Грибы, Ягоды, Дары природы

СЭШ

Новичок
Регистрация
29.04.13
Сообщения
94
Реакции
48
Баллы
8
Город
Хабаровск
сок.jpg
Сезон открыл. Первые 5 литров собрал. Як слеза....
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.808
Реакции
5.765
Баллы
308
Город
Якутия

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.779
Реакции
1.714
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 391805 Сезон открыл. Первые 5 литров собрал. Як слеза....
А после сбора чем на березе дырищща от этой железяки заделывается?
Дохлыми муравьями? Березу жалко, только если она родная, у дома или на участке.
Капельница как то гуманней.
Я трубочку от коктейля использую. Потом из живой веточки чопик вырезаю и затыкаю отверстие плотно. Сверху кусок вара или пластилина.
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.783
Реакции
23.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня на даче копнул, есть черви ! Перезимовали, курилки ! Три штуки с одного копка.
Можно готовиться к рыбалке !
IMG_20240411_124119.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.832
Реакции
24.434
Баллы
308
Город
Хабаровск

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
202
Реакции
377
Баллы
208
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.823
Реакции
2.780
Баллы
308
Город
Николаевка
Сок с березы.
Сверлю сверлом на 10, в глубину сантимов так 7-8. Под дырдочку подбиваю уголок и банку под ним. На банку марлечку, чтоб мусор в банку не залетал.
Беру сок с двух берез у дома уже больше 10 лет. Ничем дырдочки не забиваю, сами затягиваются.
 

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
577
Реакции
691
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.783
Реакции
23.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
202
Реакции
377
Баллы
208
Город
Хабаровск
В воскресенье снимал с малины верхнее укрытие (плёнку) и заглянул внутрь, под лутрасил, червей под ним прям много, греются на солнышке) Первый раз столько червей в это время вижу🤔
 

СЭШ

Новичок
Регистрация
29.04.13
Сообщения
94
Реакции
48
Баллы
8
Город
Хабаровск
Как сливаете? Каждый раз по новой перематывать? Интересно, кто как фиксирует банки, чтобы ветром не сдувало?
Да, диаметр трубки - перебор (
Сливаю через край - вставляю трубку и грушей закачиваю - как бензин в канистру.
Диаметр - не знаю, уже лет 5 использую одни и те же трубки. Отверстие замазываю березовым варом - не болеет и затягивает все самостоятельно за 3 года. Каждый год делаю отверстие в новом месте.
Сока набираю 60-70 л. Что не выпили сразу - замораживаю. Часть отдаю соседу на перегонку. Самогонка на березовом соке отличная!
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.808
Реакции
5.765
Баллы
308
Город
Якутия
Сливаю через край - вставляю трубку и грушей закачиваю - как бензин в канистру.
Диаметр - не знаю, уже лет 5 использую одни и те же трубки. Отверстие замазываю березовым варом - не болеет и затягивает все самостоятельно за 3 года. Каждый год делаю отверстие в новом месте.
Сока набираю 60-70 л. Что не выпили сразу - замораживаю. Часть отдаю соседу на перегонку. Самогонка на березовом соке отличная!
Квас на соке не делаете?
Я запасаюсь до осени квас разливая по пластиковым бутылкам.
 

СЭШ

Новичок
Регистрация
29.04.13
Сообщения
94
Реакции
48
Баллы
8
Город
Хабаровск

алексей3393

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
186
Реакции
165
Баллы
208
А подробными рецептами сока поделитесь? Как лучше его приготовить чтоб вкуснотища была
 

Димаха

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.22
Сообщения
876
Реакции
357
Баллы
308
Город
Хабаровск
А подробными рецептами сока поделитесь? Как лучше его приготовить чтоб вкуснотища была
Чтоб вкуснотища была, надо его долго упаривать до сиропа. С 50ти литров мл 300 получится. Оч фкусный. Мне с пломбиром вкатывает.
Либо берёшь полторашку, горсть чёрного изюма, жмень сахара и соком заливаешь. В погреб. С градусом получается.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.823
Реакции
2.780
Баллы
308
Город
Николаевка
Процедить в кастрюлю, добавить немного сахара (как больше нравится по сладости), вскипятить, перелить в стерелизованные панки, закинуть туда резанный тонкими дольками лимон/ апельсин/ мандарин и т.п. Закатать крышкой, поставить под шубу до остывания и потом в погребок.

Пару недель и напиток готов.
Можно добавить вместо фруктов лимонную кислоту, корицу да все что хошь. Какой вкус нравится.

Напиток БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ, можно всем употреблять.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх