Сазан под соусом терияки

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Вчера поймал на рынке сазана. Примерно на 3 кг. Там же были добыты остальные ингредиенты к нему.
Так как сазан был добыт в чищеном и потрошеном виде, то дома сразу был помещен в молоко, для уменьшения рыбного запаха

DSCN7396.JPG

Рыба в молоке, готовлю соус терияки
Соевый соус-1/2 стакана, сахар- 1/3, вода 1/4, мед -1стол. ложка, винный уксус - 1 стол. ложка, масло оливое- 1 чайная ложка, чеснок-2 зуба, имбирь -немного на глазок, крахмал 3 чайных ложки
DSCN7399.JPG


Чеснок, имбирь измельчаю, и все составляющие соуса в небольшую кастрюлю и на малый огонь, помешивая довожу до кипения, 5 минут и готово!
DSCN7401.JPG
DSCN7403.JPG


Готовлю начинку для рыбы: картофель, сладкий перец, лук
DSCN7406.JPG
DSCN7408.JPG


Достаю сазана из молока, натираю солью, перцем
DSCN7407.JPG
DSCN7409.JPG


Выкладываю начинку, закрываю.
DSCN7410.JPG
DSCN7411.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
. В пакет, закрываю пергаментом и в разогретую до 180-ти градусов духовку, время пошло
DSCN7412.JPG
DSCN7414.JPG


Ещще один этаж в духовке занимаю овощами
DSCN7416.JPG
DSCN7417.JPG


Через пол часа убираю пергамент и ещще 15 минут. Достаю
DSCN7419.JPG

DSCN7422.JPG
DSCN7423.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
. Намазываю соусом терияки
DSCN7424.JPG


Готово
DSCN7426.JPG

На здоровье!!!:E048:
 
Последнее редактирование модератором:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Джейми Оливер отдыхает. Саня спасибо!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Картофан не сырой?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот вопрос дилетанта...А в молоке обязательно вымачивать для уменьшения рыбного запаха? Это ведь рыба. Может не надо или это прям улучшает восприятие рыбы?
 

Барагоза

Абычный форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
188
Реакции
130
Баллы
208
Город
Хабаровск
А вот вопрос дилетанта...А в молоке обязательно вымачивать для уменьшения рыбного запаха? Это ведь рыба. Может не надо или это прям улучшает восприятие рыбы?
Не обязательно.
Но молоко забирает и посторонние запахи .
Недавно угостили сазанами (неспортивноизятыми:D), из голов сварил суп рыбный. В голове был обнаружен посторонний вкус, то ли лекарств, то ли ещё чего. Тушки перед жаркой вымочил в молоке. Постороннего вкуса не обнаружил.
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про посторонний вкус понятно. Но автор же вкус рыбы убирал молоком. Вот и не пойму зачем у рыбы забирать ещё вкус.
 

Surpriz

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.11
Сообщения
609
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня жена не переносит запах реки или тины от сазана. Вчера в первый раз вымочил в молоке и готовил в духовке, рыба пошла на ура, запах отсутствовал.
 

Саныч

Местный
Регистрация
12.12.11
Сообщения
227
Реакции
143
Баллы
208
Город
Хабаровск
У меня жена не переносит запах реки или тины от сазана. Вчера в первый раз вымочил в молоке и готовил в духовке, рыба пошла на ура, запах отсутствовал.
А сколько по времени вымачивать надо?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Про посторонний вкус понятно. Но автор же вкус рыбы убирал молоком. Вот и не пойму зачем у рыбы забирать ещё вкус.

Не вкус, а запах. Ну не нравится запах речной рыбы, да и сазан щас тиной пахнет.
Попробуй раз, и поймешь. На любителя, хошь замачивай, не хочешь, не замачивай.
Замачивал на пол часа. Молоком заливаешь и сразу нет этого противного запаха речной рыбы.
 
Последнее редактирование:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
А если не ндравица запах, то и нех ловить рыбу, лутше жрать мясо, а ещё лутше овощи они ниписчат ващее!!! Меня уже довно зае....а избирательность в вопросах ловить или отпускать или тупо сожрать пойманную рыбу. дык всё просто! Хочешь отпусти, хочешь скушай, ну не надо из своей пишевой цепочки исключать и оскуднять рацион, он у всех разный и вкусы к стати тоже. Как говориться на вкус и ............ нет. Саш рекомендую в кисло сладком соусе захир...., удивишся,списфичиски!!! Рецепт ништяк!!!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
А если не ндравица запах, то и нех ловить рыбу, лутше жрать мясо, а ещё лутше овощи они ниписчат ващее!!! Меня уже довно зае....а избирательность в вопросах ловить или отпускать или тупо сожрать пойманную рыбу. дык всё просто! Хочешь отпусти, хочешь скушай, ну не надо из своей пишевой цепочки исключать и оскуднять рацион, он у всех разный и вкусы к стати тоже. Как говориться на вкус и ............ нет. Саш рекомендую в кисло сладком соусе захир...., удивишся,списфичиски!!! Рецепт ништяк!!!
Апсалютна верна! Приехал с рыбалки с хорьком и жри его, хошь с молоком, хошь с соусом, хоть с хреном!:E009:
В след раз в кисло-сладком сделаю.:E124:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.789
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Саш, а зачем сахар в соус, мёд же?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх