Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.789
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Рыбу вижу, а чай зеленый или черный заваривал?)
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
ещё и с пеной:E012:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.789
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Понял, с рыбой то че делал?)
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понял, с рыбой то че делал?)
мороженную нарезал, соль, перец-перемешал и в ларь морозильную мин на 15.
далее в тарелку лука, перемешал и всё.
огонь!
ну и под тот рыжий холодный чай:E001:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.691
Реакции
14.300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антоха не кричи: ночь на дворе, спят люди... :D
Блин, и чаю рыжего не купишь нигде, отравил мне ночь практисски :D
 

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208
Пльзеньский шницель.
Намедни довелось побывать в чешской пивной столице. Казалось бы в мои года хрен меня чем удивишь, но вот такое простейшее и вкуснейшее блюдо удивило .

Всегда обходил вот такие грибы, что нашли у друзей на ферме.

Грибы на ферме.jpg


Гриб -зонтик . На ДВ тоже растет. Описание
https://nashzeleniymir.ru/гриб-зонтик

Рецепт .
Ингредиенты
4—6 грибов-зонтиков (диаметром ок. 10 см), 3—4 ст. ложки панировочных сухарей, 3—4 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень петрушки, соль. Способ приготовления Шляпки грибов-зонтиков аккуратно протереть влажной тряпочкой, удалив хвоинки, листочки. Выложить шляпки на разделочную доску вверх пластинками, посолить. Высыпать мелкие панировочные сухари в плоскую миску. Грибы обильно сбрызнуть с двух сторон растительным маслом, обвалять в сухарях. В сковороде раскалить растительное масло. Жарить подготовленные шляпки грибов в кипящем масле по 2—3 мин. с каждой стороны — сначала пластинками вверх — до золотистого цвета. Выложить готовые шницели на подогретое плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Вариант
Гриб очищается, моется и затем смачивается в яичном льезоне ( по нашему -болтушка- 2 яйца; вода или молоко – один стаканчик. Взбиваем яйца, присаливаем, затем добавляем воду или молоко и тщательно перемешиваем.Использовать готовый продукт нужно сразу. Длительное хранение категорически не допускается.)
А затем, как обычно, панируем в панировочных сухарях. Солим, перчим и на сковородку.

Иногда в отдельных случаях яйца заменяются мукой или сухим яичным порошком. Также в состав могут включаться: черный молотый перчик; мелко порубленная зелень;чеснок; специи.
Ну и
20170922_031829.jpg


И с праздроеевским пилснером ( фото не буду выкладывать , дабы деликатно поберечь психику любителей пенного ) и с русской водкой идет замечательно . Na zdrav !!! :P008:

Пы.Сы. Если кто захочет использовать натуральные чешские ингредиенты, то учтите, что на закрытой ветке про кетовую касательно цен - деза , потому как в чехмагах на ценниках цена обозначается в чешских кронах ( т.е .умножаем на 2,73 и получаем рубли) , и часто ценник за 100 гр. продукта .
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.465
Реакции
12.752
Баллы
308
Город
с.Богородское
Приехал с тайги ,настроение по нулям,ну взял пиво пенное и крабов охеренных .Ну вот и песня вся. И жизнь хороша и жить хорошо
DSCF4003.JPG
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Не очень эстетично, зато очень быстро и вкусно.
125.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.465
Реакции
12.752
Баллы
308
Город
с.Богородское
Не эстетично,но нужны комментарии. Шо це таке,и с чем его едят.:(
 
Последнее редактирование:

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Мясо изюбря, растительное масло, соевый соус, перец чёрный молотый. Употреблять с Сажинкой.
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Именной самогон.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.465
Реакции
12.752
Баллы
308
Город
с.Богородское
Мясо изюбря, растительное масло, соевый соус, перец чёрный молотый. Употреблять с Сажинкой.
НО тут запутаешься в названиях.Сказал бы проше строганина из изюбря под сэмом..И все встанет на свои места.Мелочи но приятно.:D
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Соевый соус на мой вкус к мяску науй не нужен ибо весь аромат теряется. Но иногда в обдир из хариуса добавляю и репчатый тонкой соломкой с укропчиком рублю для прикуски.:E108:
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.790
Реакции
5.707
Баллы
308
Город
Якутия
На счет пива согласен. Под такую закуску из пластика же не комильфо... вот в розлив ,это другая тема. Хотя если в радиусе 5 км нет разливного пива то простительно когда шибка хочется....
 

volodya

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
404
Реакции
595
Баллы
308
Город
Богородское
На счет пива согласен. Под такую закуску из пластика же не комильфо... вот в розлив ,это другая тема. Хотя если в радиусе 5 км нет разливного пива то простительно когда шибка хочется....
В том то и дело нет у нас вблизи разливного.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх