1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Коммерческий тур «FADEEV FISHING – CARP FEEDER CUP-2014»

Тема в разделе "Соревнования в других регионах", создана пользователем Hitocu, 17 июн 2014.

  1. Hitocu
    Оффлайн

    Hitocu Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    308
    Город:
    Ставрополь
    Надеюсь информация этой темы поможет будущим участникам с ДВ обрести уверенность и немного ощутить тонкости спортивной борьбы на западе.

    Статус соревнований: Открытый коммерческий турнир в личном зачёте по спортивной ловле рыбы донной удочкой методом «квивертип».
    Время и дата проведения: 7 - 8 июня 2014 года.
    Место проведения: Чувашская республика, Чебоксарский район, д. Чиганары, ул. Луговая, д. 10, загородный клуб «Голден фиш».
    Количество участников: 25 человек (12 регионов).
    Планируемое количество зрителей: 50 человек.
    Генеральный спонсор: компания «Артакс» - эксклюзивный представитель компании «COLMIC» в России.
    Спонсоры компания «DUNAEV», рыболовно-охотничья база «Московская», торговая марка «VEGaS», интернет магазин «Купи&Лови».
    Информационный спонсор: официальный сайт Алексея Фадеева http://fadeevfishing.ru/forum/index...po-fidernoi-lovle-golden-f/page-44#entry26907
    Общественная поддержка: общественная организация «NO-KILL FISHING».
    Освещение турнира: региональный чувашский телеканал канал (ВГТРК Чувашия) и проект «Английская донка с Алексеем Фадеевым» на телеканале «Охотник и рыболов HD».

    В общем это к тому, что такое мероприятие пропустить ни как нельзя было. Турнир первый в своем роде на таком уровне по ловле именно карпа фидером. Участники достаточно богато представлены регионами и многие с опытом соревнований чемпионата России по фидеру, можно будет пообщаться с очень интересными людьми из регионов где ловят сазана, карпа.
    Поэтому подал заявку еще зимой, взял билеты и всей семьей отправились в Чувашию ловить карпов, учиться, искать новый опыт и знания в ловле карпа на таких турнирах. Сын Илья целиком и полностью поддержал идею и согласился на должность тренера. Кстати на соревах очень и очень полезная должность, информация от него так же сыграла свою роль. Опыт в его 10 лет неоценимый, учитывая что он в прошлом году занял 5 место на взрослом турнире по фидеру и продолжает участвовать как судья в разных рыболовных турнирах,. Зря запретили несовершеннолетним у нас участвовать, есть исключения которые разрешить ни чего не стоит для развития рыболовного спорта.
    Перечитал все что можно, пересмотрел десятки часов видео с международных турниров, посвятил тренировкам много времени на стадионе Ленина.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    leva4212, Серега и Тимка нравится это.
  2. Hitocu
    Оффлайн

    Hitocu Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    308
    Город:
    Ставрополь
    Добрались до базы хорошо, 7.40 ч на самолете до Москвы и ночь на поезде до Чебоксар (Чувашская республика). Памятуя ЧМ по фидеру в ЮАР в 2013 где местные прикормки брали верх над любыми экзотическими "суперуловистыми" вкусами заехал в очень богатый ассортиментом местный магазин "Ловчий". Поговорил с консультантами на темы соревнований и кто как побеждал на предыдущих местных турнирах. В общем пришел к выводу что в аварийный запас беру спортивную готовую увлажненную прикормку и дип Sensas Carp & big fihs если не будут работать обычные недорогие прикормки и и наживки.
    Слова благодарности Алексею Фадееву организовавшему трансфер из города до места соревнований, куда приехал ближе к вечеру и еще успел заскочить на озеро где будет турнир. Некоторые участники тренировались уже 4-й день. Клев у тех кто тренировался после обеда в день моего приезда слабый, на 5 участников пойман один карп на 5 кг, которого смогли вытащить с лодки, леска всего 0,15 была а он ушел в плотные водоросли. Сделал для себя вывод по основному шнуру, стесняться не надо, не смотря на обилие растительности, будут неудобства с травой, но зато основу не порвет. Остальное оставил на тренировку, там разберусь что лишнее а что пригодится.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Grey, leva4212 и Тимка нравится это.
  3. Hitocu
    Оффлайн

    Hitocu Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    308
    Город:
    Ставрополь
    Тренировочный день 7 июня прошел чересчур полезно и информативно. Можно сказать что наблюдал за участниками по периметру озера даже больше чем посвящал время рыбалке, так же поступала важная информация от тренера Илюхи, на что и где поймана рыба в пределах возможности наблюдения. Первым делом конечно постарался найти неровности дна с помощью маркерного груза, но обилие травы на всем протяжении заброса свели все попытки на "0". Поэтому выбрал тактику накрытия "стола" для сазана на комфортной для меня дистанции где то на расстоянии 60 метров. Удилище Banax Piccolo длина 450 тест 150 гр., шнур с нагрузкой до 12 кг, кормушка 70 гр. быстровсплывающая что бы не цеплять траву. Поводок 0.18 флюрик длиной 50 см и крючок Owner carp №10/
    В жеребьевке выпал один из неудачных секторов, где при проверке маркерным грузом оказались водоросли плотняком на протяжении 70 метров. Бровку найти не удалось, сразу борода из травы образовывалась на грузе и дальше оставалось её только выкачивать, то же и при забросе кормушки.
    Поклевки были в течении тренировки слабовыраженные и реализовать ни одной поклевки не удалось по разным причинам, скорее всего наживка лежала на водорослях которые шевелил карп при питании и при подсечке само собой ни чего не подсекалось.
    По окончании тренировки сравнивая условия ловли в моем секторе и у соперников, выделил для себя пять основных ошибок:
    1. Я поставил на тактику накрытия "стола" и ждал на этом месте карпа, но блиц-турнир в 5 часов не дает возможности в полной мере использовать эту тактику. Карп не успел прийти на точку закорма до дневной жары которая составила + 32 градуса.
    2. Ошибка на которую указал Алексей Фадеев, в таких условиях с зарослями травы необходимо использовать поводок от 1 до 2 метров, который позволит подать приманку в слои на водорослях с которых питается карп в моем секторе.
    3. Кормушки достаточно 40-грамм.
    4. Тактика накрывания "стола" не успевает спаботать за 5 часов турнира.
    5. Ну и самая главная ошибка- это испорченный на солнце опарыш, надо было его просеивать от сдохнувшего на жаре, из за этого убил вполне рабочую прикормку.
    Лучший результат на тренировке был у ребят из команды форума "ФадеевФишинг" которые ловили на прикормку Дунаев-Фадеев карп и просто кукуруза на волосе. Очень и очень много обрывов у участников, которые используют крючки №12-14 и леску-0.08 -0.18.
    Вечером проведена жеребьевка на соревновательный день ,выпал сектор на много лучше чем на тренировке в плане травы, ошибки свои учел, будем биться за победу :D
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Grey, leva4212, Серега и 2 другим нравится это.
  4. Hitocu
    Оффлайн

    Hitocu Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    308
    Город:
    Ставрополь
    Ну и наконец непосредственно соревновательный день.
    Очень приятные и симпатичные помощники главного судьи заряжали оптимизмом всех участников

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    На инструктаже с самого утра Алексей намекнул что по его опыту во второй день для победы не грех использовать свои "изюминки" , то есть если в первый день лучшие уловы были на Dunaev Fadeev fider carp classic Dunaev Fadeev metod feeder green без добавок кукурузы, то во второй день вкусы скорее всего поменяются. Так оно и случилось по крайней мере в моем секторе.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сектор представлял из себя ровный уклон на протяжении 70 метров с двумя небольшими бровками и полосой травы шириной 5 метров на расстоянии 10 метров от берега. Так как "накрытие стола" на тренировке не сработало, решил использовать тактику поиска карпа по бровкам и ямкам в пределах сектора. Определил две бровки на 52 и 34 метрах, поставил клипсы. На заметку взял тенек от беседки на берегу в 12 метрах от меня и на всякий случай пару кормушек туда так же запустил при закорме. Всего в начале турнира кормил 3 точки.
    Увы, на протяжении 2 часов турнира ни намека на поклевку не было, хотя видел что слабый клев по берегу присутствует. Кардинальной точкой смены тактики стал вытащенный 2-й карп в 2 секторах от меня на ту же прикормку что использовал и я. Стало понятно что там присутствует какой то вкус, который увел карпа-любителя вкуса "Dunaev Fadeev fider carp classic Dunaev Fadeev metod feeder green " (победитель турнира) именно в тот сектор, тоска полная. Все три закормленных точки не работают на прикормке которая вчера работала у лидеров тренировки.
    Но не унываем, есть порох и у нас в пороховницах и ягоды еще.... Принимаю решение в самое клевое время - 11.00 часов, сменить полностью прикормку, дип на яркий вкус Sensas, который забьет предыдущие прикормки и точку лова. Смещаюсь на той же бровке на 34 метрах на 10 метров влево и забрасываю кормушку обильно политую дипом и кукурузу которую не то что спрыснул, я её практичеки мокал в дип. Без стартового закорма на точке получаю уверенную поклевку через 8 минут.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Поклевка очень резкая, бейтрайнер отработал полностью + ослабленный фрикцион, но медлить с подсечкой нельзя так как карп тут же устремился в траву. Подсечка и вывод карпа на верх над полосой водорослей которую приходилось учитывать и куда карп все время рвал когти. Приходилось вставать на ящик, на вытянутой руке поднимать удилище и проводить карпа по верху воды. Отсутствие навыков работы с фрикционом и подкосило большинство участников, у берега как обычно несколько рывков в глубину и работа фрикционом требовалась суперактивная.
    Идентично по клипсе ложу вторую кормушку в точку и поклевка уже через 5 минут. Все повторяю точь в точь.
    До финиша остается всего 2 часа а небо застилают тучи, дождь и молнии. Клев на этом стих и до конца соревнований была еще одна очень мощная поклевка или задев хвостом, все гнулось и трещало, но через секунду смолкло и не повторилось.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Grey, Костя, leva4212 и 4 другим нравится это.
  5. Hitocu
    Оффлайн

    Hitocu Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    308
    Город:
    Ставрополь
    Тучи застилали небо чернотой и на фоне приближающихся молний звучит сигнал финиш.


    [​IMG]


    Взвешивание в секторах, победитель для всех очевиден - Максим из команды "Марий Эл" для которого данный водоем является домашний и тренировочный. Тут как говорится за явным преимуществом, основная арома - Ричворд кукуруза. Дальше все решали считанные граммы, между 2 и 3 местом разница всего 30 грамм, а в борьбе за биг Фиш разница между 1 и 2 местом всего лишь 5 граммов - 5 капель воды в мешке. Один из нюансов которые использовали опытные спортсмены это взвешивание рыбы прямо из воды пока она не стекла с рыбы. Вот тут и нашлись те самые 5-30 граммов. У меня такого опыта не было и поэтому садок сначала доставал из воды и не торопясь выпутывал аккуратно каждого карпа, а зря, быстрее все надо делать.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Потом было построение, торжественная часть, было сказано, много теплых слов и подарено много ценных и очень нужных подарков! Даже для нулевиков, была учреждена номинация «Уловистый ноль», где с честью и победили большинство участников! И получили, таки свои «ценные призы»! Поклевки были у всех без исключения, но вот сбалансированность снастей, умение бороться с активной рыбой в траве, крепость поводков и крючков подвела многих участников кто привык к соревнованиям по лещу и плотве.
    А вот итоги :
    1 место: Клабуков Максим, Йошкар-Ола, общий вес 7,920 грамм. Приз: кубок+медаль+главный приз, спортивный ящик Colmic+набор кормушек «vegas»+ 50кг прикормки
    2 место: Мурзин Виталий, Челябинск, общий вес 2,275 грамм. Приз: кубок+медаль+второй главный приз, фидерное удилище Colmic + катушка Colmic + набор кормушек vegas + 30кг прикормки
    3 место: Антипин Вячеслав, Хабаровск, общий вес 2,245 грамм. Приз: кубок+медаль+ третий главный приз, фидерный садок Colmic с сумкой + набор кормушек vegas + 20кг прикормки. Самый большой карп 1, 325 грамм.
    Номинация «Самая большая рыба турнира» Автономов Артык, на крючок его попался карп весом 1,330 грамм. Приз: кубок+фидерная катушка Colmic+ набор кормушек vegas + 10кг прикормки.
    Загородный клуб Golden Fish тоже поздравил победителей и участников турнира и вручил подарочные сертификаты номиналом 2000 рублей.
    После церемонии награждения был устроен феерверк!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А вечером начался настоящий праздник, был организован банкет с отличным, вкуснейшим ужином, на нем играла известная Чебоксарская группа «Встречное движение», народ от души потанцевал и повеселился!

    [​IMG]



    [​IMG]


    Видео с турнира можно посмотреть тут:

    http://www.chgtrk.ru/region/rnews.html?id=75327&rid=386

    Вываживание карпа - победитель турнира





    Из шикарнейших плюсов по организации турнира могу перечислить следующие:
    1. Трансфер из города до места соревнований и обратно;
    2. Отлично организованное централизованное питание для участников турнира;
    3. Организована доставка холодной минералки в сектора во время тренировки и соревнований.
    4. Выбор проживания от домиков-коттеджей до палаточного городка на свой вкус.


    В процессе турнира так как он коммерческий были следующие отступления от существующих спортивных правил:
    - Разрешен вход в воду в пределах своего сектора
    - Разрешена волосяная оснастка, силиконовые кольца для пелетса
    - Разрешено вываживание рыбы за границей своего сектора с условием что не затронуты снасти соседних участников
    -разрешены методные кормушки.

    На мой взгляд данные отступления способствовали зрелищности турнира для зрителей, которых приехало очень много и давали возможность участникам больше думать и строить стратегии и тактики не ограничивая себя супержесткими плотвичными рамками.
     
    Grey, Костя, SLA и 9 другим нравится это.
  6. Hitocu
    Оффлайн

    Hitocu Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    308
    Город:
    Ставрополь
    В общем смысл темы такой, не сомневайтесь в своих силах, тренируйтесь, участвуйте в соревнованиях и будьте уверены: наши навыки и опыт реализации очень не плох. Можем бороться за самые высокие места, по крайней мере в ловле карпа точно.
     
    Владислав4217 нравится это.
  7. Дэн Хованец
    Оффлайн

    Дэн Хованец Команда Lucky Fishers Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    6.731
    Симпатии:
    4.260
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Слава, МОЛОДЕЦ!!!
     
  8. hooligan23
    Оффлайн

    hooligan23 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2011
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    2.220
    Баллы:
    308
    Город:
    Туташний
    Вот так товарищи, мы все смотрим западные ролики, а наши парни то не хуже их ловят :)

    Спасибо за развернутый отчет !!!

    Поздравляю с призовым местом !
     
  9. leva4212
    Оффлайн

    leva4212 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Слава Поздравляю!!!:thumbsup:
     
  10. gs52
    Оффлайн

    gs52 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    2.026
    Симпатии:
    1.764
    Баллы:
    308
    Слава поздравляю с удачным дебютом. для всех нас это ПОБЕДА!!!:P092:
     
  11. Grey
    Оффлайн

    Grey Местный

    Регистрация:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    231
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Славик! Просто СУПЕР!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! Ващще КРАССАВЧИК!!!!! Поздравляю!!!!!
     
  12. Hitocu
    Оффлайн

    Hitocu Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    308
    Город:
    Ставрополь
    Объемный ролик, наверное даже фильм о соревнованиях "Fadeev Fishing Colmic Carp Feeder Cup-2014"

     
    виктор огнев нравится это.

Поделиться этой страницей