Глицерин Вадим, глицерин.
Ты мне сам как-то об этом говорил, забыл?
Мы в том годе его немного переборщили и бойлы не сохли, в этом годе сделаем всё по науке.
Кстати - глицерин показал отличные качества как консервант...
Глицерин-пищевая добавка относится к влагоудерживающим агентам.
Что про них пишут.
Влагоудерживающие агенты – гигроскопичные вещества, регулирующие концентрацию воды в пищевых изделиях. Их применение обусловлено потерей некоторыми продуктами органолептических характеристик при изменении содержания воды в них (высыхание). Влагоудерживающие агенты поглощают избыточную H2O и защищают её от потери (испарения) определенное время. В результате структура и строение продукта не изменяется, и срок годности продуктов увеличивается.
Что отсюда следует.
При формировании своего микса и уже как готовый продукт бойлов-самокатов,один из вариантов сохранить их свежими длительное время,с добавкой этих влагоудерживающих агентов.
Что к ним относится.
Глицерин,сорбит,инвертный сахар.
Дополнительно гидроколлойды.
Агар-агар,альгинаты,низкометоксилированные пектины,карбоксиметилцеллюлоза.
Влагоудерживающие агенты, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
Е322 лецитины, Е325 лактат натрия, Е326 лактат калия, Е327 лактат кальция, Е339-341 фосфаты натрия, калия, кальция, Е400 альгиновая кислота, Е401-404 альгинаты натрия, калия, аммония, кальция, Е406 агар, Е420 сорбит и сорбитовый сироп, Е422 глицерин, Е440 пектины, Е450 пирофосфаты, Е452 полифосфаты, Е459 бетациклодекстрин, Е542 костный фосфат, Е965 мальтит и мальтитный сироп, Е1200 полидекстрозы А и N, Е1518 триацетин, Е1520 пропиленгликоль.
Из всего перечисленного при изготовлении своих миксов добавлял агар-агар и глицерин.
По рекомендации Г.Сиваченко
2.5 мл.Глицерина на 1 кг.сухой прикормки.
Я добавлял 5 мл.глицерина на 1кг.