Алексей, возможно мои замечания и выглядят как "жесткий тролинг", да еще и с нового аккаунта, "созданного для антирекламы", но это не так. Я не конкурирующая организация и никакой выгоды от своих высказываний не получаю. На данный сайт вышел совершенно случайно, да и где можно было разместить данный отзыв, если не на сайте, который могут посмотреть мои коллеги-охотники в нашем регионе (особенно начинающие) и сделать соответствующие выводы. А вот второе предположение соответствует действительности - накипело! О недостатках ружей, - как отечественного так и иностранного производства, можно говорить бесконечно, но я считаю, что на магазине все же есть определенная ответственность за то, что размещается на витрине и продается неопытным любителям (новичкам) поохотиться. Считаю что магазин должен осуществлять предварительный технический контроль продукции перед закупкой и отправлять бракованную продукцию производителю или поставщику. Месяц назад, в моем присутствии, мужчина (лет 45) выбирали с сыном ружье. Свой выбор остановили на турецком Малларде (кстати, продавцы разошлись в показаниях о материале ствольной коробки этого ружья). За несколько минут до этого (тоже выбирал себе ружье) я забраковал нижний ствол данного ружья, по причине кривизны колец нижнего ствола, стянутых спайкой. Продавец прекрасно слышал мою оценку и соответствующие аргументы, доказывающие мою правоту, но ружье было продано..... Не буду спорить с тем, что моя оценка - это мое личное мнение и сертифицированным специалистом в этой области я не являюсь, но факт остается фактом. Вмешиваться в ту ситуацию и отговаривать человека от покупки я не стал, о чем сожалею. Негативный осадок остался. А что касается моих "приключений" при выборе ружья, среди представленного магазином перечня, то об этом уже писал выше. Когда тебе пытаются "впарить итальянца" с несоосными чоками - это уже не просто наглость, - это уже вопрос техники безопасности и угрозы жизни стрелка и окружающих его, на охоте, людей. Своими глазами выдел как ствол, в месте перехода чока, раздувало после выстрела и возникала угроза разрыва при дальнейшей эксплуатации. Причина - заступ цилиндра чока перпендикулярно направлению движения снаряда.