magadanez
Эксперт форума
- Реакции
- 1.951
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Еще хотел заметить, что нимфы не обязательно должны огружаться и тонуть. А если я хочу на мелком месте подать ее у поверхности? Пусть плывет над рыбой - если глубина меньше метра, активный хариус наверняка не откажется подняться. Или же я буду подавать ее с тонущим подлеском у дна. Шнур идет у дна, и нимфа не волочится между камней, а плывет, взвешенная в воде. У настоящих-то личинок головки не металлические, и их именно несет в воде, а не тащит по дну (кроме ручейников в песчаных домиках).
Кстати, есть еще нимфы с нейтральной плавучестью или вообще плавающие - я их с успехом применял для ленка с тонущим подлеском. Облавливать можно места с резко меняющейся глубиной - муха идет в толще воды и не цепляется.
Думаю, что мы все недооцениваем такую простую муху как Booby Fly. Она еще себя покажет! В том числе и по ленку. Этим летом я собираюсь это проверить...
Кстати, есть еще нимфы с нейтральной плавучестью или вообще плавающие - я их с успехом применял для ленка с тонущим подлеском. Облавливать можно места с резко меняющейся глубиной - муха идет в толще воды и не цепляется.
Думаю, что мы все недооцениваем такую простую муху как Booby Fly. Она еще себя покажет! В том числе и по ленку. Этим летом я собираюсь это проверить...