версия Влада:
Стас было немного не так. Я поправлю. Мы с Сержантом с косы перекинули веревку Толи, он её привезал к скамейке лодки. Толя стал заходить по косательной к залому со стороны косы где мы стояли с Срежантом и держали в двоем веревку. Как только он стал поподать в буруны, мы его стали продтягивать. Тут Толя потерял контроль за лодкой и ей развернуло попрек буруна, причем он нам веслами не как не помогал. Получилась следующая картина, Толя бросил весла и держится за лодку пытаясь её уровновесить ну и мы её держим шоб Толя успел уравновесить. Его сносит всел более и более на стремнину, у тут лодку накрывает бурун и Толя с головой уходит под воду а на него лодка. Лодку мы вытягиваем, Толя в конце коссы на корачках выползает а за ним его спин волочится, он блесной за него зацепися, удочка утопала. Я вижу плывут три рюкзака я кричу Стасу шоб он их вылывливал ниже по течению. Он бобриком их вытягивает коека успев . Самый большой рюкзак застрял в золоме но его вот вот выбет от туда. Стас уже го поймать не успеет да и вода очень шолодная, секунд 30 и ноги сручивает, по моим ощущуниея вода не более +4 градусов. Думать не когда, Толя обматывается петлей и кидается спасать свой последий рюкзак. Успевает его зацепить в то время как он почти из залома выбивается. Течение очень большое, глубина по шею Толя пытается поднятся его сбывает с ног. Тем времене Сержант фотает, я его пытаюсь подятнуть, но масса Толи 110 кг. и сильное течении меня просто волочет с косы. Толя орет - отпусти вереву иначе я её разрежу , дело в том что он завязался петлей пред тем как прыгнуть за рюкзаком, петлю сбило под диафрагму и стало его просто давить и он не мог нормально дышать, мне же начинает резать руку(веревка была перкинута через руку). Мне не становится невмоготу, я ору Сержанту шоб он помог мне и наче я несправлюсь либо шкуру с руки стянет. Вот собствено так мы и вытащили Толю.... Потом мы долго материли Толика за его ра:**;%во что он не подготовился и иза него поднялась такая суета...