SLA
Местный
- Реакции
- 263
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Предисловие
Не претендую на оригинальность стиля изложения, прошу простить за некоторые вольности и возможно неграмотность в изложении данного повествования. Цель данного отчета проста- передать те эмоции, тот драйв, ту радость от поимки трофея, который присутствовал на этой незабываемой рыбалке, в прочем как и всегда, когда собираемся командой (КАРП 27) на совместную рыбалку.
Также хочется данным отчетом воодушевить начинающих, коим я был некоторое время назад, что все возможно в нашей жизни, есть еще места на батюшке-Амуре, и есть у него достойные трофеи, которые неподвластны сеточникам и браконьерам, главное –терпение и стремление придерживаться принципов и тебе воздастся сторицей на рыбалке.
На рыбалке, о которой я несколько лет назад даже не знал и не мечтал, под гордым названием «карпфишинг»
Один очень уважаемый человек сравнил карпфишинг с игрой в шахматы. «Есть доска, есть фигуры, есть задача и грозный соперник. Постоянно перебирать комбинации- невозможно, так как есть масса факторов независящих от тебя ,но влияющих на конечный результат. И тут начинается поиск «философского камня»; бойла, крючка, оснастки, где каждый элемент должен быть обоснованным и самое главное вся оснастка должна быть сбалансированной».
Часть 1. Старт!
В силу разных обстоятельств в сезон 2015 года не так часто получалось выбраться на рыбалку на 2-3 дня. К тому же после поездки на море семьями, не полностью удовлетворил желание половить морских обитателей. Это было последней каплей на чаше весов работа-рыбалка. Ну да ладно, все должно быть по феншую, думал я, на море не срослось, на р. Амуре должно.
С этой мыслью, в пятницу звоню Иванычу с предложением пополоскать бойлы в Амуре - он как пионер всегда готов! и после обеда на работе вместе с Денисом (благо вместе работаем) начинаем собираться. Закидали все в машину, магазин-заправка-перекур и вперед! Покорять новые места!
Место было выбрано по карте Google Планета Земля, ни разу там не были, съезд к реке есть какой-никакой.Едем, настроение-душа поет, думаю может грибочков у бабушки купить, приехать, пожарить с картошечкой (пока то пока се), но Денис неумолим- «Слава, едем без остановок!» Ок, думаю не зря я шашлычка взял.
Подъезжая к деревне начинаем искать съезд, дорога - как в советское время грейдером прошли так и осталась на века. Пока нашли подъезд, подтянулся главарь нашей банды «Карп 27»-Иваныч. Осмотрели место – неплохое. Слева неглубокий залив с протокой, справа скальный берег с ямой. Посередине полумесяцем берег. Берег пологий, каменистый, улитки по берегу присутствуют. То, что надо!!! Струя течения бьет как раз на скалу.
Решаем пробить дно насчет аномалий, качаем лодку, Дениса отправляем на кухню- варить кукурузу на прикорм и жарить шашлык (червячок оставшись без обеда начал нервничать).
Последнее редактирование модератором: