1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


23-25 марта. Семинар-тренинг «Фридайвинг и йога»

Тема в разделе "Фридайвинг. Подводная Охота", создана пользователем Karpus, 10 мар 2018.

  1. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    23-25 марта. Семинар тренинг.
    «Фридайвинг и йога. Возможности человека под водой»


    Уважаемые форумчане!
    Информация для тех кто интересуется подводной охотой, подводным плаванием, фридайвингом нырянием на задержке дыхания за живностью или просто так чтобы созерцать, возможно некоторые участвуют в плавание по открытой воде где гипоксические нагрузки также имеют место. Погружение без акваланга актуально многим водномоторникам кто швартует лодки и катера в растяжки и нужно поправлять якоря или освобождать их на глубинах от 3х до 10-20 метрах.
    С Евгением Бутовым я первый раз познакомился в Египте на семинаре у Натальи Молчановой) и позже в Греции на тренинге по программе Федерации Фридайвинга https://free-diving.ru на задержке дыхания я прошел отметку 35 метров и уперся в 40.
    IMG_8914.JPG Butov_free_1.jpg

    Приглашаю всех кому интересен подводное плавание на семинар – тренинг Евгения Бутова (http://apnodok.ru здесь можно почитать о "Докторе") «Адаптация к Гипоксии» - «Фридайвинг и йога. Возможности человека под водой» при поддержки Хабаровской федерации подводного спорта.

    23-24-25 марта 2018 года, г. Хабаровск
    23 (пятница) марта, Вводный курс «Фридайвинг и йога» (2 часа )
    24 (суббота) марта, 10.00. Теория и практика в "сухих" условиях (4 часа )
    24 (воскресенье) марта, Углубленный практический тренинг в бассейне (4 часа )
    25 марта, Продолжение семинара-тренинга в бассейне (индивидуальная работа) (5 часов)
    Евгений Бутов - врач и ведущий инструктор Федерации Фридайвинга России (Школа фридайвинга Натальи Молчановой). Автор и ведущий семинаров и тренингов по физиологии фридайвинга и йоге (пранаяма и медитативные практики). Активный участник в работе Института Психонетики (применение психонетических практик в йоге и фридайвинге). Лектор предмета «Анатомия, физиология и первая помощь» на курсах подготовки инструкторов.
    Семинар-тренинг будет интересен всем, кто занимается практиками дыхания (пранаяма), фридайвингом, подводным плаванием и подводными видами спорта, кто хочет раскрыть полный потенциал своего организма и стремится улучшить свои физические показатели при нырянии на задержке дыхания (без акваланга).

    Для пловов по открытой воде
    Пловцы по открытой воде марафонцы, а также «моржи» и любители холодных заплывов! возможность качественно улучшить свои показатели: Адаптация к гипоксии усиливает любую другую специфическую адаптация, как к нагрузкам, так и другим факторам, например, к холоду. В плавании гипоксическая устойчивость напрямую связана с выносливостью анаэробной.
    Контактное лицо, Евгений.
    Регистрация по телефону: 8-914-542-07-02 , WhatsApp 8-914-542-07-02

    ХФПС https://www.facebook.com/Хабаровска...порта-1560251787420795/?modal=admin_todo_tour
    https://www.instagram.com/khvfps/
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2018
    sergg79, Sproot и Lexxxa нравится это.
  2. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    добавлю информации о семинаре с точки зрения знаний о гипоксии, как фактор стресса для организма. Этот управляемый стресс делает организм сильнее и выносливей. Прочитайте, интересно...

    Адаптация к гипоксии – как комплексный подход к тренировкам

    Гипоксия различного типа и уровня лежит в основе большинства нагрузок физического характера, которые используются для тренировок в телесных практиках. Гипоксические тренировки - представляют из себя разные уровни адаптационных процессов, запускаемые в организме в ответ на специфический раздражающий фактор. Эффективность адаптации к гипоксическому фактору определяется рядом условий, начиная с интенсивности начального фактора. На пути этого фактора стоит рецептивная система, настроенная на сопряженный с гипоксией, уровень повышения углекислоты и кислотности. Ответ на рецепторное раздражение по этим параметрам, зачастую, не позволяет дойти до эффективных , для запуска адаптационного ответа, уровней (гемического, тканевого) гипоксии. Для поэтапного преодоления возникающих преград можно воспользоваться теми упражнениями, которые входят в арсенал пранаям, а при достаточном уровне тренированности усложнить задачу выполнением «новых» упражнений из фридайверского набора, где работа с гипоксией достигает своего максимума.

    В программе занятия: разбор физиологической подоплеки и практические попытки проверить (опровергнуть) теорию – подготовка к задержкам и плавное включение адаптации с выходом на максимум без вредных или неприятных последствий. А так же: как нарушить правила безопасности и побеспредельничать без последствий – гипоксия и её инструментальное подтверждение.

    Астор текста Евгений Бутов. из статьи от "Лаборатории Кумбхакологии доктора Бутова, Федерация Фридайвинга"
     
  3. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    IMG_8886.JPG IMG_8884.JPG IMG_8882.JPG IMG_8881.JPG IMG_8880.JPG IMG_8891.JPG IMG_8890.JPG IMG_8888.JPG в этой теме продолжаю знакомить что будет на семинаре и как это было в других городах.
    небольшой фотоотчет. Работа в парах.
    До 1часа объяснение и отработка СЛР на бортике, 1-1.5 часа отработка навыков спасения и реанимации – демонстрация, практический тренинг, сдача зачета.
    У кого был опыт понимают на сколько ценно время действий вводе и как затруднительно производить действия по реанимации и других манипуляций в одной среде
    Актуально к летнему сезону. Берегите себя и Близких
     

    Вложения:

    • IMG_8885.JPG
      IMG_8885.JPG
      Размер файла:
      91,2 КБ
      Просмотров:
      187
  4. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    покажут, расскажут, по IMG_8885.JPG знакомят с оборудованием
     
  5. Катран
    Оффлайн

    Катран Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    3.399
    Баллы:
    308
    Город:
    Одесса
    Вопрос серьёзный, только не понятно где приспособу для ИВЛ взять
     
  6. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    Да это все очень актуально. Гиды, организаторы мероприятий, форумчане кто часто отвечает за тех кто с ними в катерах и лодках, приходите на семинар можно на 2ю часть где "спасение и первая Помощь" Доктор все покажет и расскажет.

    Мы согласовали стоимость, "вычлененной" темы "спасение, первая помощь" 1500 рублей. она пройдет во второй день 24 марта ФК Наутилус Горький + мы приглашаем на первый день, подготовьте вопросы послушайте вводный курс. пишите мне на вот сап регистрируйтесь.

    23 (пятница) марта, Вводный курс «Фридайвинг и йога» (2 часа ) 23го марта. Время в 19:30. Сбор Регистрация в 19:00-19:20. Место : Дикопольцева 12, сзк Платинум Арена, Южный вход, под большой ТВ (со стороны магазина ССМ). 3й этаж . Сектор 38. (Дальневосточный Театр Моды). Если помните, Бывший ресторан Овертайм
     
  7. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    http://vestiprim.ru/news/ptrnews/61...oennye-moryaki-vo-vladivostoke.html?_utl_t=fb
    для тех кто интересуется темой "подводной". в том числе "первая помощь", немного информации о том как это было во Владивостоке. напоминаю что 22 го стартует "базовый курс фридайвингу в бассейне" в дополнение к основному семинару 23,24,25 марта.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2018
  8. Катран
    Оффлайн

    Катран Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    3.399
    Баллы:
    308
    Город:
    Одесса
    Я к тому, что на курсах EFR основной упор делается на оказание помощи без применения дополнительных средств и оборудования, которого в нужный момент нет в 99,9 %. Во всяком случае меня так учили. Сделать ИВЛ с приспособой и без, причём с одновременным транспортированием по воде - это 2 большие разницы и навык для этого нужен очень серьёзный. Кстати, именно поэтому ИВЛ и СЛР входит в раздел курса Primary Care (первичная помощь), где изучаются действия когда есть угроза жизни, но нет практически, или даже совсем ничего.
    А на фото из Владивостока я увидел, что изучается использование дополнительных приспособ. Вот я и спросил, в таких случаях
     
  9. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    думаю что приспособь относятся к аппарату дыхательному ручному, например АДР-МП подобные можно посмотреть здесь http://medplant.ru/catalog/26/
    Навык нужен, он нарабатывается вместе с практикой. желательно на курсах. и лучше получить хоть какой-то навык чем иметь полное его отсутствие. Я например для себя решил что нужно в лодке иметь АДР-МП + кислородный баллончик. + получить минимальные знания и практику в учебных условиях. Что и вам рекомендую.
    Я не эксперт в этом вопросе. но Ваш вопрос передам и по мере сил и времени ответ здесь выложу. Если есть вопросы пишите...
    8d680b3ef7f86dbff761c18447e0b459.jpg d67df1009dc701dc1fe91f657a55cc8b.jpg
     
  10. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    Репортаж.
    можно посмотреть http://vestiprim.ru/news/ptrnews/61600- ... ?_utl_t=fb

    можно поучаствовать 23,24,25 марта в Хабаровске пишите звоните 89145420702

    можно почитать.

    Спасать утопающих по правилам свободного погружения учили курсантов единственного на востоке страны военно-морского вуза. Открытый урок в глубоководном бассейне дал известный российский фридайвер Евгений Бутов.
    В прошлом врач на подводной лодке, он был рад оказаться на главной базе Тихоокеанского флота.
    Погружение в воду безо всяких приспособлений, на чистой психофизике. Вот что такое фридайвинг. Однако и технологий апноэ или задержки дыхания — масса, как и рекордов. Первый, итальянский, на 49 метров - много раз побит. В том числе и Евгением Бутовым.
    Евгений Бутов, ведущий инструктор и врач федерации фридайвинга России: «Я ныряю на глубину 70 метров».
    Ольга Катренко, коррепондент: «А мировой рекорд?»
    Евгений Бутов, ведущий инструктор и врач федерации фридайвинга России: «130 метров. И 12 минут задержки дыхания. У меня 10 минут».
    На глубину людей тянуло с давних пор, как в лес за дикоросами-деликатесами, теперь притягивает высочайший риск. Но макаровцам подводная дисциплина по учебному плану полагается. Когда один уже на животе, другому нужно, спасая, повернуть человека к себе.
    Евгений Бутов: «Подхватить его под руку и, придерживая одной рукой челюсть, чтобы он не вдохнул воду, а другой рукой придерживая за затылок, мы поднимаем его на поверхность воды».
    Отрабатывают парами. Игорь Новиков на дне. Влад Бритун спасает, как инструктор прописал. Он же - врач. Так что проверяет технику искусственного дыхания.
    Владислав Бритун, курсант 14 курса ТОВВМУ им. С.О.Макарова, Омская область: «Достойный человек, достойный пример для нас, как будущих офицеров-моряков».
    Курсант Бритун, до Владивостока, нырял в основном, в Иртыш - он из под Омска. Курсанту Новикову, родом из Московской области, приходилось спасать утопающего. В школе еще, по стандартам ОБЖ. Море для них — мечта, служба на флоте — профессия.
    Игорь Новиков, курсант 12 курса ТОВВМУ им. С.О.Макарова (Московская область): «Нужно знать свои способности и умения».
    Ольга Катренко, корреспондент: «На сколько Вы сможете задержать дыхание?»
    Игорь Новиков, курсант 12 курса ТОВВМУ им. С.О.Макарова (Московская область): «Минуты на 2-2,5».
    Ольга Катренко: «Рекорд - 12, готовы когда-нибудь повторить?»
    Игорь Новиков: «Безусловно, есть к чему стремиться».
    На трибунах мастера подводного плавания «с гражданки» своей очереди ждут. Лучшие из лучших, между прочим. На тренинг проходили отбор. В отличие от военных.
    Евгений Попов, начальник кафедры физической подготовки ТОВВМУ им. С.О.Макарова, мастер спорта, кандидат педагогических наук: «Мы не подбирали богатырей, мы их воспитываем».
    Держаться на воде, нырять на глубину с большой высоты — у будущих морских офицеров свои рекорды. Пока небольшие. Но мастер Бутов вдохновляет. И выходить из воды курсанты не спешат.
     
  11. Катран
    Оффлайн

    Катран Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    3.399
    Баллы:
    308
    Город:
    Одесса
    Это как раз и есть те самые 0,1%. А у людей прошедших курс (ваш) по-прежнему навыка действия в таких ситуациях, причём БЕЗ допиков, нет. С допиками, возможно, есть. А в остальных случаях - нету, от слова совсем. Программа первой помощи обсосана и облизана со всех сторон и в ней, как раз, уделяется основное внимание действиям в экстренной ситуации руками. Это в нашей программе. Но в импортном варианте и дефибрилятор изучают.
    А вы говорите - баллончик...
     
  12. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    что можно сказать - я за обучение у специалистов. что и всем Почетным форумчанам желаю. для меня и для многих в России в мире погружения без акваланга - Бутов специалист, в вопросе оказания помощи на воде. Катран, в вопросе "оказания первой помощи" с удовольствием поучаствую в Ваших курсах, приглашайте если компетентны.
     
  13. Катран
    Оффлайн

    Катран Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    3.399
    Баллы:
    308
    Город:
    Одесса
    А я уже курсы открыл? Зря вы подумали, что я конкурент ваш. Я же писал - "меня учили", а не я учу.
     
  14. Karpus
    Оффлайн

    Karpus Местный

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабарвоск
    :E036:
     
  15. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    6.838
    Симпатии:
    4.691
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Здравствуйте. Нужна маска с возможностью замены стёкол на диоптрийные. Какого производителя и какую модель посоветуете? Ныряю без особого фанатизма, до 12 (раньше нырял). Думаю что сейчас максимум до 10 буду нырять. Понимаю, что это д.б. маска с раздельными стёклами. На что обращать внимание при выборе? по сей день пользовался "советской зилёненькой" резиновой, но достала канитель с вставляемыми в маску очками без дужек, маета сплошная...
     

Поделиться этой страницей