Что сделалось за прошедшие дни:
1. Из дерева, подобранного на море - ничего пристойного по размеру выкроить не удалось, дерево по структуре очень красивое, но засыпав гараж опилками и стружкой - получил небольшой брусок с отметинами червей, в принципе пошел бы на наборную рукоять, но в паре мест все таки пара отверстий от морского червя насквозь, можно было бы заделать смесью эпоксы и опилок, но вокруг отверстий потемнение от воды - структура дерева красивая, переливается, но отдал дочери на поделки...
...а мне кажется - зря вы так отнеслись к весьма винтажной деревяхе... надо было её так и применять - в винтажном изделии, и название ей дать соответствующее, ПИРАТСКОЕ, похожее на "Чёрную жемчужину" . И очень на месте были бы каналы он червей - только подумать - чем бы их залить таким либо контрастным (подчеркнуть) либо - прозрачным (чтобы свет постепенно угасал в канале)... Клинок вот у вас на этом ноже - типа поковки - весьма подошёл бы к теме винтажа. Ну это я так думаю... вам конечно виднее.
Прошу вас простить меня за "идеи"...
...а мне кажется - зря вы так отнеслись к весьма винтажной деревяхе... надо было её так и применять - в винтажном изделии, и название ей дать соответствующее, ПИРАТСКОЕ, похожее на "Чёрную жемчужину" .
... хороший у вас подход к творчеству. Ёмкий такой...Есть у меня "пиратский" клинок - скинер А. Бирюкова, лежит уже седьмой год, Андрей больше нет кует дамаск, так что можно сказать - винтаж. Пиратскому клинку скорее подойдет темно - красное дерево или почти черное венге. Просится немалая гарда желтого металла и увесистый тыльник на рукоять - резать и глушить в тесноте абордажной схватки.
Бывает кориан чисто белый,не маркий совсем,если надо могу отпилить кусочек.
не вопрос 64пяддесяттри35Андрей
Добрый день! Скорее всего я конечно использую этот получившийся брусок на со временем на небольшом "дамском" ноже - пригоден к работе обрезок примерно 6 - 7 см., к сожалению полностью использовать не удастся - во первых отверстия очень неравномерно, ближе к одному из торцов, и вторая причина - дерево изрядно провело в воде, и вокруг отверстий темный ореол во всю глубину норок червей, не очень красиво, можно было бы заделать смесью эпоксидной смолы и опилков этого же бруска, но темные пятна будут все портить. Само дерево красивой структуры, свилеватое и переливающееся на освещении.
Фото будет вечером из дома.
Зачетный ножик!