- Регистрация
- 09.11.10
- Сообщения
- 11.358
- Реакции
- 24.051
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Как показало время, наши Кулинарные Фестивали одно из самых любимых и зрелищных мероприятий. По другому и не должно быть, ведь такие встречи это не только отличная возможность встретиться в одном месте единомышленников, но и возможность себя показать и у других поучиться Искусству Рыбацкой Кулинарии. Предположу- никто не будет оспаривать известную аксиому о том, что Повар на рыбалке - Главный человек. Именно поэтому ко всем участникам наших Фестивалей приковано пристальное внимание. 4-й Фестиваль должен стать продолжением наших славных традиций.
Приглашаем всех желающих принять в нем посильное участие. В первую очередь это касается конечно же Мастеров-Кулинаров. Мы с огромной радостью будем видеть среди Участников и опытных Поваров и начинающих Поварят. Именно о таких Фестивалях принято говорить - важен не результат, а участие.
Приглашаем остальных любителей Искусства Рыболовной Кулинарии побывать на нашем празднике в качестве Зрителей. Вы сможете насладиться Творчеством конкурсантов, проследив воочию магических процесс создания Блюда. Это порой, тоже дорогого стоит.
В общим - объявляю начало записи на 4-й Фестиваль Рыболовной Кулинарии.
Здесь регистрируем свои команды, не забывая указывать полное Имя Фамилию и название Команды.
К Зрителям тоже просьба - обозначьте тут ваше намерение быть. Так мы сможем определить примерное количество Гостей Фестиваля.
Финансовые условия - 500 рублей с каждого зрителя. Собранные деньги идут на Орг. Моменты по приготовлению Фестиваля, а так же на компенсацию затрат Команд Участников.
Ниже - Проект Положения о 4-м Фестивале Рыболовной Кулинарии. Если есть какие то конструктивные предложения, вопросы или дополнения - обязательно их учтем.
Ну и, ни хвоста нам всем, ни чешуи!
Положение о проведении фестиваля рыболовной кулинарии 2014 «Открытый Огонь»
1. Целями проведения фестиваля являются: привлечение внимания к рыболовному кулинарному творчеству, повышение уровня кулинарного мастерства, пропаганда активного и здорового образа жизни, сохранение народных традиций в приготовлении рыболовных блюд
2.Для организации подготовки и проведения фестиваля создается организационный комитет в составе трех человек – Краснов Дмитрий Федоров Алексей, Белов Александр. Организаторами фестиваля так же являются Портал любителей активного отдыха «Амурский Берег», компания «Хигаши». Организационный комитет разрабатывает перечень правил Фестиваля, конкурсную документацию с указанием критериев оценки, назначает членов Жюри, а так же следит за соблюдением настоящего Положения.
3.Фестиваль проводится 31 мая 2014 года на территории стрельбища «Волконское» В Фестивале принимают участие любые желающие прошедшие предварительную регистрацию на сайте «Амурский Берег» (www.amur-bereg.ru). Соревнование командное, поэтому при регистрации помимо полного Имени и Фамилии указать название Команды. Поощряется наличие «своей» Командной формы (куртка, колпак, брюки, фартук).
4. Тема фестиваля 2014 - Рыбное блюдо на Открытом огне. Ключевым в Теме является именно Открытый Огонь. Полностью исключается использование всевозможных газовых или бензиновых горелок или плит. Процесс приготовления происходит в условиях максимально приближенных к природным. Допускаются современные варианты использования Открытого Огня – фольга, бумага, шампура, гриль, решетка, вертел, барбекю, шарабан и многое другое. Для приготовления блюд можно использовать любую дальневосточную рыбу и морепродукты, за исключением красно книжных видов.
5. Победителей определяет Жюри (в количестве 5 человек) по количеству набранных участниками баллов. Решение жюри оформляется протоколом. Критерии оценки – Вкусовые качества (по 20-ти бальной системе), Оригинальность блюда (по 10-ти бальной системе), Оформление (презентация) конкурсного блюда (по 10-ти бальной системе). За максимальное сохранение Традиций Открытого Огня участник получает дополнительные 5 балов. Участники Фестиваля предоставляют для Оценки два блюда: Первое - Основное Фестивальное (Большой Кулинарный Изыск), Второе – Народное Блюдо (Приз Народных Симпатий).
Оценка Первого блюда в прерогативе Жюри, Оценка второго – симпатии зрителей.
6. Награждение участников Фестиваля проходит в следующих Номинациях.
Главная Номинация - Большой Кулинарный Изыск - 1, 2, 3-е место,
Дополнительные Номинации - «За Профессиональный подход», «Самое красивое оформление блюда», «Командный Дух Огня», «Приз Народных Симпатий».
Победители и призеры получают памятные Грамоты и специальные подарки от Организаторов и Партнеров Фестиваля.
7. Регламент 4-го Фестиваля Рыболовной Кулинарии «Открытый Огонь»
10-00 - заезд участников Фестиваля и зрителей. Расстановка и подготовка мест.
11-00 - начало заезда Зрителей
11-30 - начало Фестиваля. Старт. Первое блюдо – «Большой Кулинарный Изыск».
12-30 – Финиш Первого этапа. Приемка блюд Жюри.
13-00 - Начало Второго Этапа – «Народное Блюдо»
13-45 - Финиш Второго этапа. Приемка блюд Народным Жюри.
14-15 –Награждение Победителей и Призеров Фестиваля.
14-30 – Большой Стол Фестиваля.
16-00 Разъезд гостей и Участников Фестиваля.