А не провести ли нам зимние соревнования 2010?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Semdmb

Местный
Реакции
151
Баллы
208
Всем привет!!!! Запишите пожалуйста Китаев Семен, Никифоров Александр. Лушников Алексей

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.706
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наказание - Отобрать пешню или Бур :) ... или крючки с крабов пооткусывать :D
Ага, а лунку закрыть канализационным люком :))

DVADI

Местный
Реакции
21
Баллы
108
Сём привет))))

Если у кого ни будь получится меня взять на своём ТС то я бы тоже по участвовал.

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Краснодар
Зоны не определять.То есть утверждено должно быть только начало и конец рабочего пространства. В нем рыболовы сами ищут себе место для лова.

При таком подходе с лунками получается полная неразбериха и бардак.

Так в неравные условия попадут участники соревнований. Ведь кто то там уже рыбачил а кто то видит это место впервый раз. И те люди, кто знаком с этой местностью ломанутся примерно в одну и ту же точку! Ну и как они будут делить место под лунки? Кто сильней или кто быстрей?

Всё же надо участки разбить и по жребию выбирать. Но при таком подходе кому то может не повезти с местом. Тогда нужно давать участнику две зоны лова в разных местах (опять же по жребию,)
Не долби за 5 шагов перед границей к соседу да и всё. Никакой путаницы.
При подготовке к ловле разрешить участнику продолбить по три лунки на своём участке а дальше во время соревнований он уже пусть сам думает долбиться или рыбачить. Про мото бур согласен но добавил бы ещё и пешню сюда же, от неё шум такой же.

По снастям.

Видимо всё же лучше использовать крабы не более 4 крючков. И ни каких "соплей" и других приспособлений. Все должны быть в равных условиях, поэтому лучше разрешить только крабы. Балансиры, цикады и прочие приманки исключить. То есть бери краб и рыбачь как все.

По замеру улова.

По длине так по длине.
Тогда чтоб не было путаницы, рыбу выкладываем голова к голове, затем хвост к хвосту опять голова к голове и далее в таком же порядке.

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Я не согласен с товарищ Маузер. Рыбалка это подбор приманок к рыбе!!! И тут надо эксперементировать ставить цикаду, виброхвос, сиговку, краба с различными дополнениями. Так рыбалка интересней, чем проста рыбачить на один этот краб!!!!

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
В среду едем на место для выбора точки сбора. Обязательно вечером отчитаемся о поездке.
По поводу зон я все таки останусь при своих - НЕ ОБОЗНАЧАТЬ ИХ И ОСТАВИТЬ РЫБОЛОВАМ МЕСТО ДЛЯ ПОИСКА. Не думаю, что зимой это будет столь принципиально.Берег длинный, места там примерно одинаковые. А если по зонам - тогда у рыболова не останется место для маневра. Некоторые любят сесть и сидеть, но ловят то зимой чаще те кто ищет. Поэтому предлагаю этот момент пока оставить.
По приманкам - полагаю ограничить всех только крабами тоже не правильно. Это ведь тоже поиск. Ограничивать надо по количеству крючков на одной приманке. Тут понятно - 4. Против "сопли" лично я тоже ничего не имею. По мне так она будет только мешать, но кто хочет - пусть мучается... Против сиговок и балансиров тоже возражать как то грешно - нормальные приманки.
Да и вообще я полагаю все прекрасно понимают, что это мероприятие спортивное по своей сути, поэтому мне кажется лишний раз говорить людям - "Низзя!" не стоит. Все и так должны понимать прописные истины. Вот если бы на кону стоял ну к примеру - автомобиль или пол тонны денег - тогда ДА! А так - кроме себя больше никого и не обманешь... Зато с точки зрения организации при любом раскладе будет опыт проведения зимних соревнований. Ведь мы в любом случае первые...А первым всегда сложнее...
У меня вот о другом вопрос - как вы считаете, во сколько следует начинать соревнование - в 9-00 или в 10-00?
Момент архиважен, поскольку регистрация на месте должна начаться за час до начала...И естественно от этого будет зависеть то, во сколько стартовать из дома. И еще вопрос такой - оставляем ли для опаздавших к началу театральные ---ну например 15-20 минут???
По поводу окончания по моему возражений нет - в 14-00. Дальше подведение итогов ...ну и все такое...

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
по поводу зон ловли и пешни , Маузер совершенно прав , лед еще не настолько толстый , шум от пешни будет пугать за 5 метров .

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще один вопрос, как мне кажется важный. Может быть придумать название этому турниру??? С именем оно как то веселее... Ну например - "Новогодняя лунка", или "Амурский Лед"...
Возможно со временем этот турнир станет традиционным...И с именем ему будет легче по жизни идти... А в грамотах (а может и со временем и на кубке) можно будет указывать порядковый номер. Как вам эта идея???

DVADI

Местный
Реакции
21
Баллы
108
Запишете меня! с транспортом думаю разберёмся!

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выкладываю предварительный вариант положения...
Положение о проведении соревнований по подледной рыбалке "Амурский Лёд - 2010"
1. Статус соревнований.
1.1. Открытые соревнования по спортивной подледной ловле рыбы на "махалку".

2. Цели и задачи.
2.1. Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной подледной ловли рыбы.
2.2. Выявление сильнейшего спортсмена-зимника.
2.3. Повышение рыболовного мастерства участников, обмен опытом.

3. Руководство соревнований.
3.1. Подготовка соревнования осуществляется Оргкомитетом, сформированным посетителями рыболовного форума www.amur-rybalka. ru
В орг.комитет соревнований входят - Клепкин Павел, Белов Александр, Корбутов Евгений
3.2. Проведение соревнования осуществляется Оргкомитетом и судейской коллегией.
3.3. Главный судья соревнований - Вячеслав Ермаков

4. Время и место проведения.
4.1. Соревнование проводится в один день 25 декабря 2010 года.
4.2. Местом проведения соревнований является: протока Талга

5. Участники соревнований
5.1. Соревнование открытое, личное.
5.2. К участию допускаются все желающие, возраст и пол участников не ограничен.

6. Правила проведения соревнований.
6.1. Спортивная ловля рыбы осуществляется "Махалкой"
6.2. Соревнование проводится в один тур. Начало соревнований обозначено в регламенте. За пол часа до начала соревнований разрешен вход в зону лова и подготовку лунок. Мотобурами пользоваться разрешается только до начала соревнований. В остальное время - только пешня и ручной бур.
6.3. Зоны лова не определяются. Ограничивается только непосредственно зона рыбалки. В этой зоне рыболовы могут перемещаться в процессе соревнований меняя, если это необходимо, точки лова. Обязательное условие - рабочую лунку запрещено долбить на расстоянии ближе чем 5 метров от другого участника соревнований.
6.4. Каждый участник имеет право "единовременно застолбить за собой" не более 2-х пар лунок. В этом случае занятая лунка должна быть отмечена её хозяином.
6.5. Все участники соревнований обязаны использовать приманки соответствующие Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, то есть оснащенные не более чем 4-мя крючками.
6.6. В зачет идут щука и сиг, извлечённая из воды до сигнала "Окончание соревнований".
6.7. Победитель определяется по общей длине выловленных щук и сигов (!). Для этого вся пойманная рыба выкладывается на лед и рулеткой замеряется её общая длина. Длина щук и сигов фиксируется раздельно. В случае равенства длин, победителем становится участник у которого "длина щук больше". В случае повторного равенства, победителем становится участник поймавший более крупную рыбу.
6.8. Помимо определения победителей соревнований орг.комитет отмечает участников по следующим номинациям - "За первую пойманную рыбу", "За самую крупную пойманную рыбу", "За волю к победе", "За творческий поиск".
КРУПНОЙ считается рыба весом более 3-х килограммов.
Орг.комитет оставляет за собой право добавлять в процессе награждения дополнительные номинации.

7. Регистрация
7.1. Участников заявляется, как в предварительной регистрации, так и в окончательной.
Предварительная регистрация производится в специально созданном разделе на форуме www. amur-rybalka.ru.
Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования.
Окончательная регистрация участников проводится непосредственно на месте соревнований, согласно существующему положению. К окончательной регистрации допускаются участники, как предварительно зарегистрированные, так и предварительно не зарегистрированные

8. Финансовые условия.
8.1. Все расходы участников, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревновании, несут сами участники.
8.2. Взнос на право участия в соревновании составляет 1.000 рублей с участника и оплачивается на месте при регистрации.
8.3. Собранные деньги идут на покрытие организационных расходов, а так же на формирование призового фонда соревнований.

9. Регламент соревнований "Амурский Лёд - 2010":
8:00 – 9:00 Регистрация участников соревнований.
9:00 – Построение участников соревнований.
9:05 – Синал - "Начало соревнований"
14:00 – Синал - "Окончание лова"
14:00 – 14:30 - Оценка уловов, подведение итогов.
14:30 – Построение. Объявление итогов. Награждение участников соревнований.
15:00 - "Праздничный стол"(?)

Предварительная поддержка соревнований:
- форум "Амурская Рыбалка"
- Сеть магазинов "РЫБОЛОВ"
- Магазин "Рыбалка ДВ"
- Магазин "Рыбалка Оптом"
- Сеть магазинов "Техника для леса, парка и сада"
- Журнал "РЫБАЧТЕ С НАМИ"
- Сеть магазинов "Мир Приключений "
- Усадьба "Манома"

Предлагаю данное положение взять за основу. Конструктивная критика и дружеские пожелания (исправления) принимаются

печкин

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Только вчера узнал о существовании данного форума из передачи А.Белова и сегодня дочитался до этой темы, чуть не опоздал с соревнованиями. Запишите меня, конкуренции думаю не составлю, т.к. за 2 сизона зимней (около 10 рыбалок не было поймано ни одной рыбки), завтра на работе у мужиков спрошу может тоже поедут. с правилами поведения на льду ознакомлен и согласен.

DVADI

Местный
Реакции
21
Баллы
108
А что касается эхолотов? Будут использоваться?

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Краснодар
Уважаемые участники соревнований, для организации мероприятия нужно подтвердить свое присутствие. Давайте сделаем так - кто из записавшихся не сможет быть на соревнованиях, напишите отказ.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ

1) т. Маузер
2) т. Маузер (Морев)
3) Серёга
4) yura
5) Taptiga
6) АндрейБонд
7) vasily
8) wooller
9) wooller
10) wooller
11) Lelya (Оля)
12) Lelya (Иван)
13) Мари (Марина)
14) Мари (Радомир)
15) Анатолий Сухарев
16) Капитан (Владимир)
17) atol
18) Николаич
19) Николаич (Людмила Кононенко)
20) Серёга (брат)
21) ParakaVN
22) Китаев Семен
23)Никифоров Александр
24) Лушников Алексей
25) DVADI
27) печкин

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне бы еще не помешало пара-тройка человек в помощники во время самих соревнований. Есть инициативные? И вопрос по главному судье соревнований тоже пока открыт...

Артур

Новичок
Реакции
0
Баллы
3
Есть пару принципиальных моментов требующих разъяснений.
1. Использование "сопли"и аттрактантов - на мой взгляд недопустимо,в таком случае следует разрешить и подсадку рыбы на "краба" (гольян,корюшка)-соревнавования ведь по СПОРТИВНОЙ рыбалке,а не по выполнению продовольственной программы.
2.Касаемо запрета мотобуров-согласен(пользы от них мало),запрещать же пешню-думаю не стоит.Во-первых,не у всех есть ручные ледобуры,а во-вторых не очень-то ледобуром отобьешь-примерзшую леску в лунке,или расширишь ту же лунку(на 150)затаскивая в нее трофейного "крокодила"(ПЕРВЫЙ ПРИЗ!!!). Лично Я,вообще считаю ледобур(по крайней мере менее 200) поисковым инструментом.Запрещать пешню - не разумно.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главным судьей соревнований в этот раз будет - Вячеслав Ермаков. Прошу любить и жаловать...

Вложения

• 1097.jpg
    1097.jpg
    198,5 КБ · Просмотры: 941

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
По поводу "сопли" и прочих органических подсадок интересно мнение остальных участников соревнований. Чисто гипотетически можно и запретить . В общем то это не проблема. Но с другой стороны - лично я полагаю, что соплёй никто пользоваться не будет, так как упор все таки будет на щуку, а по поводу подсадки мяса...или атрактантов....Ну давайте обсудим это...

DVADI

Местный
Реакции
21
Баллы
108
Так что по поводу эхолотов?

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот пристал...Да тащи ты свой эхолот...
.......................................................................
По поводу призов.
Есть подтверждения о призах за первое третье место (это по мимо почетных грамот, медалей и денежного бонуса)
1-е место. Приз от сети магазинов "Рыболов" - зимняя одноместная палатка «MAVERICK ICE-1»
Быстросборная палатка специально разработана для рыбалки со льда и рассчитана на одного рыболова. Палатка изготовлена из прочных современных материалов.
В комплекте четыре дополнительные ветровые оттяжки. По низу палатки пришита шикокая (20 см) юбка. Палатка представляет собой устойчивую конструкцию, способную выдержать достаточно сильные ветровые нагрузки.)
2-е место. Приз от магазина "Рыбалка ДВ" - большой рыболовный ящик для зимней рыбалки "АЭЛИТА"
Морозо- и ударостоикий ящик из прочного полиэтилена. Размеры: 26х38х40 см. (по выступающим частям, без полки и кармана). Особенности: органайзер в крышке, съемная внутренняя перегородка, съемные внешние карман и полка
3-е место. Приз от сети "Мир Приключений" - набор пластиковой посуды на 4-ре персоны и столовый набор "Русский Отдых"
Приз "За самую крупную рыбу" - по сложившейся традиции это пила "Хускварна" от сети магазинов "Техника для леса, парка и сада"...
Есть еще ряд ценных поощрительных призов от наших друзей и партнеров.
Так же ппродолжаем ринимать любые дружеские предложения от магазинов и компаний желающих поучаствовать своими подарками в формировании праздничного настроения участников соревнований.

Вложения

• 1098.jpg
    1098.jpg
    81,8 КБ · Просмотры: 1.868
  • 1100.jpg
    1100.jpg
    52,2 КБ · Просмотры: 1.055
  • 1102.jpg
    1102.jpg
    52,5 КБ · Просмотры: 1.667
  • 1103.jpg
    1103.jpg
    137,9 КБ · Просмотры: 2.022
  • 1104.jpg
    1104.jpg
    75,5 КБ · Просмотры: 1.680

DVADI

Местный
Реакции
21
Баллы
108
Нет у меня эхолота. Но у других то есть у кого-то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх