1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Борьба с браконьерами на государственном уровне

Тема в разделе "Браконьерство и борьба с ним", создана пользователем Sproot, 16 окт 2015.

Модераторы: Сергей Хребтов
  1. bezvas
    Оффлайн

    bezvas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    308
    Вот мне почему-то кажется, что найти представителя власти, который не нарушает закон и переживает за народ гораздо сложнее, чем наоборот:D
     
    yura нравится это.
  2. Pasechnik
    Оффлайн

    Pasechnik Новичок

    Регистрация:
    1 май 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    8
    Город:
    Хабаровск
    Ну а зачем вам злиться? Ведь всё по закону.
    В самом первом своём посте в этой теме я упомянул один из фактов,правда вскользь. Поясню конкретней-по нашим законам лесоарендатор платит копеечную аренду,вся прибыль от продажи срубленного леса идёт в конкретный карман. Т.е. наше государство по сути,уничтожая леса.ничего не имеет.
    Компания Аркаим уничтожившая леса в вершине Анюя,курируется одним известным олигархом,денежки все идут за границу. Инфа эта из надёжного источника.
    То как пилят всем известно,какие завалы оставляют после себя,потом всё это горит. В итоге мы видим сотни километров голых сопок. Ибо иммунитета к пожарам у леса уже нет,т.к. нарушена экосистема естественной влажности. При этом пересыхают ручьи и мелеют горные реки,температура воды в них повышается,всё это негативно влияет на численность ленка и хариуса.
    Ведь всё валят на черных лесорубов,а чем белые лучше?
    Раньше при совке орешку не трогали,теперь пилят в целях якобы санитарных рубок. В итоге сейчас стоят одинокие кедры без подроста и с 2009 года не дающие урожай (нанайский район) при сильных ветрах они валятся снопами ибо весь подлесок выпилен. А тут появляется много охотников этот поваленный кедр собрать,чё зря гниёт? Под эту тему наверное и придумали закон о сборе валёжника. А там разберись-валёжником он был или спилили.
    Нужно понимать,что наша дальневосточная,а особенно кедрово-широколиственная тайга весьма уникальна. Все говорят о охране тигра,но никто не говорит о охране его среды обитания.
    Леса произраставшие тысячи лет имеющие возраст деревьев по сто триста лет уничтожены буквально за каких то пять десятилетий. И всё по закону.
    Тут вопрос надо бы ставить о запрете вырубок. Но как мы видим в новостях постоянно какие то темы по развитию лесной отрасли. Вы серьёзно?
    При таком подходе перспектива ясна,наши дети,внуки не увидят ни тайги,ни её богатств. Будут только голые выжженные сопки. что собственно и сейчас уже можно наблюдать.
    И кто спрашивается от этого всего выиграл? Кому всё это нужно? Явно не нам,рыбакам охотникам.Нас только гнобят всё время и пытаются выставить какими то браконьерами. Поставить в такие условия,чтоб мы были вне закона. Мы не хозяева на своей земле. И как это не странно и не банально звучит,но в некоторых районах хозяева лесов уже китайцы.(нанайский район,гассинское лесничество). При том,что знакомые пасечники,которые стоят там уже по тридцать лет, не могут продлить аренду своих пасек в тайге. А по закону эти китайцы в любой момент могут их выгнать либо устроить склад леса прям на пасеке.
    В общем я то уже давно зол..
     
    wizard, неугамонный, sergg79 и 4 другим нравится это.
  3. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.511
    Симпатии:
    3.392
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Что же, вполне убедительно. Тогда, наверное, правильнее было писать: 200-фз (Лесной кодекс) со всеми подзаконными актами и теми кто его выпустил - в топку.
    Сейчас даже если забрать назад у субъектов право самим делать Экологическую экспертизу Проектов освоения лесов лесоарендаторов всех мастей, пожалуй ничего не изменится. Такие монстры как холдинг RFP-групп, с дочерними ООО и ЗАО (Флора, Дальлесстрой и т.д.), прорвутся и на уровне МПР РФ, и на уровне Федерального агенства лесного хозяйства.
     
    Д.Меркулов нравится это.
  4. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.511
    Симпатии:
    3.392
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Почему не говорят? Наоборот ГОВОРЯТ. А как же законы 7-фз "Об охране окружающей среды", 52-фз "О животном мире", 200-фз "Лесной кодекс РФ" :)
    Здесь возникает "смешная" до слез мысль: Когда хотят показать степень варварства россиян иностранцам, то приводят факты того, что у нас медведи по улицам ходят. Так ведь оно и есть (и тигры теперь добавились). Только они ходят не потому, что у нас за Муравьева - Амурского тайга дремучая начинается, а наоборот, потому что они ее ищут везде, а ее нет нигде уже.
     
  5. иваныч 66
    Оффлайн

    иваныч 66 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    947
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Это да ,это точно. Многое со стороны государства как то позабыто хорошего старого и не внедрено в эпоху новых современных лесопользователей. Например лесопосадки. Как то странно пользуют тайгу пользователи , спилить спилили , а посадить типа сама выростит. Картошку почему -то землепользователи садят и не ждут когда сама подыметься или сою.:D
     
  6. Мустелла
    Оффлайн

    Мустелла Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    3.127
    Симпатии:
    7.114
    Баллы:
    308
    Город:
    с.Богородское
    Сам садил с 5 класса,и вот результаты,даже кедр где то растет DSCF2002.JPG DSCF2003.JPG
     
    Arleg и modisco_denso нравится это.
Модераторы: Сергей Хребтов

Поделиться этой страницей