А тут АМУР!!!! креветки, лужанки, черепахи, масса экзотичной рыбы и водных растений. Но после 8 класса я уехал в Кемерово, и соответственно, мечта осталась мечтою. Потом я попал на Амур уже в студенчестве в ботанической экспедиции и было не до рыбы. И вот почти через 30 лет, после того как мне в руки попала книга Махлина, мечта начала сбываться. Приятель с Хабаровска прислал в июне креветок и они уже успешно расплодились. Т.к. планы на амурских зверей и растения есть, то в теме буду понемногу выкладывать, что появляется в моем аквариуме с Реки. Буду рад если присоединятся и другие любители амурской ихтиофауны.
Это та самая креветка, которая в книге М.Д. Махлина упоминается как «дальневосточный леандр» (Palemonetes sinensis). Снималась на телефон, поэтому фото не резкие, особенно абсолютно прозрачная молодь этого вида
Это та самая креветка, которая в книге М.Д. Махлина упоминается как «дальневосточный леандр» (Palemonetes sinensis). Снималась на телефон, поэтому фото не резкие, особенно абсолютно прозрачная молодь этого вида