ВНИМАНИЕ АКЦИЯ !!!!

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Друзья, коллеги, дамы и господа!
Объявляю Кулинарный конкурс на лучшее рыбное блюдо года!!!
Рецепт может быть взят откуда угодно. Два условия:
-блюдо должно быть рыбное или из морепродуктов;
-блюдо должно быть приготовленно лично Вами с пошаговой фотоинструкцией.
Учреждаю три номинации:
-Самый креативный рецепт.(необычный)
-Самое сложное блюдо (самое большое кол-во ингридиентов)
-Самое народное-дальневосточное блюдо (всем известное и общеприменимое, но со своей изюминкой)
Призы буду вручать собственноручно на осеннем сборе. Что именно-пусть будет для Вас сюрпризом, но поверьте они будут очень и очень достойными!
Голосование будем проводить общими силами форума за две недели до сбора.
Ждём рецептов вкусных и разных! Всем удачи!!!:O011:

Gualtiero-Marchesi-Full.jpg


Поль Бокюз:
"Как сложно быть простым..."
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.574
Реакции
1.793
Баллы
308
Город
К-н-А
Интересно!:E058:
До какого числа можно выкладывать свои рецепты? Только один можно или несколько?
 

Sproot

Разработчик
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
3.636
Реакции
2.613
Баллы
308
Город
Хабаровск
Классно, Дима!! :E070: :E037:
Ай, молодца!! :E041: :E041:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Тимка сказал(а):
Интересно!:E058:
До какого числа можно выкладывать свои рецепты? Только один можно или несколько?
Тимофей, конечно-чем больше тем лучше! Учредим ещё номинацию-"За самое большое колличество рецептов"
Прошлый сбор был в конце ноября, я думаю этот будет примерно в тех же числах. Время есть, дерзайте, предлагайте, удивляйте! :E058:
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.756
Реакции
21.372
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый травматолог сказал(а):
Время есть, дерзайте, предлагайте, удивляйте! :E058:

:E070: :E070: :E070: Дима, если честно - удивил. Ветку расшевилишь своей идеей :E124: Вот так и надо:E136:

Даже жалко, что готовлю посредственно, хотя и люблю готовить мясные блюда.
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Дима, а мне участвовать можно? :E012:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
LeChef сказал(а):
Дима, а мне участвовать можно? :E012:
В КВН не принимают участия театральные училища и ВУЗы. Профи против любителей.
У нас не КВН, а "территория свободная для творчества"
Участвуй канешна.:E136:
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Рецепт (сима по обыкновенному).
Считаю, так лучше всего приготовить красную рыбу, только зашедшую с моря с переизбытком белка, так как в шарабанах, углях и т.д. она суха.
Разделяется на ингридиенты для ухи жарки, икры.
1, Рыба разделывается вдоль, с удалением хребта.
2, Не моется!
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
разделка.
 

Вложения

  • 28761.jpg
    28761.jpg
    186,5 КБ · Просмотры: 1.089

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
3, каждый кусок солю, перчу черным перцем, чуть лимоном, оставляю минут на 10 дойти.
4, Основные ингридиенты рыба, зеленый лук, мука, майонез (лучше сметана, еще лучше деревенская)
 

Вложения

  • 28762.jpg
    28762.jpg
    180,7 КБ · Просмотры: 923

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
1
 

Вложения

  • 28763.jpg
    28763.jpg
    185,1 КБ · Просмотры: 872
  • 28764.jpg
    28764.jpg
    185,4 КБ · Просмотры: 881
  • 28765.jpg
    28765.jpg
    188,2 КБ · Просмотры: 914

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
2
 

Вложения

  • 28766.jpg
    28766.jpg
    192,1 КБ · Просмотры: 891
  • 28767.jpg
    28767.jpg
    198,7 КБ · Просмотры: 962
  • 28768.jpg
    28768.jpg
    196,6 КБ · Просмотры: 969

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Рецепт прост, но именно он, как я уже писал, наиболее хорош для красной рыбы в походных условиях.
 

Вложения

  • 28769.jpg
    28769.jpg
    192,4 КБ · Просмотры: 861
  • 28770.jpg
    28770.jpg
    199,3 КБ · Просмотры: 856
  • 28771.jpg
    28771.jpg
    189,8 КБ · Просмотры: 886

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Ну а это так.
 

Вложения

  • 28772.jpg
    28772.jpg
    195,3 КБ · Просмотры: 906
  • 28773.jpg
    28773.jpg
    191 КБ · Просмотры: 933

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
:E070: :E070: :E070:
Ну вот и первый номинант!!! Дождались!:E058:
Специально умолчал об еще одном призе-"За первый рецепт". Димыч, он твой. Пусть будет сюрприз.
Спасибо, рецепт реально достойный и интересный. Тоже раньше удивлялся-в Охотске или Сахалине, берешь кетину свежую, вроде большая, жирная, серебрянка-начинаешь жарить-сухая:E105: А возьми амурскую осёнку полосатую, так на сковородку масла не нужно-жира хватает и сочная как свинина. На Сахалине один кореец научил-режешь рыбу на пласт по хребту, пластину в пакет и заливаешь соевым соусом, и на часик. Патом в духовку или в фольгу и в шарабан. Очень сочно и вкусно.:O011:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Про икру. Вывел для себя идеальное соотношение соли для пятиминутки. На килограм сырца-40 грамм соли, тоесть спичечный коробок. Но это относится только к свежайшей икре!
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.177
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
Добрый травматолог сказал(а):
: А возьми амурскую осёнку полосатую, так на сковородку масла не нужно-жира хватает и сочная как свинина.
Дима,а в шарабане наша осёнка как получается?Сухая или норм?
На Сахалине один кореец научил-режешь рыбу на пласт по хребту, пластину в пакет и заливаешь соевым соусом, и на часик. Патом в духовку или в фольгу и в шарабан. Очень сочно и вкусно.:O011:
И тут вопрос - шибко соленая не будет?Или за 1 час больше чем надо не возьмет?
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Добрый травматолог сказал(а):
:
Специально умолчал об еще одном призе-"За первый рецепт". Димыч, он твой. Пусть будет сюрприз.
O011:
Диман, спсб., неожиданно рад. Я спец по простым рецептам :E048: .
:E111: На радостях могу еще расказать еще один простой (фото не делал):
1, Берется кальмар и/или осминог.
1,1 щупальца кольмара и концы щупалец осьминога обрезаются, мельчаться, не чистятся и обжариваются с лучком на сливочном масле т.е в этом рецепте оне участвуют.
2, все остальное варится.
3, пропускается через мясорубку (как по другому сделать толстые щупальца осьминого я не нашел пути, хоть советов перепробовл множество).
4.добавляестя мелко порезанный репчатый лук, майонез, желательно отваренное яйцо (вобщем все, как в обычном салате из кальмара)
!!! вкус совершенно другой:E058: и жевать долго не надо :E111:
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Lexxxa сказал(а):
Дима,а в шарабане наша осёнка как получается?Сухая или норм?
Морская очень сухая, хотя может я просто не умею:E012:
осенка мне понравилась.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх