Суп

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лохикейтто
Финский лососевый суп со сливками.

Ингредиенты:
1. кетина (лосось)
2. картофель
3. морковка
4. лук репчатый
5. лук порей
6. сливки 20-22%
7. лавровый лист, черный перец,
8. укроп, петрушка

Из головы, хвоста и плавников (+ лук репчатый, лавровый лист и перец горошек) варим бульон.

Посмотреть вложение 233250

Посмотреть вложение 233251

Пассируем лук порей и морковку.

Посмотреть вложение 233252

Посмотреть вложение 233253

Фильтруем бульон.
Закидываем морковку и картофель (кубики 2Х3 см.).
Варим до полуготовности картошки.
Закладываем рыбку и лук порей, тут же заправляем сливки.

Посмотреть вложение 233254

И варим ещё минут 10.

Подавать горячим обильно посыпав зеленью.
И свежий хлеб, тоже, нужен...

Посмотреть вложение 233255

Ву-а-ля...

Н.с.
Единственная трудность в приготовлении блюда - выковыривание костей из рыбы.
Сливки не лишние?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.761
Реакции
24.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сливки не лишние?
Нет.
Можно сделать совсем густой.
Тогда нужно морковку потереть на терке, сварившуюся картошку раздавить в пюре, а сливки сначала смешать с парой стаканов муки. В сам бульон, ещё рекомендуют добавить сливочного масла грамм 50-70.
Получится что-то на подобие французских супов.
Тоже очень неплохо.

Если честно, я бы туда ещё красного перчика добавил, для остроты.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.761
Реакции
24.318
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фарш желательно из косули +сало+чутка риса+ соль и специи. Трамбую в очищенные перцы.
15171327509461317057789.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
15171328352761943380840.jpg

Зажарка лук. Морковь. Томатная паста
 
Последнее редактирование модератором:

Миха 502

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.14
Сообщения
1.844
Реакции
1.283
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антоха приготовил? Когда выезжать?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Абажаю.Ароматные,привкус перчика... Ващееее.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.691
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Хабаровск
О как! Я ожидал "обычных" фаршированных перцев, а они, оказывается, с бульоном! :E105:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Ага, у меня это блюдо обычно к праздникам, хоть и не к самым торжественным.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх