Приветствую, хабаровские коллеги.
Прошу прощения за "некропостинг", но уж больно мало информации по этой реке что на форуме. что в сети в целом.
Меня, как и топикстартера, интересует состояние реки от моста по пути с Высокогорного к Хуту до пос. Кенай. Дальше все понятно - цивилизация, железка, деревни, рыбалка будет не очень. Сплавляться мы ходим в конце сентября-первой половине октября, до станции Уктур. Ходил ли кто по этой реке с Высокогорного? Как там рыбалка, много ли людей, что с заломами? Судя по спутниковой карте - присутствуют, но хотелось бы информации от бывалых.
Буду рад любой информации!
Добрый день.
В начале октября 15 года мы хотели совершить такой маршрут.забрасывались до моста выше высокогорного,машины уехали в снежный. Но там не все так просто и легко. Первое попали после тайфуна... На грязевой резине с прицепом...если бы не добрые люди ждали не понятно сколько,в перевал не подняться (нужна зимняя резина). Второе: по информации полученной с разных источников заломов там быть не должно было,по факту на момент старта, из местных так ни кто ответить и не смог...есть заломы или нет.одни говорили ,что залом 6 км длинной не проходной,тропы нет,другие утверждали что залом есть,но до него есть отворот в старицу и это обход,третьи утверждали что все ок и можно стартовать с моста ,тк весной залом смыло...рисковать не стали...поверили людям которые на наших глазах два дня рыбачили на водомуте...они же и рассказали где скинуть на воду лодки с моторами,но пришлось все шмотки таскать метров 150-200. По рыбалке вышло не совсем удачно,снег начал таять- уровень рос,вода мутнела....+ ещё все в сетках, а казалось бы верховья реки,доступность для людей мала,ближе к кенаю сеток стало просто жуть...местные искали кету...народ сплавляется на 1-2 местных лодках, всего видели за 8 дней 4 экипажа, по 3-5 лодок ( до кеная). В общем рыбалка понравилась,но дикого восторга не было... Места правда там красивые....
Если ещё что подсказать спрашивайте,можно здесь,можно в личку,можно по тел. Есть в профиле.
П.с. если у кого есть знакомые в высокогорном ,то буду рад помощи... Очень бы хотелось найти тех рыбаков на зеленом соларе с 30 ямой на водомете,которые нам подсказали и направили в нужное русло....