Всех приветствую!
Несмотря на не "стабильную" ледовую обстановку на Амуре, совместил вчера открытие снегоходного сезона и сезона зимней "охоты" на зубастую. Выехали, как всегда, затемно, чтобы к рассвету завершить автомобильную часть пути и выдвинуться по бескрайним Амурским просторам. Отмотав десятки километров, мы на нужном месте.
Хотя место было чертовски перспективным для щуки, до 11 часов не произошло ни одного подхода. Принимаем решение переехать. Пробурив на новом месте несколько лунок, сориентировались по глубине и течению и сели в ожидании хватки зубастой. И она не заставила себя долго ждать. Первый хвост у Александра в зачете.
Через непродолжительное время он вытащил еще одну зубастую. Я же продолжал безрезультатно перебирать «крабы». Часа через два мне это надоело и я решил попробовать раттлин. Атака последовала практически сразу же, и пятнистая оказалась на крючке.
Честно говоря, для меня эта ситуация была очень любопытна: щука напрочь игнорировала «крабы», а раттлин ей оказался по вкусу. Причем щука ловилась крупная, мелочи не было.
Приятно после полугодового перерыва потаскать таких зубастных!
Лишь ветер, поднявшийся с обеда, немного омрачал настроение и делал пребывание на реке не комфортным.
Александр ловил исключительно на «краба».
Короче говоря, фиг поймешь эту зубастую. Для себя из этой ситуации сделал вывод, что в рыбацком арсенале необходимо иметь различные приманки, не стоит ограничиваться какой-то одной, пусть и проверенной на тысяче рыбалок.
Открытие сезона зимней Амурской рыбалки на щуку можно считать успешным.
Отлично прокатились! Уже можно задумываться об «экспедиции» на дальние лунки.