Skaner
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 23.05.17
- Сообщения
- 4.491
- Реакции
- 9.253
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Абхазская кухня. Основа, это конечно мясо в различных видах, сыр, рыба, вино, хачапур. Именно хачапур надо говорить, а не хачапури, как у грузин. Вина нам очень понравились, причём сухое вино, это не та кислятина, которую не любят наши соотечественники, предпочитая полусладкое. Мы попробовали пока только сухие и полусладкие, нам очень понравились. Есть также креплёные и сладкие. Из овощей тут всё, как мы привыкли, стандартный набор в свежем и тушённом виде. Очень советую купить на рынке копчёное мясо, которое делают частники(в магазинах нет) Это такие бруски размером примерно, как наша "Флотская"колбаса. Сыр "Сулугуни" тоже вкусный, но надо пробовать, мы второй раз взяли у другой женщины не пробуя, он сывороткой сильно отдавал. Если вы любите острое, то на рынке можно взять сухую аджику и дома, по приезду приготовить, приправу для плова тоже советую взять. В отеле у нас включены только завтраки. Можно при желании, за 450р с человека, оплатить разово ужин. Шведский стол, спиртное можно своё приносить. Некоторые берут полный пансион, но считаю, если постоянно ездить на экскурсии, то обеды, ужины теряют смысл, лишняя переплата. На фото, ужин в нашем кафе, при отеле.
Последнее редактирование: