Ловля Змееголова

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не Генадий тебя невозьму, потом обловишь на соревах :s001:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу на змея поохотится. Проблем то вроде нет, собрался и поехал, но есть желание поучится, набраться больше опыта. Так что если кому не в обузу буду, маякните я бы подъехал получить мастер-класс.
:F063:
Геннадий, а лягух прикупил?

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
Геннадий, а лягух прикупил?
Вот столь самото

tmp_IMG_2604-625326715.JPG

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня ни одной и спина нет соответствующего, но онлайн репортаж готов сделать с турнира

Yanis

Местный
Реакции
557
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну наконец-то, наконец-то, наконец-то! Удалось применить в этом году свой змеевой спиннинг непосредственно по назначению!
В четверг все дела по учебе были благополучно доделаны, а это значит, что в пятницу можно с чистой совестью отправиться на рыбалку! Но вот возникает одна дилемма? Куда? Может поехать на уже проверенное место по щуке или рвануть и подразнить змея? Первый вариант хоть и обещал стабильные поклевки как обычно, а вот змея в этом году я еще не ловил, так что не знал, как мне обернется следующая рыбалка. Но все сложилось как нельзя лучше! =)

И вот наступила пятница 13.06, подъем и быстрый завтрак, потом также быстро собраться и на транспорт, потом пешком пять с половиной километров и вот оно, заветное местечко!
Пришел на место, рыбаки спокойно ловят карасиков, но хищника никто не гоняет. Неужели зубастый тут не плавает? Быть этого не может! Расчехляю спиннинг, ставлю катушку, лягу-Дайву и в бой!...

Вот сколько ни хожу на змея и все время убеждаюсь в точности сравнения рыбалки на змея с охотой. Потому как, чтобы поймать что-то стоящее, нужно как следует выложиться - помотаться по болотам, испачкаться как следует и вот он - долгожданный трофей! Редкий (не как щука, ее обычно за рыбалку много посмотришь), зато еще какой меткий!
Что у меня, собственно и вышло. Не буду описывать все поклевки, их было не много (т.к. солнце выглядывало не часто, дождик моросил, дул жуткий ветрище) и они не были такими интересными, как эта.

В общем трофейный экземпляр змея был и он был трудовой!
Делаю заброс, подтягиваю несильными рывками лягу, немного задумавшись о чем-то и тут ЧАВК! ... мимо... подтягиваю ... ХАП... тишина. Думаю, что заглотил, выжидаю паузу, нет - лягушка всплывает. Аккуратно вытягиваю, повторяю заброс... тишина. Но я-то знаю, что он здесь, что никуда не ушел, а просто замер где-то в кустах неподалеку. Кидаю, подтягиваю... ничего. Опять и опять... ничего. Меняю лягушку на зеленую китайскую, и тут же глухое ХАП! Он даже не выходил за лягушкой, видимо настолько лень, хватал примерно всегда в одном и том же месте... Нажимаю на клавишу мультипликатора, чтобы дать слабину, жду. 5 сек жду, 10 сек, змей не двигается, но и лягушки моей нет на поверхности... 15 секунд, не выдержал - решил подсечь! Дац - удилищем резко вверх! И тут же змеина показал себя, но только чуть-чуть, я его просто сумел немного повернуть бочком, но не сдвинуть, - лягушка снова выскочила из пасти. Да что такое-то!! Ладно, повторяю забросы снова и снова - тишина. Накололся, ладно дадим ему передышку. Отхожу в сторону и облавливаю новый участок и дождик опять как назло моросит. Примерно 40 минут абсолютно без поклевок, решаю возвратиться к невыловленному змею. Делаю заброс - тишина, ладно еще один и вижу как за лягушкой еле-еле следует волна, небольшая такая, еле заметная, равномерная и ЧАВК! Ухаха, по-моему сел конкретно, жду. Через 10-15 секунд вижу, как водоросли начинают пузыриться, поднимается со дна ил и поверхность воды начинает сильно будоражиться. И тут долгожданная потяжка шнура - удилище резко вверх, но не тут-то было, змей даже с места не сдвинулся, а пошел торпедой туда, куда нужно было ему, а не мне, то есть, конечно, в кочку. Благо толщина шнура как раз по змею - бесцеремонная и бессовестная. Тяну с силой на себя, змей сопротивляется, накручивает водоросли. Продолжаю тянуть и снова кочка и змей прет прямо на неё, с трудом обруливаю и выволакиваю на грязный илистый берег черное живое бревно. Оттаскиваю его подальше в траву и сам грязный как свинья начинаю фото сессию =)

IMG1087.jpg

IMG1082.jpg

Сработала зеленая китайская лягушка, похожая на ту, которая у змея на голове, а собственно, поймавшая змея - глубоко в пасти.

IMG1085.jpg

Не рискнул я разжать челюсти, т.к. змеюка брыкался, поэтому возможности извлечь безопасно для жизни змея приманку не удалось. Ну что ж, придется взять змея себе, с грустью подумал я ;).

IMG1084.jpg
IMG1095.jpg

Змей потянул на 4,52 кг. В длину: 79 см, но позволим себе маленькую ложь и округлим до 80-ти ;)

IMG_20140613_201411.jpg

Итог: 15 километров в общем ходьбы, еще 4-х часовое брождение по болотам и вуаля! Охота удалась на славу!

Yanis

Местный
Реакции
557
Баллы
208
Город
Хабаровск
Еще пару фоток:

Бюджетный вариант лодки для экстремалов и студентов =) Для нормальных людей - не повторяйте, ногам колко, да и не айс это, по болотам босиком ходить =)
IMG1074.jpg

Только пешком, только хардкор!
IMG1077.jpg

Поближе носик.
IMG_20140613_201404.jpg

Поближе хвостик.
IMG_20140613_201416.jpg

И напоследочек.
Змейка.png

psv761

Местный
Реакции
272
Баллы
208
Город
Хабаровск
Отличный трофей!!!:E041:

PAM

Модератор
Команда форума
Реакции
269
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мои поздравления хорош змеюка :E041:

Yanis

Местный
Реакции
557
Баллы
208
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Yanis огромный :E041: за такого змея!!!!

Вот и я решил разнообразить свой рыболовный отпуск. Но не сколько рыбалкой, сколько обучением этой как оказалось очень тонкой и хитрой охоте на мощную и сильную рыбу.
Мастер-класс нужно получать только у профессионалов, что бы избежать элементарных ошибок, а потом нарабатывать свой опыт. Ну а у нас на форуме их не так много. Упал в ноги двум известным змееохотникам, пообещал не мешаться, подносить снаряды, относить трофеи..... Согласились поделится секретами.
Андрей (PAM) и Сергей (psv761).

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кастинговая снасть у меня была, не для змея, но как вариант для обучения пойдет.

17м.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотрел и оружие для ловли змея у охотников...

18с.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Некоторый небольшой опыт в ловле змея у меня был, но когда я начал слушать специалистов я понял, что тут еще учиться и учится.
Так как я не смогу повторить все сказанное, то просто выставлю немного фото о том мастер-классе, который для меня провели.
ОГРОМНОЕ спасибо Андрею и Сергею, что уделили мне много времени, рассказали много тонкостей и хитростей, дали большое количество информации по приманкам. Такая информация на вес золота.
Это действительно очень увлеченные охотой на змея люди, я не уставал удивляться их увлеченности и опыту.
Посмотрел интересные фото и самое главное видео. Очень прошу их выложить здесь это видео, отличные кадры!!!!!!

5.1.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я своего змея конечно же не поймал....
Погода была плохой, ветер и дождик, но Андрей все таки уговорил небольшого змееныша, правда после моего отъезда! Фото к сожалению нет, только присланная мне ММСка.
А на этом фото точно гдето спрятался змей....
DSC03710.JPG

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх