А не провести ли нам зимние соревнования 2010?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так вот...продолжаю...Ловить пробовали на все, но работали как всегда крабы....И повторюсь - клевало не очень. Мы с Женей пробыли на месте до пол второго и двинули домой. Ребята остались половить еще и как оказалось не зря. По их словам клевать начало именно после 14-00. Вот такие выводы о рыбалке.

Вложения

• 1136.jpg
    1136.jpg
    157,7 КБ · Просмотры: 819
  • 1137.jpg
    1137.jpg
    159,9 КБ · Просмотры: 773
  • 1138.jpg
    1138.jpg
    133,8 КБ · Просмотры: 779
  • 1139.jpg
    1139.jpg
    110,3 КБ · Просмотры: 795
  • 1140.jpg
    1140.jpg
    114,6 КБ · Просмотры: 778

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Хотел бы еще добавить, что самая крупная щука попалась как раз в районе 14 часов-дальше меньше.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теперь мысли так сказать по поводу.
Во первых - берег там метров 200 не меньше, условия совершенно равные для всех. Толя, если ты думаешь, что тройка рыболовов сможет выбить реку поймав с десяток хвостов ты заблуждаешься. Да и не на рыбалку мы туда по большому счету ездили. Надож было место проверить, дорогу попробовать. Кто ж на обум Лазаря попрется. Спасибо за это ребятам которые нашли время сделать со мной этот круиз.
Во вторых, не смотря на то, что рыбалка в принципе сегодня была не очень, продолжаю считать это место - перспективным для соревнований. Пространства много и условия по настоящему равные для всех. В прошлом году (повторюсь) отсюда сотнями а то и больше трелевали щук. Есть правда одно - НО. Дорогу туда пробили только на днях. Сегодня мы прощли нормально. Но в случае снега - не отвечаю, что ОНА то есть дорога будет. Так же проблема будет и в случае ветра (в большей степени это касается первого броска через Амур). Так что ...не исключаю, что трасса до места станет настоящим испытанием в случае хорошего снегопада. Возможно в этом случае можно будет и выбрать альтернативный вариант - тормознуться за островом Лесным на Лесной протоке...Мы с Евгением когда возвращались обратили внимание на это место. Вполне...
В третьих - лучше всего будет действительно собраться большей части народа на Воронеже и потом караваном рвануть. Время сбора так же считаю целесообразным обозначить - 07-00-07-15. Соберемся и примем на месте окончательное решение.
Такие у меня мысли...
Изучайте маршрут, вносите конструктивные предложения.

Вложения

• 1141.jpg
    1141.jpg
    155,9 КБ · Просмотры: 753
  • 1142.jpg
    1142.jpg
    223,7 КБ · Просмотры: 872
  • 1143.jpg
    1143.jpg
    111,9 КБ · Просмотры: 773

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Если после снегопада не пробиться на указанное место, то можно сюда. Ловчий берег метров 100. Клев сегодня был хороший. Не 80 щук конечно но штук по 10 до обеда нормально взять.

Вложения

• 1144.jpg
    1144.jpg
    196,8 КБ · Просмотры: 776

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава, это где? И откуда заезжать?

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Это не выезжая на Халанду на лево через Талгу, к противоположному берегу. Дорога до Талги одна. просто вы поехали на право после выезда на Талгу, а к этому месту уходит дорога по протоке влево. Сегодня видел несколько машин прямо на выезде с берега на Талгу, только не знаю что поймали, на обратном пути уже ни кого не было, значит наверное не очень.

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чё крабы то больше четырёх крючковых :(
Сёдня погода была щучья ,в суботу и одну щуку будет подвиг поймать ...
Мысли вслух :)

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да , вот ещё что ,есть смысл остаться попразновать чьито места , до воскресенья :)
Тока это не для хлюпиков ))))))

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава, а смысл??? Если мы туда доедем, то до Халанды то точно пройдем...

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Краснодар
Считаю нужным выразиться!!! Если на соревновании эти рыбаки будут претендовать на "свои" лунки - то "нах..." такие соревнования!!!
Посмотрел фото, всё очень узнаваемо! Ещё раз убедился в своём мнении!

Вот видишь, и для тебя всё узнаваемо. А для некоторых ничего узнаваемого нет в фото. Тоже как бы не честно, у тебя приемущество получается.
Зря ты так. Толь я продолбил 8 лунок, всё ходил искал где же щука! И во всех одинаково не клевало, поймал перед отъездом одну и уехал. А люди продолбив пару лунок в первом приглянувшемся месте сидели не отрывая ж.... и поймали в результате хоть немного. Ну и какие выводы и дивиденты из этого можно сделать? Да никаких.

Глянь на последнее фото до рыбака расстояние и после! И заметь везде целина! Место и рыба у всех будет. Причём места для рыбалки на мой взгляд там поболее 200 метров.

На льду присутствует верховая вода. Просьба подготовить соответствующую обувь.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще один конструктивный момент - очевидно что к 9-00 большинство может и не доехать. Поэтому, есть предложение перенести официальный старт сореснований по крайней мере на пол часа, а то и на 10-00 и растянуть их соответственно до 15-00. Не возражаете?

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
до 15 - нормально. Можь и с ночевой порыбачим =)
по поводу места - хоть у этого берега.

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Саша, на последнем фото (если это первый выход Талги) невозможно пробить лунку, потому что водой залило все и на дне коряги. А вот здесь на обратном пути мы остановились и я поймал все же еще одну на пару кг. Места всем хватит, ехать не далеко, но только лед с песком попадается.

Анатолий, у меня есть неплохая идея: ты сядешь на свои прошлогодние лунки... Я сегодня на своих сидел - одни сходы, обидно.

Вложения

• 1145.jpg
    1145.jpg
    171,6 КБ · Просмотры: 814

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Краснодар
До 15 нормально рыбаку.
Есть опасения что закрытие соревнований придётся проводить по темну и уже где нибудь в тёплом месте.
Потому что замеры и завесы рыб займут час. Это уже 16! Дальше судейская колегия совещается и придумывает (распределяет) номинации. Это минут 20 - 30. Дальше построение 10 мин. Вручение целование :)) заключительная речь 30 - 40 мин. Итого пол шестого гдето можно расслабиться.
Темнеет быстро, да и отрицательные температуры однако на улице зима. А у нас в участниках есть женщины.....
Предлагаю хотя бы на пол часа пораньше!

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну давайте тогда на том и решим. Если условия не позволят ехать на Халанду- то на Лесной и сядем. Начало сделаем тогда в 9-30. Так же на пол часа перенесем и финиш. Положение переделаю. Но по любому - место сбора 07-00 на Воронеже в районе выезда на переправу (смотреть карту). Ждем всех - 15-20 минут. Опоздавшие сами по колее - нас увидят. Есть телефоны на крайняк. Опознавательным знаком места будет флаг "Амурская рыбалка"...ну и народ...много народа...

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Краснодар
Если условия не позволят ехать на Халанду

Если речь идёт о погодных условиях, то может ещё рано думать об отступлении.
Впереди ещё два дня, там поглядим...........

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Только что разделал Талгинскую щуку на котлеты-в желудках ни одного малька, она голодная!!!

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.999
Баллы
308
Город
Хабаровск
В ответ на сообщение Hitocu:
<<Если после снегопада не пробиться на указанное место, то можно <<сюда. Ловчий берег метров 100. Клев сегодня был хороший. Не 80 <<щук конечно но штук по 10 до обеда нормально взять.>>

Мы сегодня, 22 числа, возвращаясь с Халанды, с места, где будут соревнования, пробовали ловить именно там, где на карте Hitocu показан красный овал. Глубина, коряги, рыбы не было вообще...

Думаю, что Халанда - место для соревнований подходящее. Можно разместить хоть 40 человек. Сам пробил 7 лунок, за полдня было всего 3 поклевки, 2 вытащил... Клева не было, можно сказать. Думаю, что отчет о сегодняшнем выезде смотрится излишне оптимистично за счет отличных фото.

Да, координаты нужной точки на Халанде N 48* 42' 27"; E 135*09'08"

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.999
Баллы
308
Город
Хабаровск
<<Только что разделал Талгинскую щуку на котлеты-в желудках ни << одного малька, она голодная!!! >>

Это нормально. Рыба, тем более хищная, зимой кормится не каждый день. А уж наевшись, она постится (переваривает) до недели.

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
#magadanez# Может Вы все таки не там были. При мне народ домой собирался каждый с небольшой поленницей щук. Еще смеялись, что как дрова собирать приходится. В пределах видимости щуки вытаскивались каждые 5-8 минут после 13 часов и до 15.30

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх