1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Микро-Приманки " Амурская балда " и " оБалденный рак "

Тема в разделе "Летние Приманки", создана пользователем dedsergiy, 20 янв 2015.

  1. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.463
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    " Амурская балда " сделана из пули. В кончике пули просверлено отверстие. Продета петля из лески с крючками и бисеренками. Похоже на глазки какого-то насекомого. На крючки подцепил чешую сига. Она серебристая и привлекательная. Можно и подкрасить. Бисер сверху надо закрепить клеем, что бы не прыгал по леске.
    Получилась очень интересная приманка. При небольших подъемах и опусках крючки с чешуйками как бы машут. Создается впечатление, машущего лапками насекомого или рачка. Можно продеть до петли кусочек наживки. Получится рачек, дербанищий наживку. Думаю. сигу, да и сазану по весне понравится.

    SAM_0171.jpg


    564. " Обалденный рак ".

    Сделал его на основе народной приманки "Балда". Уж очень эта приманка похожа на рака. И очень красиво машет клешнями-крючками при небольшом покачивании вверх-вниз. Осталось только навести на пуле контуры головы и тела и приклеить хвостик из пера фазана. Хотел сделать хвостик из маленьких фазаньих перышек (есть у него такие - буквально 5-ти мм. размера), но не нашел в загашнике. Так что довольствовался кончиком обычного перышка. Хотел еще сделать ножки, но не стал усложнять конструкцию. Главное есть - голова, туловище , глазки, усы и хвостик, а особенно шевелящиеся клешни-крючки. Можно подсаживать на крючки кусочки резки. При подъеме-опуске "рак"как бы зватает приманку. В паузе он должен лежать на дне.

    SAM_0175.jpg

    SAM_0176.jpg
     
  2. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.463
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    564-1. А этому раку я только ножки приклеил из остий меха медведя и хвостик из пера фазана. Хвост чуть побольше, чем в первом варианте. За счет этого рак при опускании вниз взмахивает вверх хвостиком и делает как бы хватательные движения. Опускается чаще на ноги. Можно шевелить клешнями-крючками, чуть потягивая и пошевеливая приманку на дне. Для большей привлекательности прицепил на крючки отрезки шкурки сига (вяленого).

    SAM_0188.jpg

    SAM_0191.jpg
     
    Саламон, Dmitrius, Вадим К и ещё 1-му нравится это.
  3. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.463
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    SAM_0351.jpg SAM_0353.jpg А вот еще модификация "балды" _ "Балда электрическая" или " 4 в 1 ".
    За основу взял уже описанную приманку "Балда". Только крючки изолировал от тела приманки с помощью швейных блесток и колечек изоляции по телу. А для колечек я использовал мягкую люминисцентную трубку. Эта светонакопительная трубка в темноте светится зеленым светом. На крючки можно и нужно подсаживать наживку.
    Получается 4 в одном - и свет, и запах, и движение, и электрический потенциал. Но он мал - всего 50 мв. Можно , конечно потенциал увеличить, если тело приманки сделать из свинца, у которого электропотенциал + 0.8 в., в к крючкам из железа добавить цинка с потенциалом -0.7 в. На практике при измерениях получается меньше. Здесь вносят свои коррективы падение напряжения в воде за счет ее проводимости, да и площадь контактов. Но для любителей поэкспериментировать почему и не попробовать.
     
    Добрый травматолог нравится это.

Поделиться этой страницей