Хашлома

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.752
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну надо же! Я вчерась только этим семейство баловал в одном прекрасном загороднем армянском заведении.

А через час у меня столик в "Мимино". Сациви, пхали, аджахури ну и конечно хачапур. Вопщем отпишусь...

Дима, очень доверяют твоему вкусу, и очень люблю блюда из мяса. Прошу тебя, когда так вкусно рассказываешь о каком нибудь заведении, то указывал координаты, хочется тоже попробовать. И ко всем гурманам, разбирающимся:E070: в национальных кухнях такая же просьба.
Дима как то упоминал о грузинской кухне в одном заведении, так мы с друзьями после работы сорвались с женами через весь город поужинать. Удовольствие от откушанного ни с чем не сравнимо!!!!!:E070:
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.752
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денису за вкусные фото:E070::E070::E070:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.120
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Одним глазком заглянул
DSCN6980[1].JPG
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.726
Реакции
24.289
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Вот тогда получится хошлома.
Завтра своим друзьям - армянам позвоню, передам им, что те 1,5 тысячи лет ели какую-то непонятную бодягу...
И только, О спасибо Великий Андрей :E026:, рассказал нам всю правду.

Теперь по поводу приготовления. Вот когда вы возьмете целого барана, там действительно хватает жира, чтобы обойтись без воды. И то, в самом начале приготовления вода все-равно потребуется, чтобы начать вытапливать жир. Только заливается она так, чтобы чуть прикрыть мясо.
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИМХО
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.726
Реакции
24.289
Баллы
308
Город
Хабаровск

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Вот раздразнили блин хошломисты)) делаю сие блюдо в горшочках, не является ли сие действо моветоном?
А то знаете как бывает, сварил борщ, а тебе говорят, что это мол вовсе не борщ а солянка или например суп с капустой и свеклой.

А ведь борщи бывают и русские и украинские и с жареными карасями.
А хошлома имеет только один рецепт приготовления?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Катран, вот ответь мне, а самой-самой "настоящей" хашломе должны быть картошка, помидоры и болгарский перец? ;)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.726
Реакции
24.289
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обязательно позвони.
Уже позвонил.
Те поржали и поросили передать тебе личный привет, приглашение посетить их славную Родину.
А если не получится...... то на словах: "Мы готовим хашлому по простому, как готовили наши отцы и деды, а не по учебникам".
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я откуда знаю чего поисковики выдают! Я в них рецепты не смотрю...
А так на куче всяких ресурсах, сварят хрень какую то и называют ее на свой манер, кто как привык.

ТС (Денис) скромно молчит о том, что он в Армении долгое время провел. И как то его знание о хашломе вызывает у меня больше доверия, чем знание какого повора самоучки из урюпинска, который про Армению только из уроков географии знает.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.120
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Это типа как про плов!
Рецептов много, а в итоге каша с мясом!
Так и здесь, каждый о своем, а в целом о МЯСА ВКУСНОГО пожрать!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.726
Реакции
24.289
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх