Абориген на разливах Тунгуски

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Извиняйте, но речь не об аборигенах Тунгуски, а о простой, тихой рыбалке с Aborigenom на разливах залива Дежнева все той же Тунгуски.
Человек с планеты Земля посетил наш Хабаровск, что бы воочию полюбоваться красотами наших амурских просторов и убедиться, как богаты и разнообразны его рыбные запасы. Правда о богатстве уже приходиться сомневаться.
Вечером созвонились о встрече. Сразу предупредил, что при таком высоком около 2,5 м уровне воды в Амуре и отсутствии мотора даже не знаю, где можно хорошо порыбачить. Решил везти на Тунгуску на залив Дежнева на горбатый мостик. Благо там ловил и карасей , и сазанчиков, охотился за сомами и змееголовом.
Ночью, как юноша перед свиданием, все время просыпался, боясь проспать. Но наконец внутренний будильник дает правильный сигнал.
Быстрые сборы. Если их можно назвать быстрыми. Ведь не знаю, какую рыбу будем ловить. Беру все снасти на всякий случай и лодку.
Встреча в назначенном месте. И вот мы в пути. Потекли разговоры как старых, хотя и виртуальных друзей. За жизнь.
За разговорами не заметили, как добрались. Вышли - красота... Светит солнце в голубом небе, обдувает легкий ветерок, и что самое интересное - совсем нет комара. Но, как и ожидал, вода очень высокая. Тунгуска разлилась, покрыв все заливные луга. Карасю и прочей мелочевке в радость, рыбаку в проблему - как его от туда достать.
Разместились прямо на мосту. Решили начать с удочек. Мелочевка не заставила себя долго ждать. Тут же стали попадаться синявки и востробрюшки. Еще больше их стало, когда подкинул прикормки. Но карася не было. Зарядил несколько снастей на живца, благо что его в изобилии. Продолжали попадаться и другие разновидности ихтиофауны Амура. Попадались и елец , и уклей, и трегубка. Брались лучше на червя. Кукурузу большей часть игнорировали.
Зато местный абориген - рыбак, что расположился неподалеку в кустах поражал своими успехами. У него попадались и сазанчики, и карасики, и ельцы, и уклеи.
Но нас это не напрягало. Мы просто радовались хорошему солнечному теплому деньку, легкому ветерку, что разгонял комаров и полной грудью вдыхали чистый амурский воздух.
Кстати сказать, на живца все-таки взялись парочка сомиков.
Вот так на доброй ноте и закончилась наша рыбалка. И расстались мы, я думаю, уже не виртуальными, а просто друзьями.

Вложения

• 29573.jpg
    29573.jpg
    184 КБ · Просмотры: 2.694

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Молодцы!

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вам повезло! Были в прошлые выходные в районе Зеленополя вообще остались с "хорьком"! Река сильно шла в подьём...Утром вода в палатку почти зашла.

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
dedsergiy сказал(а):
Но нас это не напрягало. Мы просто радовались хорошему солнечному теплому деньку, легкому ветерку, что разгонял комаров и полной грудью вдыхали чистый амурский воздух. Кстати сказать, на живца все-таки взялись парочка сомиков. Вот так на доброй ноте и закончилась наша рыбалка. И расстались мы, я думаю, уже не виртуальными, а просто друзьями.

Категорически поддерживаю своего друга и компаньона по этой рыбалке Константиныча...:P003:

Великолепный напарник, замечательный рассказчик, просто хороший Человек...:E058: :E041:

Показал, какая рыбка водится в Хбр водоемах...:F025: :E138:
Солидарен с ним, что нам не важен результат, нам важна "канитель" и простое человеческое общение, которого так не хватает лично мне за "бугром"...:E106:

Тем более, что у нас оказалось ИМХО много общих интересов...

Надеюсь, что эта совместная рыбалка не последняя...:E127: :E045: :E021:

удалось сделать несколько фото...:E013:

Вложения

• 29580.jpg
    29580.jpg
    153,5 КБ · Просмотры: 2.547
  • 29581.jpg
    29581.jpg
    155,6 КБ · Просмотры: 2.436
  • 29582.jpg
    29582.jpg
    175 КБ · Просмотры: 2.379
  • 29583.jpg
    29583.jpg
    185 КБ · Просмотры: 2.409
  • 29584.jpg
    29584.jpg
    195,3 КБ · Просмотры: 2.445

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
И в правду - время не айс.:E111:
А, с другой стороны - у природы нет плохой погоды.:P003: :O011:

Реакции
0
Баллы
0
Хорошая была рыбалка в эту осень на Тунгуске! Воды море. И это после летней засухи, когда почти весь малек сгорел. Бывала и я на горбатом, но панорама мусора оставленного гнить на природе не давала покоя. Понимаю, что вид Даниловской свалки при въезде на дамбу любого приведет в шок. Устроить рядом с рекой такое! Что же тут с приезжего из города спрашивать за стеклотару брошенную по берегу. А про рыбу: спасибо большой воде! Хоть что то останется на следующий год. Много приезжало на берег желающих. Иной раз для машины места не найдешь. И все же забирайте мусор с собой хотя бы до свалки. Его из-за дамбы в реку не смывает.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх