Лето продолжается, ром еще не закончился, сезон клубники начался, поэтому продолжаем с лёгкими закусками.
№37. ТАРТАР ИЗ ТУНЦА С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты. Тунец стейк 150 г, клубника 50 г, яблоко 50 г, огурец 30 г, мята свежая, лайм 1/4 шт., масло оливковое 15 г, бальзамический крем-соус 5 г, соль, перец.
Приготовление. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический соус, выдавливаем лайм, солим, перчим. Тунца и клубнику режем мелкими кубиками, добавляем мяту, заправляем маслом, выдавливаем лайм, солим, перчим. Отдельно режем яблоко и огурец, выжимаем к ним лайм.
Выкладываем в форму слоями: 1) яблоко с огурцом; 2) тунец с клубникой; 3) поливаем заправкой.
ПС. Рецепт просто находка, настоящая россыпь вкусов. Кислоты, правда, многовато, так что страдающим изжогой лучше обойтись без лайма.