2012, Нахлыстовый сплав

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
…всем привет!

…прошла пара недель, как вернулись со сплава с реки вашего региона. Как любит говорить наш нахлыстовик Заяц С.Ю.: «…любое дело проходит три стадии своего развития: «…предвкушение, вкушение, послевкусие». Так вот, наше дело явно находится на третьей стадии – пора писать отчёт и он представлен на форуме Лефу.

...по традиции дружественных сайтов региона публикую ссылку на форуме "Амурская рыбалка" и буду рад новым знакомствам и дружескому общения со старыми друзьями - нахлыстовиками.

…сначала коротко. Река Кур. Прошли 205 км (точнее – 204,5 км. по треку). Команда 6 человек. В поезд сели из Владивостока 07 июля, обратно вышли на перрон Владивостока 21 июля. Заброска: туда - поездом до станции Эльбан, обратно – поездом со станции Литовко. Вывоз с реки и на реку до станций местными жителями по договорённостям заранее. На воде полных десять суток (девять ночей), две ночи дополнительные в ожидании заброски и вывоза с реки. Два плавсредства: рафт для четверых и катамаран – двойка. В первые двое суток прошли пять завалов: четыре завала обнесли, на пятом пришлось в проточке пилить свежую приличных размеров ёлку. Заходили на реку под сильный ночной дождь, и выходили с реки под сильный дождь. И, слава богу, притушил все пожары, дал свежесть на реке, всего было очень жарких пара дней, остальное – палило, но умеренно. Мошки и комара непривычно мало для этого времени года. С собой был трек (спасибо команде Василича и лично Юрию Васильевичу и Евгению), а также спутниковый телефон (Саныч, благодарствую, пригодился). Воды было чрезвычайно мало на основном русле и перекатах (местные говорили, что такого не наблюдали лет 10-15). А, рыбы - очень много Тут, уж, как говориться, выбирай «либо те, что по пять, но вчера, либо те, что по три, но сегодня» . Река понравилась, река – нахлыстовая. Ловили по многу, ловили от двуручника до тенкары, максимальный вес пойманных рып где-то в пределах 2,5 кг.

http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=624721&page=&fpart=1&vc=1

AnT65

Почетный Форумчанин
Реакции
58
Баллы
308
Город
Хабаровск
С удовольствием прочитал. Повезло вам - до дождей успели. Фотки хорошие, но можно побольше, чтобы типа с вами как бэ порыбачить... Олежка- вабще в форме, молодец...Вопросов куча по сплаву, Серега вон тоже задумался чё-то....При встрече кароч...

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Привет, Андрей! Рад тебя слышать :E111: То, что нам повезло - это т-точно. Река весьма своеобразная, соседство с марью создаёт особенность, что она под дождём буквально на глазах "вспухает" (правда, также быстро и опадает). Если зашёл на неё, и, не дай бог, попал под затяжной дождь, чувствую, там проблемно идти по руслу, бесконечно разбегающемуся по проточкам и лесу, да + постоянно на всех углах заломы. А, по суши в жаркую погоду там ходить - мило дело! С фотками боевыми "на рыбе" напряжёнка, тут, уж, либо ловить, либо снимать. Тем более, сам то я был без фотоаппарата. Все фотографии - это фото Виктора, Олега, Георгия. Видимо, пора и мне уже обзаводится какой-нить приличной камерой :E111:

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Игорь, привет. Не совсем понятно твое появление на этом форуме... Что, тоже поговорить не с кем? Или все-таки понял, что должно быть нормальное человеческое общение, пусть даже на уровне форума. Часто задаю себе вопрос: "А зачем все это?" И порой не понимаю даже сам себя, хотя определенно нашел какие-либо объяснения тому или иному сюжету. Ссылку кинул... Предлагаешь перейти? Куда? А главное зачем, если вы сами не хотите разговаривать с людьми. Принципы? Нет - натура, полагаю. Я по себе не сужу, не переживай. Со стороны наблюдаю вот уже около года. Ничего не меняется... Похоже, что так и будет дальше, обидно. А ведь есть о чем поговорить. Верно?

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
....привет, Андрей!

...да, собственно говоря, на очень многих форумах появляюсь, где есть интересующий меня предмет - нахлыст! :E111: и очень внимательно читаю все форумы, в том числе и ваши

...понимаешь, всё-таки, приезжая на рыбалку в ваши края, всё равно у меня ощущение "гостевого пребывания" :E111: ведь, как бы ни было, мы - приморские - на ваших реках "не каждый раз" , и, думаю, даже махонькие наши наблюдения, возможно, интересны моим товарищам - нахлыстовикам, с коими знаком уже, считай, не первый год. Кроме того, общаясь, надеюсь, возможно, что-то важное и мне расскажут про свои реки. Вот, где-то так...

...кстати, мне кажется мы вполне открытые к ответному взаимодействию, и всегда с удовольствием приглашаем своих товарищей - нахлыстовиков хабаровчан и на совместыне сплавы, и на семинары по забросам и муховязанию. Всё-таки, только форумное общение имеет весьма, ну, что-ли, узкий спектр понимания. К этому отношусь спокойно (люди приходят, уходят, что поделать).

...в остальном: "...каждый пишет, как он слышит- Каждый слышит, как он дышит - Как он дышит,так и пишет - не стараясь угодить... :E111:

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Андрей, очень красивая река и хорошо снято! ...а, что это за речка? :E111:

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
...слушай, мы проходили впадение Ярапа в Кур. Но место абсолютно узнать не могу...или, это где-то выше?

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
...так, как раз, главы "Баня..." и "Собаки..." и описывает табор на слиянии Ярапа. Там множество проток, вот, мы на острове между небольшими двумя (воды мало) и стояли. Есть несколько нехарактерных фото уже после слияния

Вложения

• 28145.jpg
    28145.jpg
    156,9 КБ · Просмотры: 1.385
  • 28146.jpg
    28146.jpg
    171,4 КБ · Просмотры: 1.395
  • 28147.jpg
    28147.jpg
    191 КБ · Просмотры: 1.415
  • 28148.jpg
    28148.jpg
    192,8 КБ · Просмотры: 1.397

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
...во-о-н, там, как раз за палаткой после впадения потока и начинается за сопкой слева длинный-длинный тягун (а, сначала, действительно, большущая яма). Смотри ка, насколько ракурс съёмки меняет восприятие ...удивительно:E111:

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
АндрейБонд сказал(а):
... Уж очень меня интересовало место возле сопки, .... Вы не ловили здесь, слева по Куру у скалы? Хочу попробовать тайменя по осени в этом месте покараулить. Ниже выхода справа - так называемая генеральская яма. Полагаю для ленивых, которым пузо ходить по реке мешает... Там таймень постоянно стоит. Что понравилось, так это прозрачность воды, несмотря на наводнение. (Взял некоторые фото из твоего отчета)

...таймень там точно стоит. Сколько не пытались взять приличного ленка на плёсе, где стояли, ничего не получилось, как обрезало. Только - хариус, причём, чем выше к началу плёса, где табор, тем крупнее. Верный признак стоянки Хозяина :E111:

KlimXa

Местный
Реакции
689
Баллы
208
Город
Хабаровск
С удовольствием прочитал отчет. Хорошая погода, хорошая рыбалка, хорошая компания. Обычно так и бывает - как люди к реке - так и она к ним.

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Андрей (AnT65), Андрей (АндрейБонд), Игорь (KlimXa), Сергей (flytyer) и всем прочитавшим отчёт, сердечная благодарность за уделённое внимание и интерес к отчёту

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
Egor сказал(а):
Андрей (AnT65), Андрей (АндрейБонд), Игорь (KlimXa), Сергей (flytyer) и всем прочитавшим отчёт, сердечная благодарность за уделённое внимание и интерес к отчёту

Интересно...:E138:

Egor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
...именины сердца! :E111: вчера купил журнал Нахлыст №3, в нём статья Андрея Бондаренко "Блуждающая душа" про наш нахлыстовый сплав двухлетней давности. Спасибо, Андрей, нормально изложено

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх