А чё делать с помидорами?

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
мой любимый! С детства.
Седня заложил.
Скока дней ждать?:E120:

DSCN6549[1].JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
в холодильнике три дня или день в комнате-день в холоде
 

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.04.13
Сообщения
765
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск
По любому сделаю!!!!!!!!!!:thumbsup:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Простенький рецептик-канапушки по-Сахалински. Впервые были изготовлены по-быстренькому на рыбалке в порыве творческого вдохновенияи при необходимости зажевать,затем вошли в обиход. Вместо помидора можно применить маленький огурчик,из расчета за один прием в рот. Сам рецепт-помидор-огурец пополам. Аккуратненько выбирается содержимое(семечки,мякоть) вниз чуть-чуть черного молотого перчика,затем -икра(можно пятиминутку)укропчик и пол-колечка лучку. И,не перепутать-вначале рюмочку,затем канапушечку. Приятно вздрогнуть !!!.

SAM_4157.JPG


SAM_4157.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил повторить,но как всегда получилось с "отсебятиной".
Сначала делал все по рецепту,но заправку модернизировал.К укропу,петрушке и чесноку добавил яблок,сладкого и горького перца и щепотку тимьяна.Все пропустил через мясорубку,немного посолил.Получился тазик небольшой))).Помидоры делал по рецепту-сахар-соль-зелень.

DSC_1107.JPG

Между помидорками первого ряда наложил зелени и чеснока резаного.

DSC_1109.JPG


Начал выкладывать второй ряд и понял что количеством помидоров не угадал.

DSC_1110.JPG


Вчера делал малосольные огурцы с яблоками,все не влезли в контейнер,еще баночка резаных осталась.Выложил их к помидрам.

DSC_1111.JPG


Вылил рассол и сверху выложил все специи.Думаю хуже не будет...)))

DSC_1113.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, а когда все будет готово выложить все на Большую котлетку :), ну и можно ее чесночком обсыпать предварительно :)
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Готовил не скороспел.Сразу убрал в холодильник.Через неделю едем в Приморье на несколько дней,возьму с собой.Думаю через недельку дойдет до пика вкуса.А уж там то извращусь по полной;) И с кебабчиком и с пловом будет самое оно...
 

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.04.13
Сообщения
765
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фсе сделал. Пол дня не выдержал, попробовал, ахренеть как вкусно. Спасибо Дмитрию!!!! И огромный:E041:
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.336
Реакции
23.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
После помидорного сезона на любой даче образуется приличное количество зеленых помидоров. Извечная дилемма - куда их деть?
Мы решаем эту "проблему" делая зеленые по одному простому рецепту. Скажу сразу - лучше закусончика под водочку трудно представить...А один мой товарищ отведав этого блюда философски произнес - запретил бы выращивать помидоры до красного состояния...
Итак: назовем рецептик условно ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В РАССОЛЕ.
Пропорция на одно ведро целых помидоров
- 300 гр. чеснока
- 200 гр. острого перца (это примерно 8 стручков)
- ну и собственно помидоры (зеленые)
Чеснок и красный перец нарезать и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками и начать укладывать в эмалированное ведро или другую подходящую посуду.
Слой резаных помидоров, присыпать жменькой резаного перца и чеснока...Еще слой помидоров...и так пока все не закончится.
Пы. Сы. ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕЗКУ-РУБКУ, А ТАК ЖЕ УКЛАДКУ ЧЕСНОКА И КРАСНОГО ПЕРЦА ДЕЛАТЬ В ПЕРЧАТКАХ!!!

Дальше делается рассол:
на 2 литра воды - 6 ст.ложек соли, 150 граммов сахара, 2 ст. ложки укс. эссенции (70 проц.)
Все это естественно доводится до кипения после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО остужается.
Рассолом залить помидоры и сверху прижать прессом средней тяжести...можно банку с водой поставить...
Сутки полтора - вполне достаточный срок для просолки. После этого готовый продукт разложить по банкам, залить остатками рассола, и...в холодильник...Если есть ледник или подпол - лучше туда...
Всем приятного аппетита. Мы в этом году уже сделали немного (30 ЛИТРОВ). Как будут фото покажу что получилось.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Итак: назовем рецептик условно ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В РАССОЛЕ.
Попробовал. Понравилось. Соли показалось маловато, добавил от себя на глазок. Ну и запах от кипящего рассола тот еще :D

DSC_0046.JPG


DSC_0052.JPG
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.336
Реакции
23.922
Баллы
308
Город
Хабаровск

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
А чего то я совсем не вижу красного перца. Первейшая вещь в этом блюде. Именно красному стручковому отдавать предпочтение.
Ну как же? Ну вон же он там... только зеленый он.

DSC_0034.JPG
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Вот что с помидорами делать надо.
А вы их! ЗЕЛЁНЫМИ!
Как будто от санкций уже пострадали :(

Памидоры.jpeg


На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить, добавиить в неё зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1стакан, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.336
Реакции
23.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
После помидорного сезона на любой даче образуется приличное количество зеленых помидоров. Извечная дилемма - куда их деть?
Решил взбодрить прошлогодний пост фотографиями. Тем более, что и зеленые помидоры готовы к обработке.
IMG_7985_2000.jpg

К указанным ингредиентам добавили сельдерей и хрен. Их по правильному, надо уложить на дно ведерка и закрыть сверху, соответственно, тоже

Дальше - ведерко после загрузки составляющих...
IMG_7990_2000.jpg


После этого залить все рассолом и...ждать. 2 дня не меньше. Лучше три.
IMG_8000_2000.jpg

Полный рецепт смотрите выше.
Супер закусь под водовку!
....
По готовности покажу результат
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.199
Реакции
9.731
Баллы
308
Город
РФ
Супруга в этом году посадила несколько кустов помидоры-киви,при созревании остаются зелёными и имеют не обычный вкус.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.336
Реакции
23.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно! И как...нравится?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делал всегда как у Сталика, в этом году попробывал по Сашиному рецепту. Класс! Мировой закусон! Жаль сельдерей уже отошел на дача, в следующем году попробую.....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх