Семь лет на Амуре мне верой и правдой служи надежный спиннинг Hearty Rise Stalker 892MH cтестом до 50 грамм, но прогресс не стоит на месте! Душа затребовала перемен, я решил подобрать себе новый, более современный и технологичный бланк.
На сегодняшний день, рыболовный рынок насыщен различными производителями и моделями спиннингов, правильный выбор сделать очень трудно, да еще на Дальнем востоке есть проблема – это скудный ассортимент спиннингов в магазинах, которые можно потрогать, потрясти, присмотреться, выбрать тот спиннинг, который лёг в руку, который будет доставлять удовольствие от ловли рыбы!
Выбор нового спиннинга был не прост, пришлось много читать отзывов, смотреть видео обзоров, советоваться с опытными рыболовами.
Как я говорил, пару сезонов назад мне на тест попал спиннинг
NixxBooster от компании JS Company. Спиннинг стал рабочей лошадкой на горно-таёжных реках. Ну и конечно сильно порадовал подход к изготовлению бланка, а также соотношения Цена/Качество.
Решил более глубже погрузиться в линейку спиннингов JSCompany и выбрать бланк, закрывающий мои потребности при ловле на реке Амур – это дальность заброса, высокая информативность, большой сдерживающий ресурс, комфортный вес бланка. Ну и конечно приманки до 40-50 грамм: Джиг, колебалки, пилькеры, крупные воблеры миноу, ратлины, крупные стики, кроулеры, волкеры, различные силиконовые оснастки.
По таким критериям из линейки JS можно подобрать ряд спиннингов, как из более бюджетной серии (NIXXPOPBooster, NIXXBoosterNIXXPOPINSHOR, NIXXDX и т.д.), так и из топовых моделей (BIXODNS3, BIXODNS4 и т.д.) разработанных для ловли Сибасса.
Но я остановился на золотой середине
BIXODA2 Ver.2 S902M!
- BIXOD А2 Ver. 2 разрабатывался и совершенствовался на основе первой версии BIXODA2, которая имеющие отличные характеристики и массу положительных
отзывов у западных рыболовов;
- Новая модель разрабатывалась как универсальный инструмент впитавший
практически все новые технологии изготовления топовых бланков.
Длина: 274 см.
Верхний тест: 50 гр.
Нижний тест: 20 гр.
Вес удилища: 150 гр.
Динамический строй: быстрый (fast).
Тест PE: 1.0-3.0.
Количество колен: 2.
Конструкция стыковочного узла: X-Joint.
Материал бланка: высокомодульный карбон корейского производства 30-40 TON с технологией укладки внутренних слоев карбона Helical Core Construction и внешнего покрытия 3-Axis по технологии 3D Cross Construction.
Фурнитура – Fuji Тitanium KR Guide Concept.
Катушкодержатель - Fuji Type VSS16 +KDPS16P/ASH GRIP.