А у меня весь почти весь синий виноград какие-то птицы сожрали, но не фазан. Благо что были только сигналки, на след год надо будет что-то придумыватьФазан напал пришлось сетку натянуть , благо вовремя заметил) Посмотреть вложение 355204
А у меня весь почти весь синий виноград какие-то птицы сожрали, но не фазан. Благо что были только сигналки, на след год надо будет что-то придумыватьФазан напал пришлось сетку натянуть , благо вовремя заметил) Посмотреть вложение 355204
Вот эти ушлые сороки сбиывются в стаи, штук по 20 - 30 и объедают всю осеннюю ягоду - виноград, рябину, черноплодку, калину и т.д.А у меня весь почти весь синий виноград какие-то птицы сожрали, но не фазан. Благо что были только сигналки, на след год надо будет что-то придумывать
Красавица! Голубая сорокаВот эти ушлые сороки сбиывются в стаи, штук по 20 - 30 и объедают всю осеннюю ягоду - виноград, рябину, черноплодку, калину и т.д.
Посмотреть вложение 355946
поищите в теме про дачу сад огород контакты С. Чудопалова. У него и возьметеДобрый вечер, подскажите пожалуйста где можно купить чубуки винограда. На Дальнем востоке поиск ничего не дал кроме Альфы, но она у меня есть. С запада смысла скорее всего нет заказывать, по причине того, что не переживут наши зимы. Буду очень признательна.
Спасибо большое)поищите в теме про дачу сад огород контакты С. Чудопалова. У него и возьмете
А зачем вам чубуки, можно купить готовый саженец в ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВАДобрый вечер, подскажите пожалуйста где можно купить чубуки винограда. На Дальнем востоке поиск ничего не дал кроме Альфы, но она у меня есть. С запада смысла скорее всего нет заказывать, по причине того, что не переживут наши зимы. Буду очень признательна.
Добрый день, фотографии плодоносящих кустов не выкладывали? Адель интересует. Как себя ведет?у меня есть Адель и Таежный изумруд, если надо
Саша, как твой виноград отплодоносил в этом году? Фотки есть с указанием сортов? И резал ли ты чубуки?Если мои кусты к осени дадут хорошую лозу - нарежу всем.
Добрый день. Отлично ведет себя! К болезням устойчива, холодов не боится, плодоносит отлично, растет как на дрожжах). Единственное, нормировать нужно обязательно! Но это не минус, так, пожелание). Без нормировки ягода, естественно, мельчает.Добрый день, фотографии плодоносящих кустов не выкладывали? Адель интересует. Как себя ведет?
Спасибо за информацию!Добрый день. Отлично ведет себя! К болезням устойчива, холодов не боится, плодоносит отлично, растет как на дрожжах). Единственное, нормировать нужно обязательно! Но это не минус, так, пожелание). Без нормировки ягода, естественно, мельчает.
Привет, фотографии не делал, потому что были только сигналки. Плоды ожидаю на след год, если мыши все опять не сгрызут .Добрый день, фотографии плодоносящих кустов не выкладывали? Адель интересует. Как себя ведет?
Олег, найди на ютубе Давида Алверцяна, познавательный канал по винограду ведетИли я невнимательно смотрел фильмы про Чудопалова, или не было этого вопроса. С деревьями все более - менее ясно, а как он располагает шпалеры под виноград по сторонам света и делает ли насыпь под кусты? Собираюсь позвонить, заказать саженцы виноградные на весну, ну и саженцы деревьев на осень, заодно.
Он дальневосточный виноградарь? Кажется видел, но не все. Но меня интересуют наши, местные агротехнологии.Олег, найди на ютубе Давида Алверцяна
У нас отличия в посадке и в укрытие на зиму, вся остальная информация подается идентично.Он дальневосточный виноградарь? Кажется видел, но не все. Но меня интересуют наши, местные агротехнологии.