pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.978
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Решил я после трёхнедельного перерыва посетить сегодня любимое озеро.Выхожу утром на берег,стоит машина,но рыбаков не видать,спят.однако.Дохожу до своего места,похоже,никого не было.ан нет,кто то рогульки в воде оставил,неправильно это,лишняя помеха другим,да и место не стоит лишний раз палить.
Мешаю корм,собираю пикер.Далее всё как обычно,пяток кормушек на точку и вешаю поводок.А в ответ тишина,рып клевать пока не хочет.
А на озере буквально кипит жизнь водоплавающих и околоводных пернатых.Поодиночке и мелкими стайками летают крякаши,суетливо носятся чайки,кулички снуют вдоль берегов,цапли величаво парят над водой,оглашая окрестности своими гнусавыми голосами.Даже стая бакланов сегодня утром озеро посетила.Вот им я точно не был рад,жрут,сцуки,чуть ли не больше собственного веса.А ещё утром недалеко от меня на талину садился зимородок.Такой красавец,весь в изумрудном оперении.Жаль,снять не успел,он булькнулся в воду,схватил какого то неосторожного малька и полетел завтракать.
А тем временем рып так и не отзывался на корм.Но в нашем деле терпение не последний фактор
Первый карасик попался где то через час после начала закорма,клюнул на перловку.Продолжаю методично бомбить точку кормом и часам в 9 рыбка стала собираться,стали радовать поклёвками карасики.Только вот не всегда эти поклёвки получалось разглядеть и реализовать,ветерок дул довольно приличный вдоль озера и квивертип временами очень сильно болтало волной.Но вот зато поклёвки мелкого чебака было трудно не разглядеть,этот мелкий деспот чуть ли не пополам сгибал вершинку.От ветра,правда,была немалая польза,гнус почти отсутствовал,да и прохладно было,погодка то пасмурная.
А карасик между тем обосновался на точке,то и дело радуя меня своими поклёвками.Был забавный момент.Вижу поклёвку,подсекаю и чувствую приличную такую тяжесть на том конце.Тащу,он упиратся,ходит из стороны в сторону,пикер ах согнулся.Ну всё,думаю,лапоть попался.А когда подтащил к берегу,долго смеялся.Там был весьма невеликий карасик,которого зацепило крючком под передний плавник
А я то думал
Порыбачил я до 12 часов и стал собираться до дому.Вытащил из воды садок,посчитал карасиков,их оказалось 25 штук.Десяток взял на жарёху,остальных отправил подрастать.Всё таки пикер это весчь,особливо на озере,да ещё и в ветренную погоду.
Всем НХНЧ!
Мешаю корм,собираю пикер.Далее всё как обычно,пяток кормушек на точку и вешаю поводок.А в ответ тишина,рып клевать пока не хочет.
А на озере буквально кипит жизнь водоплавающих и околоводных пернатых.Поодиночке и мелкими стайками летают крякаши,суетливо носятся чайки,кулички снуют вдоль берегов,цапли величаво парят над водой,оглашая окрестности своими гнусавыми голосами.Даже стая бакланов сегодня утром озеро посетила.Вот им я точно не был рад,жрут,сцуки,чуть ли не больше собственного веса.А ещё утром недалеко от меня на талину садился зимородок.Такой красавец,весь в изумрудном оперении.Жаль,снять не успел,он булькнулся в воду,схватил какого то неосторожного малька и полетел завтракать.
А тем временем рып так и не отзывался на корм.Но в нашем деле терпение не последний фактор
А карасик между тем обосновался на точке,то и дело радуя меня своими поклёвками.Был забавный момент.Вижу поклёвку,подсекаю и чувствую приличную такую тяжесть на том конце.Тащу,он упиратся,ходит из стороны в сторону,пикер ах согнулся.Ну всё,думаю,лапоть попался.А когда подтащил к берегу,долго смеялся.Там был весьма невеликий карасик,которого зацепило крючком под передний плавник

Всем НХНЧ!