Дегидратор (сушилка)

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.750
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё один ворчливый дидок возмущенный упертостью и упрямостью :E048:
:E082:Да я наоборот,не ворчу, а помогаю!
Чтоб никто не мешал! Сальмонеллы и описторхи - они такие. Преданные. Любят тишину.
:E002:
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.608
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.750
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тебе нравится это обсуждать?
Ой, не. Я старомоден. Рыбу морожу, потом солю-копчу. Куры идут в суп или в духовку.
Спасибо, что делишься и не удачными результатами, возможно кому то поможет избежать ошибки
Во, точно! Спасибо, что делишься!
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.171
Реакции
6.776
Баллы
308
Короче злодеи вы тут все 😁. Пришлось сегодня втарить сушилку... Ну и домашние груши сразу же туда. Если получатся, то зимой будет компот🤯!!!! Вкусный в смысле🤣🤣🤣🤣 на очереди белый гриб и томаты. Томаты делал уже но в духовом шкафу. Сравню, где быстрей и лучше.
IMG-20250910-WA0049.jpg
 

SeRgOfAn

Местный
Регистрация
17.04.16
Сообщения
60
Реакции
606
Баллы
208
Город
Хабаровск
Чипсы мясные (джерки). Свиную корейку подмороженную режу на куски толщиной 0,5 см. Посол осуществляю вот такой смесью (не реклама).
IMG_20251018_221203.jpg

Можно просто одной нитритной солью обойтись 12-15 гр., + специи по вкусу (у меня чеснок сушёный, паприка, перец черный). На решетки и в дегидратор.
IMG_20251011_155729.jpg
IMG_20251011_160847.jpg

Сушку начинаю с 40 градусов первые 1,5 - 2 часа, так чипсы остаются прозрачные, далее добавляю температуру 50 гр., 1-2 часа, 60 гр. 1-2 и последний час 70 гр. Усушка должна быть 40-60%.
IMG_20251012_121123.jpg
IMG_20251012_121213.jpg

Запаиваю в вакуум и в холодильник на хранение.
IMG_20251012_124244.jpg

Отличный перекус, беру с собой на рыбалку, в лес и с пивом отлично заходят.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх