1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Спорт Чемпионат ЛФЛ 2015. Итоги

Тема в разделе "Сезон 2015", создана пользователем Дэн Хованец, 17 май 2015.

  1. А.Белов
    Оффлайн

    А.Белов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    7.586
    Видео:
    67
    Симпатии:
    10.529
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Возрадуемся за победителей и, конечно же за всех рыболовов, которые принимали участие в этапах Фидерной Лиги!
    Огромное спасибище всем Партнерам Лиги, предоставившим подарки на все туры!
    Предположу, что в следующем сезоне нас будет еще больше!!!
    IMG_6220.jpg IMG_6243.jpg IMG_6244.jpg IMG_6251.jpg
    IMG_6285.jpg
    IMG_6271.jpg
     
  2. DeN
    Оффлайн

    DeN Feeder Team От Винта

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    413
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Ребята! Во-первых поздравляю всех с профессиональным праздником:E037:во-вторых с окончание чемпионата:E046:

    Ну а теперь приступим, рассказ не маленький, люблю прозу, так что придется немножко почитать Вам:)

    Спасибо всем кто принял участие в создании этого рыболовного праздника, кроме мошки и Солнца, им не спасибо. А именно благодарю организаторов, участников, почти компетентных судей (речь не о всех судьях):) Александру Белову за его профессионализм! Но отдельное, самое значимое СПАСИБО с самых огромных букв, Мальцеву Антону #BARS:E041: (добрейший души человек) который не только согласился приютить нахлебника на соревнования, но еще и показал, как проходят тренировки (не совсем это похоже на рыбалку), и за одно поздравляю Антона с достижениями и заслугами, и желаю дальнейших побед:E124:

    Так вот. День до сорев.

    Рутина, работа, уход с нее пораньше. И о чудо, пуля в пулю мне привозят мое кресло (обзор которого будет чуть позже и в другой ветке).:E026:сколько же счастья было когда я его получил именно до отъезда, подумал "Ну все, теперь я ничем не хуже других ребят":E048: Звонит Антон, готовность 10 минут. Вещей было как в путешествие. Благо все вместилось в багажник) Дорога была не долгой, беседа с Антоном, о фидере, спорте и прочих мелочах жизни скрасила долгий путь:E046: Прибыли на место. Пока команда "От винта" ходила по берегу, обсуждая предстоящее событие, я недолго думая принялся осматривать и изучать покупку:E037:Вроде бы все в кресле неплохо, но тут, обладатели фирменных кресел (не будем тыкать пальцами), завуалировано "обхаяли":E027: мое приобретение, но о кресле и моем мнении о нем позже. Суть да дело, брызгаясь и отмахиваясь от мошки, я подумал "а почему бы мне не одеть мою кофту", залез в одну сумку, в другую, подумав где она, пришло осознание, что попить йодомаринчик всё же стоит, КОФТА ДОМА!!!:E030: ПОНИМАЕТЕ! ДООМА!:E082: Т.е. капец всем открытым участкам тела. Расстроившись, пошел поднимать настроение с командой "От винта", за что им спасибо, вечер прошел в дружеской обстановке, как будто давно знаю этих людей. Также за вечер удалось пообщаться и с другими участниками, о коих сложилось вполне хорошее впечатление:E132:


    Действие второе. Утро. 1-ый тур.

    Проснувшись, умывшись, перекусив. Все рьяно принялись замешивать корм. После тренировок, я выяснил, что на Вятском НЕ работает, и пользуясь методом от противного, выбрал прикорм, который должен был ловить:E092: состав 1 первый тур, состав 2 второй, состав 3 на случай "вдруг че":E022:
    IMAG2374.jpg
    IMAG2375.jpg
    дипы так для красоты)

    Замесил, жеребьевка, выпадает зона Б, 28 сектор. Доставляю снасть, раскладываюсь. Небольшая беседа с Васей (он сидел по правую сторону). Слева сидел Серега (Сахалинец) ну думаю сейчас будем ловить. Точнее Вася будет ловить:E048: Итак СТАРТ, сидим "ловим", причем ловим именно в кавычках. Спустя час я думал все, буду с пустым садком, ну или уже отчаявшись кидать в садок касаток с плетью:E049: Компания попалась классная и поэтому тур прошел вполне непринужденно) Спасибо Вам - СОСЕДИ:E046:но в середине тура я вроде как начал ловить, причем конь клюнул вполне неплохой, за ним клюнул следующий подобный. У соседей картина тоже была не особой, как и у меня, но под конец вроде как Вася взял седло и хомут и погнал по степям амура за конем:E078: Итог 3 или 4 коника с весом 1100гр. Жаль косатка в зачет не пошла, ее было отловлено штук наверно 20 как бы не больше, причем некоторые отправились в Амур с поводком, ибо достать крючок занимало немало времени. Седьмой в зоне!:E037:

    Эпизод третий. Обед. Осмысление тура. Второй тур.

    Первый тур окончен, жара пока не заняла права, мошка жрала. Пообедав, переговорив о результатах, замесив второй состав корма. Отправился на жеребьевку. Кстати о жеребьевке, немного обидно, что тащишь номер приходится почти последним, может как то в хаотичном порядке людей вызывать тащить номер, а то получается, мало что зависит от меня, т.к. тяну почти последний из двух оставшихся бочонков . Ну ладно, тяну 13 сектор зоны А, охи вздохи судей, после того как вытащил номер, меня немного насторожили, думаю "че к чему, номер и номер, чем он так плох, тем более день рождение у меня 13 числа".
    IMAG2377.jpg
    Понес снаряжение к сектору, пришел значит ага, стою жду, минут через 5 понял (таблеточки для памяти всё же приобрести стоит) "удилище то я не взял":E028:побежал за ним. Справа по сектору Сергей Геннадьевич, слева Антон из "Винни Пухи". СТАРТ. Забросы, глухо, забросы, глухо. Касатки, плети, касатки, касатки, плети, плети. Пекло, жара, мошка. часа в 2-3 подумал "Ниче не ловится, руки сгорели, мошка закусала, может ну их соревнования эти, есть кому соревноваться", но мысли перебила поклевка, причем хорошая, тяну, вроде не конь, вроде и не сазан, подвожу к берегу, ЛЕЩИК!!! Подсак не разложен, думаю ладно, вытяну так, подлещик грамм на 700-800, вытаскиваю на берег, и слышу "ТРЕСЬ", сломалось 3-5мм кончика третьего колена, причем квивертип остался цел) Тут же слышу справа от Сергея Геннадьевича "Подсаком таких доставать надо" :E074: После чего Лещ отправился благополучно в садок, удилище приведено в боеготовность, ну и конечно я разобрал ПОДСАК:E040: В перерывах между клевом я старался укрывать обгоревшие рку под влажным полотенцем, что хоть как то спасало положение.

    Смотрю люди потихоньку начинают невыдерживать пекло, и снимаются с сорев, ибо здоровье важнее, причем осуждений это не вызвало, т.к. все и так понимали положение вещей. Во второй половине соревнований я очень был доволен креслом и его функционалом, даже хотелось вздремнуть на нем, но как только возникала данная мысль, тут же шла интересная поклевка, которая перебивала желание. Немножко поделюсь об устройстве места.
    IMAG2376.jpg
    В принципе, смотрится уже неплохо, и даже возможно на уровне. Сейчас уже, сидя дома и анализируя, я прикидываю как можно доработать всё, чтоб было прям УХ:E083:

    Так вот ловлю. Насадка червь (который в первом туре кончился), опарыш (которого было куплено наверно на весь сектор), кукурузка баночная, и кукурузка замоченная в аттрактанте. КОмбинаций было немало. Но касатка не гнушалась ничем. Даже большим крючком который я под конец тура поставил, благо он засекал ее за край губы:E040: Итог Лещик, коник, и синявочка - 1010гр., 6 в зоне:E037:
    Спасибо погоде что она украла последние 30 минут соревнований, я обрадовавшись, быстренько собрался, на что судьи отреагировали мол "Ты что, еще пол часа, мало ли чего", но да ладно. Собрался, жду взвешивания, и опять же справа всех взвешали, слева тоже, уже люди успели снаряжение отнести, а судьи не появлялись. Рыба уже в садке чувствовала себя плохо. Но слава Богу нас, последние три человека взвешали. Было приятно когда #лексус сказал "Хороший лещик", а потом добавил "Забирать не будешь что-ли":)

    Итог.

    Итогом является 2,110кг. рыбы, 13 место (магия не правда, 2 тур 13 сектор, 13 мое любимое число), отловился считаю ну совсем неплохо, заметен личный рост в сравнении с вторым этапом (где было 22 место вроде). Запал большущий, и желание побеждать ну просто нереальное, а главное, что есть желание саморазвиваться и популяризировать данный вид ловли (причем пару человек на Дальдизеле я уже вовлек в это дело:E002:). На награждении побывал впервые, если бы не мошка, то затянутость речей главного судьи была бы уместна, на мой взгляд. Было в общем весело и приятно смотреть, как награждают призеров и победителей, особенно было приятно наблюдать за успехом команды "От винта"! В целом, профессионализм ребят и уровень соревнований растет, надеюсь никто по итогу не решит бросать это дело, а только держит курс вперед, буду рад снова всех увидеть на дальнейших соревнованиях) Надеюсь составить существенную конкуренцию:cool::p


    P.S. Имеется желание найти напарника на соревнования, но учтите, пока у меня нет машины,но есть желание ловить, и поэтому я пока автомобильный нахлебник, так что буду рад любым предложениям))
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2015
    Виталя 761, dedsergiy, Костя и 10 другим нравится это.
  3. Pavel_PR
    Оффлайн

    Pavel_PR Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Кресло ну вообще ни как не смотрится,пора менять:D Подсачик как чувствовал пригодится,Серега тебе отдельное спасибо что посоветовал его купить;)
     
    Sakhalinets нравится это.
  4. Sakhalinets
    Оффлайн

    Sakhalinets Team feeder PELICAN27

    Регистрация:
    11 дек 2013
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    3.262
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Теперь жду за креслом.;):)
     
    Pavel_PR нравится это.
  5. gs52
    Оффлайн

    gs52 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    2.026
    Симпатии:
    1.764
    Баллы:
    308
    Место да, возможно, один из решающих факторов, но посмотри протокол, 2 тур
    31 - 9360
    30 - 0
    29 - 570
    28 - 1280

    если сазан был в 31, то как минимум 30 и 29 сектор, могли перетянуть, хотя бы парочку сазанчиков, но Леха их привязал прикормкой "поставил" на точку и ни кто из соседей не смог предложить сазану более апетитного.
    Ведь Семен и Макс затачивались на сазана в этом этапе. и брали их на тренировке, как впрочем и я.

    так, что не одно только место дало Лехе ШАНС. ИМХО
     
    А.Белов, Sakhalinets и zimenkov andrey нравится это.
  6. Sakhalinets
    Оффлайн

    Sakhalinets Team feeder PELICAN27

    Регистрация:
    11 дек 2013
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    3.262
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
  7. Pavel_PR
    Оффлайн

    Pavel_PR Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    В первом туре 31 сектор тоже неплохо показал себя.Рыба явно была где то не далеко от него
     
  8. Dmitrius
    Оффлайн

    Dmitrius Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1.072
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Огромный респект и уважение всем участникам турнира! Как говорится без труда ни выниш и рыбку из пруда, что получилось дейвствительно так, потому как погода сыграла злую шутку и это дейвствительно был очень серьёзный труд в этот день не только находится на берегу, но ещё и прикладывать все усилия чтобы хорошо отловиться! Поздравляю с победой всех победителей, а так же дейвствующих чемпионов Фидерной лиги, парни вы МОЛОДЦЫ!!!:E037::E041::P089:
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
  9. NicmaN
    Оффлайн

    NicmaN Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    641
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    за пол часа до окончания тура я вытащил сазана на 1,8 и пошел крупный конь...
     
  10. Taptiga
    Оффлайн

    Taptiga Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    308
    Город:
    Санкт-Петербург
    Вот и пролетел третий тур соревнования, победителей поздравляю от всей души, так держать.

    С погодой не повезло, сильнейшая жара с тучей мошки и до полного несчастья у нашей команды сход, у напарника заболел ребенок, с высокой температурой и один дома, пришлось сворачиваться и гнать домой. Все кто дошел до конца, респект!!!!
     
  11. Алексей Савчук
    Оффлайн

    Алексей Савчук Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    1.105
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Привет Всем ! Как всегда все на высоте боролись до последнего! Мошка конечно дала прикурить но никто не отступил а это главное. Саше огромный респект за фото. По ним видно как развернулась вся борьба! Всех с прошедшим праздником. И удачи на следующих соревнованиях.
     
  12. Д.Меркулов
    Оффлайн

    Д.Меркулов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    10.831
    Симпатии:
    17.268
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    7 человек снялось из-за погодных условий.
    Кстати, с моей точки зрения, ими решение было принято абсолютно правильное.
    Судейской коллегией рассматривался вопрос закончить соревнования к 14:00, но, так как в регламенте такого нет, соревнования продолжились.
    А люди правильно расставили приоритеты.
     
    Sakhalinets, Александр (vapren) и Bob нравится это.
  13. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    5.809
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Антон, поздравляю с победой.
     
  14. gs52
    Оффлайн

    gs52 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    2.026
    Симпатии:
    1.764
    Баллы:
    308
    Каждый лично принимал решение, и расставлял приоритеты, но
    1. те кто остался и продолжил совсем не дураки
    2. если бы это был не третий этап, а начало или середина чемпионата, то большинство бы поддержало предложение о досрочном окончании этапа, но в этом этапе решалась судьба чемпионов и призеров.
    3. если бы этап был закончен досрочно, то расклад по этапу и соответственно по итогам был бы другой, во всяком случае в личке - победа Прищепов Павел, второе место - Таловская Анжела

    ну и каждый из оставшихся участников думаю приведет свои мотиваторы продолжения борьбы
     
  15. Алексей Савчук
    Оффлайн

    Алексей Савчук Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    1.105
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    конечно было тяжело бороться с природой погодой и другими факторами но турнир есть на то и турнир где как говориться идет борьба с самим собой и побеждает кто лучше был готов к таким условиям.
     
    Дэн Хованец нравится это.
  16. Д.Меркулов
    Оффлайн

    Д.Меркулов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    10.831
    Симпатии:
    17.268
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ты о чём?
    При чём здесь - дураки? Разве об этом речь?

    У каждого есть свои резоны, и каждый ими и руководствовался.

    Но здесь есть другой момент:
    в ходе соревнования каждый из спортсменов решает только за себя, а судья отвечает за всех.
    Отсутсвие каких-либо пунктов, касающихся безопасности проведения соревнований - это недоработка конкретного положения, но он не снимает ответсвенности с организатора соревнований (разработчика положения о соревнованиях) и с судей.

    То что происходило на берегу, с моей точки зрения, выходило за рамки безопасности проведения соревнований. И от себя лично, буду настаивать на внесении пункта, что при повышении температуры свыше 32 гр. - дальнейшее решение о продолжении соревнований будет приниматься главным судьей.
     
    Sakhalinets нравится это.
  17. Алексей Савчук
    Оффлайн

    Алексей Савчук Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    1.105
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    другое дело что нужно все таки менять как то регламент то это да .
     
  18. Алексей Савчук
    Оффлайн

    Алексей Савчук Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    1.105
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    По фото видно как было трудно и тяжело
     
  19. gs52
    Оффлайн

    gs52 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    2.026
    Симпатии:
    1.764
    Баллы:
    308
    исходя из твоего высказывания
     
    Изыскатель нравится это.
  20. Д.Меркулов
    Оффлайн

    Д.Меркулов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    10.831
    Симпатии:
    17.268
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Абсолютно из этого не следует, что те кто остались - дураки. Вот абсолютно.
    То, что кто-то предпочёл сохранить здоровье, а не победить в сореванованиях - это их решение, и я это решение поддерживаю в гораздо большей степени, чем решение оставшихся участников продолжить соревания.
    Не нужно передирать мои слова и придавать им другой смысл, нежели тот , который вложил я в свою фразу. Никто на берегу не слышал от меня или от других судей подобных высказываний. И не мог их услышать, так как в нелицеприяной форме никто из судей в отношении участников не высказывался!
     

Поделиться этой страницей