4-й Фестиваль Рыболовной Кулинарии.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Огонь_1_1.jpg
Коллеги! Настало время завести страничку и для этого события.
Как показало время, наши Кулинарные Фестивали одно из самых любимых и зрелищных мероприятий. По другому и не должно быть, ведь такие встречи это не только отличная возможность встретиться в одном месте единомышленников, но и возможность себя показать и у других поучиться Искусству Рыбацкой Кулинарии. Предположу- никто не будет оспаривать известную аксиому о том, что Повар на рыбалке - Главный человек. Именно поэтому ко всем участникам наших Фестивалей приковано пристальное внимание. 4-й Фестиваль должен стать продолжением наших славных традиций.
Приглашаем всех желающих принять в нем посильное участие. В первую очередь это касается конечно же Мастеров-Кулинаров. Мы с огромной радостью будем видеть среди Участников и опытных Поваров и начинающих Поварят. Именно о таких Фестивалях принято говорить - важен не результат, а участие.
Приглашаем остальных любителей Искусства Рыболовной Кулинарии побывать на нашем празднике в качестве Зрителей. Вы сможете насладиться Творчеством конкурсантов, проследив воочию магических процесс создания Блюда. Это порой, тоже дорогого стоит.
В общим - объявляю начало записи на 4-й Фестиваль Рыболовной Кулинарии.
Здесь регистрируем свои команды, не забывая указывать полное Имя Фамилию и название Команды.
К Зрителям тоже просьба - обозначьте тут ваше намерение быть. Так мы сможем определить примерное количество Гостей Фестиваля.
Финансовые условия - 500 рублей с каждого зрителя. Собранные деньги идут на Орг. Моменты по приготовлению Фестиваля, а так же на компенсацию затрат Команд Участников.

IMG_7351.jpg
Огонь_6.jpg

Ниже - Проект Положения о 4-м Фестивале Рыболовной Кулинарии. Если есть какие то конструктивные предложения, вопросы или дополнения - обязательно их учтем.
Ну и, ни хвоста нам всем, ни чешуи!

Положение о проведении фестиваля рыболовной кулинарии 2014 «Открытый Огонь»

1. Целями проведения фестиваля являются: привлечение внимания к рыболовному кулинарному творчеству, повышение уровня кулинарного мастерства, пропаганда активного и здорового образа жизни, сохранение народных традиций в приготовлении рыболовных блюд

2.Для организации подготовки и проведения фестиваля создается организационный комитет в составе трех человек – Краснов Дмитрий Федоров Алексей, Белов Александр. Организаторами фестиваля так же являются Портал любителей активного отдыха «Амурский Берег», компания «Хигаши». Организационный комитет разрабатывает перечень правил Фестиваля, конкурсную документацию с указанием критериев оценки, назначает членов Жюри, а так же следит за соблюдением настоящего Положения.

3.Фестиваль проводится 31 мая 2014 года на территории стрельбища «Волконское» В Фестивале принимают участие любые желающие прошедшие предварительную регистрацию на сайте «Амурский Берег» (www.amur-bereg.ru). Соревнование командное, поэтому при регистрации помимо полного Имени и Фамилии указать название Команды. Поощряется наличие «своей» Командной формы (куртка, колпак, брюки, фартук).

4. Тема фестиваля 2014 - Рыбное блюдо на Открытом огне. Ключевым в Теме является именно Открытый Огонь. Полностью исключается использование всевозможных газовых или бензиновых горелок или плит. Процесс приготовления происходит в условиях максимально приближенных к природным. Допускаются современные варианты использования Открытого Огня – фольга, бумага, шампура, гриль, решетка, вертел, барбекю, шарабан и многое другое. Для приготовления блюд можно использовать любую дальневосточную рыбу и морепродукты, за исключением красно книжных видов.

5. Победителей определяет Жюри (в количестве 5 человек) по количеству набранных участниками баллов. Решение жюри оформляется протоколом. Критерии оценки – Вкусовые качества (по 20-ти бальной системе), Оригинальность блюда (по 10-ти бальной системе), Оформление (презентация) конкурсного блюда (по 10-ти бальной системе). За максимальное сохранение Традиций Открытого Огня участник получает дополнительные 5 балов. Участники Фестиваля предоставляют для Оценки два блюда: Первое - Основное Фестивальное (Большой Кулинарный Изыск), Второе – Народное Блюдо (Приз Народных Симпатий).
Оценка Первого блюда в прерогативе Жюри, Оценка второго – симпатии зрителей.

6. Награждение участников Фестиваля проходит в следующих Номинациях.
Главная Номинация - Большой Кулинарный Изыск - 1, 2, 3-е место,
Дополнительные Номинации - «За Профессиональный подход», «Самое красивое оформление блюда», «Командный Дух Огня», «Приз Народных Симпатий».
Победители и призеры получают памятные Грамоты и специальные подарки от Организаторов и Партнеров Фестиваля.

7. Регламент 4-го Фестиваля Рыболовной Кулинарии «Открытый Огонь»
10-00 - заезд участников Фестиваля и зрителей. Расстановка и подготовка мест.
11-00 - начало заезда Зрителей
11-30 - начало Фестиваля. Старт. Первое блюдо – «Большой Кулинарный Изыск».
12-30 – Финиш Первого этапа. Приемка блюд Жюри.
13-00 - Начало Второго Этапа – «Народное Блюдо»
13-45 - Финиш Второго этапа. Приемка блюд Народным Жюри.
14-15 –Награждение Победителей и Призеров Фестиваля.
14-30 – Большой Стол Фестиваля.
16-00 Разъезд гостей и Участников Фестиваля.

Огонь_2.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сычев Геннадий (сыч).
Готов присутствовать. Как раз в отпуске буду. Наверное.......:E092:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приз зрительских симпатий, это очень, очень правильно!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
До события чуть более 2-х недель. Участников и зрителей не видно. Если так - надо на осень переносить...
 

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
в 10 или в 11 заезд зрителей?
Да в принципе то - какая разница...Мне так видится, что зрители если и приедут, то зря...Участников то нет...Даже то, что Дима в это время не сможет принять участие ничего не решает...Получается, что за 4 года мы смогли этими фестивалями сформировать костяк из Димы, Алексея и...Вот еще и Михаил появился...Маловато будет...Учитывая, что Дима самоотвод взял...Активности новых поваров не видно. А значит и целесообразность проведения таких мероприятий нивелируется. Жаль...
Есть понятие кворум. В данном контексте кворум в любом случае должен быть из 5-ти или 6-ти полноценных команд. Если его нет, то и Фестиваля тоже нет.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну желающих вкусно откушать всегда много, а вот приготовить - мало!
Думаю снимать надо с повестки дня такие мероприятия или на Хаб-маму переносить....
 

Taptiga

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
1.234
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Это точно Алексей кушать любят все а готовить не каждый сможет, тем более:) вкусно
 

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Так ведь нет и желающих покушать.
Или тут прямая связь - нет желающих приготовить, поэтому нет желающих покушать...
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Яяяяяяяя!!! желающий покушать!!!!!

Готовить хорошо не умею. На фестивалях учусь. Плов уже могу готовить. Шарабан, правда, и уху умел, но не так профессионально как наши уважаемые гуру.
 

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Если мероприятие все же состоится - я тоже хочу принять участие как гость (болельщик, едок, и проч.).
Готовить люблю. Но не готов соревноваться с гуру и мастерами. Нет опыта походной кулинарии.
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
3.711
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну желающих вкусно откушать всегда много, а вот приготовить - мало!
Думаю снимать надо с повестки дня такие мероприятия или на Хаб-маму переносить....
Алексей, да соберись с мыслями и проведи эти соревы.
Мы на втором этапе пострелушек и пятерым участникам рады.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этот тур Кулинарного поединка в заявленные сроки не состоится. Всем спасибо за активность.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх