Добрался до своих ножей...
Познакомлю вас со своей небольшой коллекцией.
Первый мой нож и любимый это
"Бай" от Бирюкова, из стали X12 МФ. он у меня универсальный и основной. Прошел со мной все походы и приключения, могу сказать что нож очень удобен за счет выемки на ручки. Хорошо держит заточку. Им чишу рыбу, рублю кости, ветки, дровишки.
Это мой
"Меч Джедая" - BUCK Tree Saw, это реальный резак за секунды без особых усилий распиливает сухие деревья толщиной в 5 см.
"Нож Выживания" - с крепким обухом толщиной в 6 мм. Сам нож короткий из стали sv30. Им очень удобно работать по мясу, где то ковырять как ломиком...
А вот мой мултитул -
"Чардж". Вещь на любой случай жизни, в инети есть темы посвященные тому как правильно им пользоваться и как улучшить. Открываю консервы, банки. Зачищаю провода, подстригаю ногти, волосы. Закручиаю болты... В общем мультитул есть мультитул, главное чтоб был качественным, иначе не то пальто...
Вот сточил переходник под на стандартный битодержатель...
"Топорик"- сталь 9ХС. Отличный помощник если надо перерубить толстые кости или наколоть дровишки.
Мой верный друг для похода в лес -
"Мачете" от Сold Steel. Хоть сталь и гомно, но удобен когда надо подготовит площадку для лагеря, пробиться в лесу через кустарники и мелкие деревья.
Этот товарищ со мной недавно, взял больше для пробы -
"Мачете2" от Desperado Colonel. вот если бы оно было длиньше, вот если его соединить с моим "мачете" от Сold Steel для меня это был бы идеальный вариант. А так им можно перерубать достаточно толстые деревца с одного удара, больше преимуществ нет
Mora 2000 -
"Мора" ну тут думаю все понятно. Она со мной недавно, пока кроме как сталь
ниче не могу сказать...
Ну вот и вся моя коллекция, очень жаль что не пришел мой Голок из Австралии о нем бы я думаю многое рассказал...
С собой обычно беру Бай, Чардж и Меч Джедая. Если иду в лес по грибы или так попутешествовать, то беру еще и мачете. А вот если дело предстоит с разделкой и мясом беру Бай, Нож выживания и Топорик