Беда не с плотностью электролита, беда с зарядом аккумулятора.Видимо с плотностью электролита беда.
Возможно. Как это проверить?У вас у всех проблема одна. Если в электрику лазили в России ( ставили сигнализации, музыку и т.д.), то это 99,9%, утечка из за рукожопых установщиков. Аккумуляторы тут не причем.
Снять аккумулятор с машины, и поставить на зарядное устройство. Единственный нюанс, устройство должно быть зарядным по своей сути, а не называться так.Как можно зарядить аккумулятор до рабочего напряжения и емкости
Ой, всё... Все на много проще. Разрядили аккумулятор, плотность упала, электролит замерз. Зарядили аккумулятор плотность повысилась, аккумулятор не мерзнет. Я уже и не знаю как проще объяснить?!А, то что у нас торгуют батареями с плотностью электролита для Южной Африки, так мне уже попадались такие пару раз.
А в этих АГМ можно замерить плотность электролита и обслужить?
Нужно ли снимать аккумулятор с машины и привозить
Кто что посоветует.
Во как просто оказывается, а я голову ломал
Сегодня в обед подъехал к крыльцу Гарика и всё для себя выяснил.Вопрос Гарику - Нужно ли снимать аккумулятор с машины и привозить Вам или можно подъехать на машине и проверят все на месте?
Ну. Никаких чудес нет, чистая химия. А то Африка-Африка.Обычная химическая реакция![]()
Ясно. Уезжаем тоже на две недели, поэтому не буду рисковать, сниму аккум и занесу домой.Сегодня в обед подъехал к крыльцу Гарика и всё для себя выяснил.
Снял рабочий FB (брал у Гарика два года взад) и Хитачи (запасной на всякий случай) брал там же (четыре с половиной года стоял на моем Биге).
FB в полном порядке. Запасной он есть на экстренный случай, но живой, но думаю уже безнадежно староват.
Ездил в Питер больше чем на полмесяца и FB по приезду оказался почти в ноль аж бока надулись (сига, шмига, морозяки). Отогрел его и всё (индикатор гласит ОК). Все же поставил и "дозабил" его по самые что надо.
Если батарейку на морозе надолго оставлять, любую приземлит.![]()
Лазили или не лазили, виноваты установщики или нет - не важно. Это утечка в любом случае.У вас у всех проблема одна. Если в электрику лазили в России ( ставили сигнализации, музыку и т.д.), то это 99,9%, утечка из за рукожопых установщиков. Аккумуляторы тут не причем.
Измерить силу тока в цепи при выключенных потребителях.Возможно. Как это проверить?
Аккумулятору на морозе ничего не будет. Достаточно просто клемму минусовую снять. Ну это если он исправен.Ясно. Уезжаем тоже на две недели, поэтому не буду рисковать, сниму аккум и занесу домой.
Мультиметр есть, последовательно подключить смогу. А вот какой ток потребления у автомобиля с исправной сигнализацией должен быть, подскажите?Измерить силу тока в цепи при выключенных потребителях.
Неа, не в курсе. Поэтому я просто снимаю минусовую клемму, летом тоже...когда на несколько дней выключаю машину из эксплуатации.Мультиметр есть, последовательно подключить смогу. А вот какой ток потребления у автомобиля с исправной сигнализацией должен быть, подскажите?