1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Воблеры Зимний воблерок

Тема в разделе "Зимние Приманки", создана пользователем dedsergiy, 22 ноя 2014.

  1. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Зимний воблерок 531 размером 50х15х12 мм сделан чисто из "холодной сварки"- остался кусочек после работы с блесной 538. Вылепил, обточил, придал чуть изогнутую форму. Просверлил, вставил проволочки-колечки. Испытал. как с одним, так и с двумя крючками. Особенность воблерочка в том, что спинка и бок с левой стороны сточены на ровную плоскость, а с правой выпуклая и изогнутая.
    Вес воблерочка небольшой. так что лучше использовать его на малом течении.
    Игра 531-й превзошла все ожидания! Но лучше всего они проявляются только с одним крючком на хвосте. В этом случае воблерок при потяжке вверх уходит немного вперед. При сбросе планирует под углом до 30 градусов выпуклой частью вниз. С одного взмаха на 40 см уходит тоже до 40 см. Потом естественно возвращается на место.
    При рывке или потяжке происходит самое интересное. За счет разной выпуклости и изогнутости спинки и тела воблерок за эти 30-40 см потяжки успевает сделать 1-2 колебания хвостом (очень натурально) и при этом еще совершает зигзаг, меняя направление движения с одного на другое. Выглядит естественно и эффектно.
    Думаю, эту форму воблера надо развивать. Для использования на течении нужно утяжелить приманку. Так что еще есть много места для творчества.
    А щука и сиг непременно оценят этого воблерка.

    DSCF9943.jpg

    DSCF9944.jpg

    DSCF9945.jpg

    DSCF9946.jpg

    DSCF9947.jpg
     
  2. Сергей Хребтов
    Оффлайн

    Сергей Хребтов Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    6.339
    Симпатии:
    9.235
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    форма неплохая,:E041: давай , Константиныч нам новые идеи и результаты о рыбалках на них.
    И патентуй, главное, а то стырят жеж всё )))
     
  3. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    В Вот ни как не пойму, в какой раздел отнести эти приманки? Вроде и блесна, а вроде и воблер, но для зимней рыбалки. Хотя взяты свойства воблерка и его обводы(условные). Но направленно делал приманку более тяжелую ,для более быстрого течения и большей глубины.
    Модели 532 и 532-1, как варианты в развитии 524, 525 и воблерка.
    Сделаны из средней части большой мельхиоровой ложки. Как раз две штуки и получилось. Можно, конечно, и серебряные, если не жалко. Короче, одна сторона выпуклая сделана из мельхиора. Вторая сторона из свинца и припоя сточена на ровную плоскость с плавным овальным переходом к хвосту. В 532-1 низ брюшка сделан из отрезка мельхиора и тоже спрямлен. В обоих вариантах хвостик выгнут, что придает телу блесны S-образную форму.Это сделано, что бы блесна более ровно стояла на течении и меньше рыскала.
    Опробовал варианты, как с опушкой непосредственно на хвосте через отверстие под колечко, так и с опушкой на тройнике. Опушка стабилизирует положение блесны по течению. И в общем не мешает колебательным движениям при потяжке. Вообще-то движение и поведение на течении этой лесны - это формула с покрайней мере с несколькими неизвестными или переменными. Зависит и от изгибов блесны, от степени смещения центра тяжестик голове и низу блесны, от толщины блесчны, от скорости проводки. Все это дает неограниченные возможности для выбора комбинаций формы и вариантов проводки. Море творчества.
    Так при потяжке вверх (рывочке) эти модели идут с колебаниями (дребезгом). Из-за большого веса отклоняется не значительно. Но на более сильном течении будет смещаться по течению. Тогда при рывочке рыбка, в смысле блесна, идет вперед с вибрацией. То есть рыбка, как бы делает рывок , резко виляя хвостиком. Потом спокойно возвращается. Движения очень реалистичны. Такое отклонение блесны с динамическими движениями и гидродинамическими биениями должны привлечь внимание щуки. А при остановке блесны ее привлекательный вид вынудит щуку попробовать ее на вкус. Ну , а тут уж не зевай!

    DSCF9948.jpg

    DSCF9949.jpg

    DSCF9950.jpg

    DSCF9951.jpg
     
    неугамонный и Dimon-Kha нравится это.
  4. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    В догонку 532-1.



    DSCF9952.jpg

    DSCF9953.jpg

    DSCF9956.jpg
     
  5. БОРИСОВИЧ.
    Оффлайн

    БОРИСОВИЧ. Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    1.201
    Баллы:
    308
    Город:
    хабаровск
    Почему у блесны 532-1 или как там Ее вид такой кислый:E036:
     
    lexus нравится это.
  6. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Скептик, наверное. Вчера на Воронеже - хорек, вернее целое стадо хорьков. Прямо нашествие какое-то.;)
     
  7. marduk78
    Оффлайн

    marduk78 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    1.023
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Покупал себе летом что-то подобное, вроде блесна, а вроде и не совсем. Товарищам объясняю какая, а объяснить не могу толком, что это. Разловилась быстро, одну оторвал, поехал ещё такую же взял, так и та вся покусана.



    IMG_20140926_130824.jpg
     
  8. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Дело было вечером. Делать было нечего. Попался под руки старый засохший силиконовый клей. Но местами он еще был мягкий. Удалось сделать, вернее слепить из него подобие рыбки. Но сразу скажу - обрабатывается плохо. В первом случае сделал рыбку с плоским брюшком, во втором с овальным. Оказалось , что это не силикон для рыбок. Он более жесткий и не плавится , а пузырится при нагревании. Тем не менее удалось слепить. Потом и покрасить. В первый вставил проволочку с выводами, разрезав снизу заготовку., во второй сделал крепление под один крючок.
    Первый вариант с двойниками хорошо подымается с отклонением вперед при потяжке вверх. И уходит вниз с отклонением вперед. При подъеме собственно игры нет. Но при сбросе опускается довольно медленно с покачиванием боками.
    Второй вариант с одним двойником впереди подымается и опускается более круто.
    Игра лучше - широкие взмахи и мелкое поигрывание у дна.
    На ощупь воблерок немного мягкий. Щуке понравится.
    Опускается воблерок медленно, поэтому лучше использовать его в местах со слабым течением или с применением дополнительного грузила для доставки на глубину. А там уже пошла игра.


    DSCF0018.jpg

    DSCF0020.jpg

    DSCF0022.jpg

    DSCF0023.jpg
     
  9. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    656. " Мальки " из бутылки.
    Материалом для изготовления мальков послужил белый пластик от бутылок из под молока. Этот материал плавится, термоусаживется, к тому же он достаточно прочный. И путем нагрева и частичной усадки можно придать ему нужную форму.
    Заготовку вырезал из верхней части бутылки ближе к горлышку, там где она наиболее выпуклая. Затем заготовку сгибал пополам повдоль через нагретый металлический стержень (гвоздь). Под воздействием температуры материал приобретает нужную форму. В принципе мальку можно придать любую форму. Края заготовки оставляем на 1-1.5 мм больше для последующего расплавления и склеивания. Внутрь заготовки в спинку добавляю отрезки пенки. А в нижнюю часть (в брюшко) на проволоке из нержавейки, из которой делаю крепежные колечки по концам наматываю свинцовую проволоку для правильной ориентации малька в воде. После запайки модели обтачиваю ее , удаляя наплывы пластика. Делаю колечки и раскрашиваю. На хвостик красную опушку.
    Без передней огрузки крючок на хвосте немного перетягивает. А с небольшой передней огрузкой малек начинает клевать носом. В воде он ориентирован правильно. На свободном погружении опускается немного покачивая боками. Играть им можно, изменяя скорость погружения. Вполне можно ловить зимой со льда.
    В дальнейшем можно поэкспериментировать с внутренней огрузкой и объемом пенки, а так же с размерами и местом вывода крепежных колец, а так же изменением формы. Довольно податливый материал однако. SAM_1307.jpg
    SAM_1309.jpg SAM_1312.jpg
     
    gotama и ТЕНЧА нравится это.
  10. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Странная оттепель среди ноября. Сижу, ваяю новые зимние блесны и воблеры. Вроде уже много всяких наделал - и не перепробовать всех. Но каждый раз придумывается что-то новое или улучшается старое.
    Сегодня попалась на глаза загнутая метапольная труба малого диаметра. Срезал наискосок. Получилась красивой формы заготовка. Вставил спереди свинцовую огрузку грамм 20. Просверлил отверстие по центру тяжести и вставил проволочку с колечками. Далее художественное творчество. Получилось ярко и красиво.
    Да и в игре хороша. Хороший ход на вертикальной потяжке, красивые, сбалансированные движения. SAM_1331.jpg
    SAM_1332.jpg
     
    Виталя 761 нравится это.
  11. Виталя 761
    Онлайн

    Виталя 761 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    308
    Тройник в хвосте где?
     
  12. Romanыч
    Оффлайн

    Romanыч Новичок

    Регистрация:
    9 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так наверно центр тяжести нарушится и не та игра получится!?
     
  13. Виталя 761
    Онлайн

    Виталя 761 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    308
     
  14. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ну вот, добавил второй тройник. Правда сам материал хвоста не настолько прочен, как хотелось бы. А так ход и игра нормальные .
    SAM_1338.jpg
    А это старый воблер, немного обточил.
    SAM_1341.jpg
    И еще один 656-3 - й.
    SAM_1342.jpg
     
  15. marduk78
    Оффлайн

    marduk78 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    1.023
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Недавно по "Охоте и рыбалке" показывали новинки выставки в Польше 2015. Abu Garcia продолжила линейку "скрещенных" воблеров с силиконовыми хвостами. Так понял, что сзади у жёсткого воблера сделали что-то типа пружинки, на которую этот самый силиконовый хвост и накручивается. Может, как вариант, и Вам что-нибудь такое попробовать. Ведь многие же на зимней подсаживают силикон и на сиговки, и на краба. Хвосты, соответственно сменные будут, так сказать на любой вкус и цвет ;)
     
  16. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вполне возможно. Хорошая добавка к приманкам. Не зря ее применяют.
     
  17. Виталя 761
    Онлайн

    Виталя 761 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    308
    Константиныч, а усиление из проволоки сделать?! SAM_1338.jpg
     
  18. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Понравился мне воблер Mottomo Saltar. Решил сделать наподобие, благо на подобие уже делал. Осевой каркас сделал из пластины-нержавейки. В хвост вывел узкую полоску для крепления заднего крючка. В голове заготовок-половинок (выточил из фанеры и разделил пополам) вырезал выемки, залил их припоем и склеил. Оставшиеся щели заделал холодной сваркой. Вполне можно сделать чисто из холодной сварки или "пластилиновой" пластмассы, но это выйдет дороже. В верхнем гребне каркаса просверлил несколько отверстий для регулировки угла наклона. Раскрасил тем чем было. Из-за отсутствия производственных технологий раскрасить, как у производителей оригинала не предоставляется возможным. Но и такая раскраска вполне сгодится. Рыба в этом плане порой непредсказуема. Почему и производители делают множество вариантов расцветок, а возможно больше в расчете на покупателя , а не на рыбу.
    Вес воблера получился грамм 30. Обводы, конечно, не повторяют оригинальные, воблер тем не менее при потяжке идет с колебаниями, как и при погружении. Лучше это у него получается при резком рывочке. Нижний крючок в данном случае великоват. С меньшим крючком колебания интенсивнее. Нижнее колечко пришлось крепить на шнуре, так как не угадал с нижним отверстием. В принципе можно на каркасе сделать выступ для нижнего отверстия.
    Воблер получился довольно подвижным в смысле игры и колебаний, да и ход на потяжках и сбросах у него есть. Так что щуку обязательно заинтересует. SAM_1402.jpg SAM_1403.jpg SAM_1404.jpg
     
    Hancock и Виталя 761 нравится это.
  19. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Что-то последнее время щука ни на что не клюет. Возможно ее меньше стало. Но желание все же поймать щуку в эту зиму не ослабевает. Решил сделать себе вибов или ратлинов, как их еще называют. Главное что бы играли на потяжке и были привлекательны для щуки.
    Пригляделся к современным вибам, да и свое понимание уже есть. Короче, центральную заготовку сделал из толстой нержавейки. Тело из двух половинок пористого пластика (делал уже неплохие воблеры из него). По бокам припаял огрузки из свинца. Далее выбрал в заготовках пазы под боковые огрузки, склеил. Далее все просто - отсекаем все лишнее, шкурим, оклеиваем, красим. Но все-таки с моей клейкой пленкой неудобно оклеивать разновыпуклые поверхности. Ну кое-как справился. Получилось 67х21 мм, 21 гр.
    Получилась довольно объемная рыбка. Думаю, большому куску и рот рад.
    На потяжке , как и положено вибам, играет (сильная вибрация). На сбросе немного заваливается на бок и идет с планированием по дуге. Вид, я думаю, привлекательный. Дело за Щукой.
    Сделал и потоньше 62х17 мм, весом 17 гр. Играет так же хорошо. А на сбросе планирует на боку по дуге. Почти как бокоплав. Ну точно карасик.
    20181224_170203.jpg 20181224_172212.jpg 20181225_122014.jpg 20181225_122034.jpg 20181226_132757.jpg 20181226_132821.jpg
     
    marduk78, volodya и 300wm нравится это.

Поделиться этой страницей