Амгуньская ностальгия

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
419
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хороший отчет получился. Самое интересное что сделав сальто назад после удара шлагбаума в речку, кепка с очками осталась у меня на голове :)
У нас на Снежной такая фишка была. Передний правый перебросил ствол через себя, а троих оставшихся в воду с катамарана смело

Саш

Форумчанин
Реакции
12.799
Баллы
308
Город
Хабар
она упруго отыгрывает вниз, течение делает свое дело и палка словно нокаут сбивает заднего гребца Серегу с катамарана. 3 секунды - 5 секунд… Сереги нет на поверхности. Дурные мысли в голове, течение стремительно относит от места происшествия и вот показалась знакомая кепка Aquatic, а следом и лицо ее хозяина. Протягиваем весла, подтаскиваем Серегу к катамарану, затянуть на борт его не получается, спереди еще один заломный прижим. Один держит Сергея, я с Женей пытаемся выгрести на 6,5 метровом катамаране на косу, но тщетно. 3й член команды помогает Сереге крепко зафиксироваться за катамаран, и сам хватает весло. В моих мыслях я греб на олимпийское золото….., черт побери мы все гребли на это золото! О небеса у нас получилось, мы на косе, все безмолвные, руки полные свинца, в голове ворох мыслей.
Плят! Страшно!!! Экстрима хватило Вам:O014:
Спасибо за отчет:E041:
Как всегда отчёт зачётный.
А доча ещё поедет на сплав?

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
5.117
Баллы
308
Город
Комсомольск
Похоже уже наездилась, но время покажет ))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Следующим днем спешить некуда, главным развлечением было ставить вешки и следить за уровнем воды, которая в свою очередь неумолимо прибывала. Появилось понимание что в срок с маршрута мы не выйдем. Было несколько попыток установить связь с землей.

Попытка №1: привязать телефон к дрону и слетать к поселку. Провал миссии, телефон оказался слишком тяжелым для птички.
Посмотреть вложение 420671

Попытка №2: строим мачту, цепляем телефон и ловим сигнал. Провал миссии.

Посмотреть вложение 420673

Попытка №3 взять все в свои руки, а вернее ноги и выйти к поселку (но об этом чуть позже)

Как же обидно что один звонок мог решить все проблемы, без лишних хлопот. Эх эти беззаботные до санкционные времена. На нашу компанию у нас уже накопилось 4 нерабочих спутниковых трубки.

На следующий день вода перестала расти, но по-прежнему была высокой, это был крайний запланированный день похода, далее дома явно начнется лишняя нервотрепка, с возможным обращение к мчс.

Посмотреть вложение 420674

Собираем провиант, сухую обувь стартуем в направлении поселка Джамку. В составе группы я и Женя. Предварительный маршрут 2,5 км по лесу и 6 км по жд путям. Как оказалось, воды в лесу и протоках больше чем мы рассчитывали.

Посмотреть вложение 420675

Посмотреть вложение 420676

Одну из проток пришлось форсировать в плавь. Вода очень холодная, буквально сводит стопы. С учетом поиска места пересечения протоки путь по лесу составил 3 километра (2 часа 20 минут). По трассе 7.5 километров 1 час 15 минут в одну сторону.

Посмотреть вложение 420677 Посмотреть вложение 420678

Обратно темп был чуть ниже, но успели вернуться до темноты. Эх это прекрасное сочетание клещей, мошки, комаров и оводов.
Посмотреть вложение 420679
Ну вы блин даете! )))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за отчет!
Класс!!!

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарный поход, отличный отчет. Доча - молодчина! 👏 Артем, спасибо!!! 🤝

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, прочёл. Спасибо.
Дочь следующую поездку ждёт?

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарное повествование!!!
:T017::T028:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
1751380922758.jpeg

Усач - на чехле от ленинградского алю спиннинга?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.128
Баллы
308
Город
Хабаровск
Артем, благодарю за такой замечательный отчёт, написанный с юмором на позитиве ! :E124:
У тебя есть дар писателя, береги и развивай его ! Не всем это дано.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как я скучаю по таким отчетам.
Сейчас их пишут реже.
Спасибо! Читал/смотрел с удовольствием!
Респект за любовь к путешествиям!
Дочке уважение за смелость!
👍👍👍👍👍
👏🙌👏👏

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.370
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Спасибо! Как будто в прошлое ненадолго вернулся.Амгунь- это моя первая горная речка. А посёлок Герби, мой посёлок, в котором я прожил 3 года в молодости. Какое это прекрасное было время.
Жаль, что у меня нет такого дара излагать, как у Артёма. И те прекрасные места, с их изобием грибов, ягод, красивейших нерестилищ лососей, охраняемых неподкупными медведями, останутся лишь в моих воспоминаниях.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх