Хочу камбалу

savelevay2009

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.03.11
Сообщения
425
Реакции
57
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
На носу отдых на море. Естественно - рыбалка, естественно - камбала. А кто как её готовит? Надоело уже каждый год одно и то же: камбала жаренная, камбала вареная в салате, камбала в фольге, камбала копченая. Кулинары, есть у кого что-то новенькое, вкусненькое, походное.
 

savelevay2009

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.03.11
Сообщения
425
Реакции
57
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Напишу от себя один рецепт для затравки.
Вареную камбалу отделяем от костей и шкурки. Ломаем мясо мелкими кусочками. В бадью: мясо камбалы, кукурузу консервированную, лук репчатый, соль перец по вкусу, майонез. Простой, но вкусный салатик!
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы мелкую, её ещё песчанкой называют, вялим предварительно просолив часок, обмыть и смазать слабым раствором уксуса. Раскладываем слоями в сетках от "экспидиции" :http://developmentoftourism.com/product/SHkaf-podvesnoy-dlya-hraneniya-i-sushki-veschey-4202.html По мере приготовления хороша под пивко и просто так!
 

Рос

Новичок
Регистрация
14.01.11
Сообщения
44
Реакции
0
Баллы
6

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странно, у меня работает. Это: "Экспедиция" Шкаф подвесной для хранения и сушки вещей. Мы енти "шкафы" используем много лет для хранения продуктов с защитой от насекомых и вяления рыбы. Очень удобно: занимает минимум места в сложном виде, подвешиваем в кухне по углам за каркас. Рекомендую!
 

SvoiS

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.04.11
Сообщения
376
Реакции
337
Баллы
308
Рецепт не претендует на оригинальность, главное его достоинство быстрота приготовления.
Потрошенная и помытая камбала (головы тоже отрезаю) складывается в емкость, поливается соевым соусом (рекомендую Кикоман). Через 15-20 мин выкладывается на решетку (использую двухстороннюю с ручкой, удобно переворачивать) и на угли. Через 10 мин готово. Приятного аппетита.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мнебы Ваши проблемы!
Так и подбивает сказать "кто какое блюдо из кетовой икры знает?"
Попробуй феле камбалы в сливках протушить...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх